27 кухонных хитростей от шеф-повара
Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовл
Когда очень хочется пельменей, но лепить их нет времени, да и лениво...ведь мало налепить нет смысла, а много - лениво опять таки, то вот вам компромиссный вариант - блюдо узбекской кухни Гул Хунон.
Делаю из обычного пельменного теста, запекаю на противне в духовке, полив сметаной и добавив воды, до готовности. Подаю, посыпав сыром и зеленью, улетает всегда на ура!
Далее, от лица автора
***
Роза узбекской кухни
Иногда увидев что-либо креативное во всемирной паутине, любопытства ради, идешь на эксперименты. Вот и пару недель назад я вдруг заинтересовалась таким блюдом, как Хунон, а уже потом, изучая рецепты и просматривая фото, наткнулась на его разновидность – Гул Хунон. Гул (в нашем языке звучит как «гуль») означает — цветок. А Хунон, как всем известно, это паровой рулет из теста и мяса, еще одна разновидность мантов.
Тесто я сделала обычное пельменное, у каждой хозяйки оно свое, я люблю делать с водой температуры 40 градусов, достаточно теплой и с добавлением растительного масла.
Далее я тесто раскатала и порезала на прямоугольники размером примерно 12-15 см * 4-6 см.
Распределила фарш и защепила, как на фото.
И свернула в форме розы.
Готовила 35 минут в пароварке, и на подгарнировку сделала маринованный красный лук и порезала помидоры.
Вкусно конечно, вообще блюдо достаточно простое и понятное. Единственное, если вы не любите вареное тесто, то рецепт не для вас. Все же его по составу тут чуть больше чем, когда готовишь классические манты, но зато смотрятся на тарелке они очень эффектно.
Экспериментируйте и Bon Appétit!
© Аэлита
http://salo-sila.ru/gul-xunon/
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии
Текст скрыт развернуть