Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×

  • Главней всего...

    Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

    развернуть

    Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорю спасибо Сергею Пожару.(sergej-pozhar в жж).

    Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодно, да и просто мешали с чесноком и мазали на вкусный, домашний хлеб. А какая яичница получалась на таком смальце.ммм.



    Итак, отбросив в сторону воспоминания..

    Понадобится следующее:

    1кг свиного подчеревка
    0,7 кг зареза (внешняя часть шеи) либо щековины.
    Но по опыту приготовления скажу, что в случае отсутствия зареза, можно просто увеличивать количество подчеревка. Сала там более, чем достаточно.
    В моем случае было 1,8 кг подчеревка. Выбрал два куска с большим и меньшим количеством сала.
    4-5 луковиц
    2 кисло-сладких яблока
    4-5 зубков чеснока
    8-10 горошин душистого перца
    1стл майорана
    соль и перец по вкусу


    Как готовить:

    Мясо нарезать на полоски, а затем на небольшие кубики. Ничего сверхъестественного.
    - Достать жаровню, которую можно ставить на огонь. Я пользовался большой чугунной.
    Также подойдет большая сковорода или кастрюля.

    - Слегка разогреть и выложить все мясо. Подлить грамм 50-100 воды и готовить на небольшом огне, периодически помешивая. Мясо\сало должно медленно, неторопливо топиться. Так что периодически помешивайте, подливая по чуть-чуть воды если необходимо, дабы не прилипало ко дну.


    - НА этапе, когда вытопится достаточно жира, а самого сала почти не будет видно, можно всыпать порезанный кубиками лук.


    - Специи перетереть в ступке и добавить их в жаровню.


    - Продолжайте готовить на маленьком огне пока мясо не начнет распадаться на волокна. Как мясо будет готово, добавляйте очищенные и порезанные кубиком яблоки. Они дают здесь кислинку и приятный привкус. Мне понравилось. В следующий раз буду добавлять больше.



    - Тушить, пока яблоки не станут мягкими и полупрозрачными.


    - Теперь осталось всю эту смесь перетереть\ размять и разложить по банкам.Можно измельчить блендером, можно оставить кусочками - как больше нравится. Я сделал 50 на 50.

    Мясо кусочками я теперь добавляю к картофельному пюре, рису и в яичницы. А измельченное- мажу на хлеб. Ништяк.

    - Теперь осталось лишь добавить пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкую терку), да посолить и поперчить. Попробовать и скорректировать по вкусу.Разлить по банкам либо формам. Поставить в холодильник.


    Технические вопросы и замены:

    -Подчеревок я не вижу смысла чем-то заменять. Он доступен, вкусен, дешев и прост в приготовлении.
    - Про посуду я уже писал в начале.
    - Майоран можно заменить с помощью орегано.
    - Яблоки я пока пробовал заменять лишь черносливом и курагой. Лично мне не пошло. Но попробуйте, что уж там. Может вам зайдет.В следующий раз добавлю больше яблок и возьму что-то по кислее.

    (с)


    Опубликовала , 11.02.2018 в 23:33

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Белка Затейница (Шелл)
    11 февраля, в 23:35 ммм...вкуснота какая...
    Текст скрыт развернуть
    7
    наталья попова
    12 февраля, в 08:50 Сейчас же побегу на рынок! Приготовлю обязательно! Обожаю такие вкусности: остренькое,  жирненькое- жирненькое)))))) Хотя никто мне не верит! Всё, побежала! (Не кидайте в меня тапками!) Текст скрыт развернуть
    11
    nadya nadya000
    наталья попова 12 февраля, в 09:19 Можно я в Вас пакетом кину,... что бы и мне купили...)) Текст скрыт развернуть
    7
    Валерий
    12 февраля, в 11:10 Я вместо яблок добавляю ткемали из слив )) Текст скрыт развернуть
    3
    Лилия LOGOS
    12 февраля, в 11:36 А я только чеснок и чёрный перец. Текст скрыт развернуть
    2
    Виктория Вика
    13 февраля, в 00:45 Это действительно очень-очень вкусно! Я по этому рецепту частенько готовлю такую вкусность. Нравится именно с черным хлебушком!!! Текст скрыт развернуть
    0
    Показать новые комментарии
    Показаны все комментарии: 6
    Комментарии Facebook
    Обсуждается сейчас
    Дизайн 1-комнатной квартиры в хрущевке — смотрим подробный дизайн в фото и радуемся за хозяев!

