Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
  • Лента
    • Рекомендуемое
    • Популярное
    • Обсуждаемое
  • Популярные сайты
  • Маркет
  • Что такое МирТесен?
    • О проекте
    • Реклама
    • Соглашение
    • Обратная связь
    • Пожаловаться на спам
    • Помощь
  • Объявления
    • Продам
    • Услуги
    • Куплю
    • Приму в дар
    • Обменяю
    • Подарю
  • Кино
    • Новинки
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Подборки
    • Скоро выйдут
    • Смотреть онлайн
  • Видео
Наш уютный дом

Главней всего...

10 полезных продуктов недооценённых в России

развернуть

Когда мы в очередной раз отправляемся в супермаркет за продуктами, то обычно покупаем примерно то же самое, что в прошлый и позапрошлый раз. Стандартная продуктовая корзина россиянина включает мясные и молочные продукты, а также всем известные крупы и овощи. Однако мы чаще всего проходим мимо таких непопулярных в России продуктов как брюссельская капуста, сельдерей и даже лишаем внимания кальмаров и рёбрышки просто потому, что не знаем, чем они полезны и сколько вкусностей с ними можно приготовить. Сегодня мы расскажем вам, почему в следующий раз в вашу корзину должны попасть эти 10 недооценённых продуктов.

Шпинат

Шпинат, главным популяризатором которого является, конечно, морячок Попай, до 1981 года всему миру был известен как один из самых железосодержащих продуктов растительного происхождения. Жаль, но в этом мифе была лишь доля правды, так как в одном объеме свежего шпината железа в 10 раз меньше, чем в таком же количестве высушенного, то есть концентрированного продукта, над которым и проводились исследования.

В России же — и здесь речь идет о царской России — шпинат ела только знать, но в Советский период он уступил место более насущным продуктам, так и оставшись на задворках сознания уже нашего поколения. А между тем из шпината во всем мире даже домохозяйки готовят полезные и вкусные дополнения к основным блюдам в виде отваренных, обжаренных или тушеных гарниров. И это мы еще молчим об использовании его в сыром виде и во всевозможных салатах и соусах!

Макароны из твердых сортов пшеницы

Чуть более известны в России — особенно в среде следящих за своим здоровьем и телом людей — макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. За свой более низкий гликемический индекс, то есть медленную скорость повышения уровня сахара в крови после их употребления, такие макароны снискали любовь людей с диабетом и просто тех, кто заинтересован дольше сохранять ощущение сытости.

В Италии вообще все макароны должны изготовляться из твердой пшеницы, но в нашей стране таким продуктам приходится конкурировать с более дешевым изделиям, разница во вкусе с которыми для многих не играет никакой особой роли. Ну, макароны и макароны — не дом же из них строить! И вот такой подход меньше всего нужен тем, кто заботится о еде, попадающей на его стол.

Брюссельская капуста

Этот овощ, специально выведенный из листовой капусты овощеводами Бельгии, в России не прижился из-за суровых климатических условий, но, тем не менее, завоевал себе немного места на грядках центральной полосы. Положить его в свою корзину можно хотя бы из-за обилия витаминов и полезных свойств кочанов, которые на ура идут в салатах, супах и овощных смесях на гарнир или в основные блюда.

Ребрышки

Незаслуженно мало внимания уделяется в России и ребрышкам самых разнообразных видов животных. Действительно, у нас привыкли от мяса получать максимальную отдачу при минимальных трудовых вложениях, а ребрышки под такие критерии попадают разве что в виде основы для бульона. Для того же, чтобы сделать ребрышки главным угощением стола, придется немало постараться, проведя, например, до 6 часов около гриля. Но вас это не должно останавливать, ведь во всем мире этому продукту отводится роль наравне со стейками из самых ценных отрубов.

Сельдерей

Неприхотливый к климатическим условиям сельдерей отказывается расти разве что в Антарктиде, но упорней всего употреблять его отказываются почему-то именно у нас. Максимум, который позволяют себе наиболее любопытные — это фреш из его сочных стеблей, но он, как правило, не стимулирует к дальнейшему продолжению знакомства. Если даже полезные свойства этого растения, перечисление которых, уж поверьте, достойно отдельной статьи, вас никак не задевают, то хотя бы обзаведитесь сельдерейной солью. Она и недостаток натрия в организме восполнит и усвояемость питательных веществ организмом повысит.

Тофу

Услышав однажды одно из названий тофу, которое звучит как «соевый сыр», многие ожидают найти в его вкусе знакомые сливочные нотки и очень расстраиваются, отведав совершенно нейтральный продукт. Начать знакомство со свернутым белком соевого молока в чистом виде — это, пожалуй, самая большая ошибка, которую может допустить начинающий кулинарный экспериментатор. Куда лучше сделать с тофу хоть что-нибудь в рамках миллионов рецептов, так как он абсолютно универсален и пригоден для приготовления основных и десертных блюд.

Артишок

То, что можно употребить в пищу у артишока, — это небольшая нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, которая в зрелости очень похожа на соцветие чертополоха — такое же фиолетовое или синее. Возможно, низкая популярность этого «овоща» связана с коротким временем жизни и потерей большей части аромата в первые же часы после срезания. Если же все-таки донести артишоки до кухни, то из них получатся недурственные гарниры, салаты, пиццы, дополнения к тушеным блюдам и пастам, и даже десерты и хлеб.

Киноа

Эта псевдозерновая культура у древних инков стояла наравне с картофелем и кукурузой, а мука из киноа может использоваться для производства макарон и хлеба. Не отстают по своим полезным свойствам от привычных нам каш и завтраки с основой из семян этого растения. Мы не напираем на исключительность киноа, но все же разнообразить свой рацион не распробованным российскими гурманами продуктом стоит хотя бы в порядке эксперимента.

Кальмар

О, ну, этого-то персонажа мы знаем, пробовали, скажете вы, а вместе с тем кальмары закинули свои щупальца в кулинарию намного дальше банальной закуски к пиву. И тушка, и конечности этого головоногого моллюска прекрасно подходят для супов, жареных и тушеных блюд, консервов и, если вы совсем уж настроены всех удивить на ближайшем барбекю, для готовки на гриле.

Острый перец

Опуская перечисление конкретных сортов, которые могут встретиться в списке плодов тропического кустарника, мы сконцентрируемся на общем отсутствии желания у россиян добавить своей еде немного огня. Пряные и острые свойства красного перца уже давно возведены во многих кухнях мира в ранг национального достояния, но у нас балом правит сладкий болгарский перец, как будто не хватает других «тихих» овощей.

Возьмите на пробу пару стручков чего-нибудь, заставляющего поверить в то, что вы проглотили солнце, и вместе с незабываемым вкусовым экспириенсом вы получите неслабую дозу витаминов C, B и A, калия, магния и железа. А еще на первых порах еда с острым перцем будет казаться вам горячее, чем если бы вы ели что-то прямо со сковороды на огне.

Источник


Опубликовал Олег Смирнов , 08.09.2017 в 19:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов 9 сентября 17, в 18:49 я живу в казакстане, город Семипалатинск, и здесь нет таких продуктов, кроме острого перца, и тот не чили.
в общем, много каких продуктов нет, а жаль, хотелось бы всё попробовать, как в цивилизованных странах, но нам до этого очень далеко.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
МАСЛЕНИЦА ! Блины классические

МАСЛЕНИЦА ! Блины классические

Рецептов блинов очень много. Я предлагаю вам классический рецепт блинов на молоке. https://youtu.be/e5-og4N2rrY

НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 15 фев, 14:55
+3 1
10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во

Олег Смирнов 14 фев, 13:00
+23 3
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! Предлагаю вам приготовить блины на дрожжах. Попробуйте, очень вкусно !

ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! Предлагаю вам приготовить блины на дрожжах. Попробуйте, очень вкусно !

https://youtu.be/qyiDKoj9UWU

НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 12 фев, 18:58
+6 2
Вот для чего опытные хозяйки добавляют аспирин в стиральную машину. Легко, дешево и эффективно

Вот для чего опытные хозяйки добавляют аспирин в стиральную машину. Легко, дешево и эффективно

Стирка – занятие No1 на выходных. Постельные принадлежности и полотенца нуждаются во внимании. Не нужно огорчаться, если любимая одежда перестала быть яркой

Анатолий 好 13 фев, 20:08
+19 1
Салат из печеной свеклы по мотивам корейского

Салат из печеной свеклы по мотивам корейского

Хочу предложить рецепт салата из свёклы, он очень вкусный и полезный. Почему по мотивам корейского, в моём рецепте я свёклу запекала в духовке, в оригинале она дол

Олег Смирнов 13 фев, 14:46
+11 1

Последние комментарии

Ирина Хабарова
а я сахар в классические добавляю, они становятся пышнее и мягче, да  и вкус лучше
Ирина Хабарова МАСЛЕНИЦА ! Блины классические
Olga Kirsanova
классная реклама сковородки
Olga Kirsanova 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины
Лада Крымова
===
Лада Крымова 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины
Галина Селезнева
хороший совет
Галина Селезнева 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины
Инна Денисова
ВКУСНЯШКИ!
Инна Денисова ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! Предлагаю вам приготовить блины на дрожжах. Попробуйте, очень вкусно !
а тут - про всякую живность
Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости МирТесен
Читать
Лучшие темы недели
Кухня для любителей экономить. Однажды муж сказал:"Сделай сама", и я решила - а почему бы и нет?

Кухня для любителей экономить. Однажды муж сказал:"Сделай сама", и я решила - а почему бы и нет?

Давно мечтала о своей кухне, но денег на её приобретение просто нет(уж больно дорого стоит заказать на мою немаленькую кухню)..И вот однажды муж сказал: "СДЕЛАЙ

Белка Затейница (Шелл) 13 фев, 00:21
+62 9
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорю спасибо Сергею Пожару.(sergej-poz

Белка Затейница (Шелл) 11 фев, 23:33
+47 6
Реальная кухня на 4,8 кв.м

Реальная кухня на 4,8 кв.м

Ремонт сделан более двух лет назад. Комнатка совсем маленькая. Точные размеры 197х240 см, есть небольшой аппендикс размерами 60х90 см, что увеличивает площадь д

Олег Смирнов 10 фев, 12:35
+41 4
20 полов, от взгляда на которые ноги подкашиваются

20 полов, от взгляда на которые ноги подкашиваются

Фразеологизмы твердят, что все мы хотим уверенно стоять на земле, и чтобы почва не уходила из-под ног. Представленная нами подборка является прямым доказательством

Анатолий 好 10 фев, 19:45
+30 4
Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться! Драники с морковью

Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться! Драники с морковью

Они получаются потрясающе яркими, аппетитными, ароматными, а вкус такой, что невозможно остановится. Готовятся быстро и из простых продуктов, которы

Олег Смирнов 10 фев, 10:27
+26 6
10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во

Олег Смирнов 14 фев, 13:00
+23 3
Можно ли обустроить дом на 40 кв. метрах и сделать его комфортным? А вот, убедитесь лично!

Можно ли обустроить дом на 40 кв. метрах и сделать его комфортным? А вот, убедитесь лично!

Можно ли обустроить дом на 40 кв. метрах и сделать его комфортным для жизни? Сегодня мы решили заглянуть в небольшой домик, который находится в Шотландии. Здесь

Белка Затейница (Шелл) 10 фев, 00:43
+20 1