    Дизайн 1-комнатной квартиры в хрущевке — смотрим подробный дизайн в фото и радуемся за хозяев!

    Предлагаем вам хороший пример дизайна однокомнатной квартиры с удобной кухней, достаточно большим санузлом, нормальным коридором, маленькой спаленкой, кабинетом

    16 фев, 00:25
    +31 6
    МАСЛЕНИЦА ! Блины классические

    МАСЛЕНИЦА ! Блины классические

    Рецептов блинов очень много. Я предлагаю вам классический рецепт блинов на молоке. https://youtu.be/e5-og4N2rrY

    15 фев, 14:55
    +4 2
    Рецепты с соевым сыром, как приготовить сыр тофу в домашних условиях?

    Рецепты с соевым сыром, как приготовить сыр тофу в домашних условиях?

    И не только сердечно-сосудистой системе «по нраву» соевый сыр тофу, но и фигуре (низкокалориен), мышцам (по содержанию белка может поспорить с к

    15 фев, 18:14
    +3 2
    Кухня, которая экономит силы, нервы и время хозяев. И дарит позитивный настрой

    Кухня, которая экономит силы, нервы и время хозяев. И дарит позитивный настрой

    Размер: 10,3 кв. м. Со слов автора. В одно февральское утро пришла мысль о том, что пора… Пора обустроить кухню должным образом. Мы знали

    15 фев, 00:35
    +13 1
    10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

    10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

    Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во

    14 фев, 13:00
    +24 3

    Последние комментарии

    Я тоже люблю сахар добавлять, но домашние не любят, приходится уступать ))))
    МАСЛЕНИЦА ! Блины классические
    классно
    Рецепты с соевым сыром, как приготовить сыр тофу в домашних условиях?
    ...Тофу не нравится тем, кто не умеет его готовить...
    Рецепты с соевым сыром, как приготовить сыр тофу в домашних условиях?

    Поиск по блогу

    Читать
    Лучшие темы недели
    Кухня для любителей экономить. Однажды муж сказал:"Сделай сама", и я решила - а почему бы и нет?

    Кухня для любителей экономить. Однажды муж сказал:"Сделай сама", и я решила - а почему бы и нет?

    Давно мечтала о своей кухне, но денег на её приобретение просто нет(уж больно дорого стоит заказать на мою немаленькую кухню)..И вот однажды муж сказал: "СДЕЛАЙ

    13 фев, 00:21
    +62 9
    Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

    Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

    Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорю спасибо Сергею Пожару.(sergej-poz

    11 фев, 23:33
    +47 6
    Реальная кухня на 4,8 кв.м

    Реальная кухня на 4,8 кв.м

    Ремонт сделан более двух лет назад. Комнатка совсем маленькая. Точные размеры 197х240 см, есть небольшой аппендикс размерами 60х90 см, что увеличивает площадь д

    10 фев, 12:35
    +41 4
    Дизайн 1-комнатной квартиры в хрущевке — смотрим подробный дизайн в фото и радуемся за хозяев!

    Дизайн 1-комнатной квартиры в хрущевке — смотрим подробный дизайн в фото и радуемся за хозяев!

    Предлагаем вам хороший пример дизайна однокомнатной квартиры с удобной кухней, достаточно большим санузлом, нормальным коридором, маленькой спаленкой, кабинетом

    16 фев, 00:25
    +31 6
    20 полов, от взгляда на которые ноги подкашиваются

    20 полов, от взгляда на которые ноги подкашиваются

    Фразеологизмы твердят, что все мы хотим уверенно стоять на земле, и чтобы почва не уходила из-под ног. Представленная нами подборка является прямым доказательством

    10 фев, 19:45
    +30 4
    Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться! Драники с морковью

    Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться! Драники с морковью

    Они получаются потрясающе яркими, аппетитными, ароматными, а вкус такой, что невозможно остановится. Готовятся быстро и из простых продуктов, которы

    10 фев, 10:27
    +26 6
    10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

    10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

    Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во

    14 фев, 13:00
    +24 3