Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
  • Лента
    • Рекомендуемое
    • Популярное
    • Обсуждаемое
  • Популярные сайты
  • Маркет
  • Что такое МирТесен?
    • О проекте
    • Реклама
    • Соглашение
    • Обратная связь
    • Пожаловаться на спам
    • Помощь
  • Объявления
    • Продам
    • Услуги
    • Куплю
    • Приму в дар
    • Обменяю
    • Подарю
  • Кино
    • Новинки
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Подборки
    • Скоро выйдут
    • Смотреть онлайн
  • Видео
Наш уютный дом

Главней всего...

17 распространенных ошибок, которые совершает каждый второй во время готовки

развернуть

Приготовление еды – процесс ежедневный и хлопотный. Одни хозяйки стараются сделать что-нибудь эдакое, чтобы обрадовать своих домочадцев, другие просто ограничиваются наборов стандартных блюд.

Но часто бывает так, что и у тех, и у других блюда не выходят такими, какими задумывались. Мы собрали 17 типичных ошибок в приготовлении еду, которые допускает каждый второй.

1. Менять ингредиенты

Замена ингредиентов на аналогичные.

Замена ингредиентов на аналогичные.

Каждый продукт обладает своими уникальными вкусовыми качествами и химическими свойствами. Поэтому, перед тем, как самостоятельно менять тот или иной ингредиент в рецепте, на другой, даже очень похожий, хорошо подумайте, как изменится его вкус во время приготовления, а также почитайте о совместимости с другими продуктами. В противном случае, вы получите неприятный привкус и блюдо будет испорчено.

2. Холодная сковорода

Не разогретая сковорода.

Не разогретая сковорода.

Если во время жарки, еда прилипает к сковороде или остается сырой долгое время, скорее всего вы совершаете одну из самых распространенных ошибок - готовите на не разогретой сковороде. До того, как начать приготовление, поставьте сковородку на сильный огонь и подождите несколько минут. Для проверки температуры можно капнуть на ее поверхность несколько капель воды, если они зашипели и испарились, сковорода достаточно горячая. После этого налейте масло, дождитесь появления пузырьков и только потом выкладывайте ингредиенты.

3. Обилие жидкости

Избыток жидкости на сковороде.

Избыток жидкости на сковороде.

Многие люди наливают на сковородку слишком много воды или вина, путая процесс тушения с варкой. В итоге блюдо получается не таким, как предполагалось. Запомните, если речь идет о тушении, жидкость должна покрывать ингредиенты не более, чем наполовину.

4. Чтение рецепта на ходу

Чтение рецепта в ходе готовки.

Чтение рецепта в ходе готовки.

Если вы начали готовить новое неизвестное блюдо, сначала прочитайте рецепт до конца, убедившись, что у вас есть все необходимые ингредиенты и ресурсы для приготовления. В противном случае, в процессе готовки вы можете обнаружить нехватку чего-то или внезапно поймете, что просто не в силах закончить готовку из-за отсутствия того или иного девайса.

5. Пользоваться одной доской

Использовать только одну разделочную доску.

Использовать только одну разделочную доску.

Грубейшая ошибка - иметь и использовать только одну разделочную доску для работы с мясом, рыбой, хлебом и овощами. Еще хуже, если эта досточка деревянная. Все дело в том, что после разделки сырого мяса или рыбы на поверхности доски остается запах, а также бактерии, способные привести к расстройству пищеварения. Оптимальный вариант - три разделочные доски: для мяса, рыбы и доска для овощей и фруктов.

6. Хранить открытую упаковку кофе

Хранить кофе в открытой упаковке.

Хранить кофе в открытой упаковке.

Кофе категорически нельзя хранить в открытой упаковке на одной из кухонных полочек. Во-первых, без герметичной упаковки этот продукт очень быстро теряет вкус и аромат, а во-вторых, кофе, подобно, губке впитывает все ароматы, которых масса на кухне. Лучше всего, после вскрытия пачки, пересыпать кофе в герметичный пакет или стеклянную банку с плотной крышкой.

7. Избыток муки и крахмала

Слишком много муки и крахмала.

Слишком много муки и крахмала.

В состав многих соусов входит мука или крахмал. Однако, будьте осторожными с этими ингредиентами. Избыток муки и крахмала сделает ваш соус слишком густым и может привести к появлению комочков, которые полностью испортят вкус.

8. Неправильный нож

Использование одного ножа для разных продуктов.

Использование одного ножа для разных продуктов.

Иметь на кухне всего один нож - грубейшая ошибка. Вряд ли получится порезать мясо ножом с зазубринами, а свежий хлеб крошится и разваливается под острым разделочным ножом. У каждого ножа есть свое предназначение и если вы о нем знаете, ваши ингредиенты всегда будут идеально порезанными и аккуратными.

9. Маленькая сковорода

Плотное расположение ингредиентов на маленькой сковороде.

Плотное расположение ингредиентов на маленькой сковороде.

Еще одна ошибка - пытаться подрумянить мясо на маленькой сковороде. Большое количество мяса даст много жидкости, которая не будет испаряться из маленькой сковороды и продукт будет просто тушится, а это значит, что румяная корочка не получится.

10. Не пробовать блюдо

Не пробовать блюдо во время готовки.

Не пробовать блюдо во время готовки.

Даже опытные шеф-повара не пренебрегают дегустацией в процессе готовки. Причем пробовать блюдо нужно на разных этапах его приготовления. Ведь только так можно определить избыток или нехватку специй и быстро исправить ситуацию. Поверьте, исправить вкус готового блюда гораздо сложнее.

11. Готовить из замороженных продуктов

Жарить замороженные продукты.

Жарить замороженные продукты.

Жарить замороженные продукты нельзя, если только речь не идет о полуфабрикатах. Скорее всего, в конечном итоге вы получите подгоревшее снаружи и сырое внутри блюдо. Также не стоит в спешке размораживать мясо или рыбу в микроволновке. Ускоряя процесс разморозки, вы своими руками крадете у ингредиентов их вкусовые качества. Лучше отложите готовку и оставьте мясо на нижней полке холодильника на ночь.

12. Перебор со специями

Использования огромного количества специй.

Использования огромного количества специй.

Неопытные кулинары во время готовки пытаются использовать, чуть ли не все пряности, имеющиеся в хозяйстве, и делают большую ошибку. Большое количество специй перебьют весь вкус ингредиентов. Кроме того, не все пряности хорошо взаимодействуют между собой, а их неграмотное сочетание может сделать блюдо просто не съедобным.

13. Поцарапанная сковорода

Использование поцарапанной сковородки.

Использование поцарапанной сковородки.

К сожалению, современные сковородки с тефлоновым покрытием не такие выносливые, как их чугунные предшественники. Когда тефлоновое покрытие царапается и трескается, сковородка автоматически становится негодной. Дальнейшее использование такой сковородки опасно для здоровья так, как высокие температуры нагревают металл и активизируют процесс испарения токсических веществ.

14. Сухое мясо

Солить мясо в процессе готовки.

Солить мясо в процессе готовки.

Удивляетесь, что мясо получается жестким и сухим? Скорее всего, причина в том, что вы солите его в процессе готовки. Запомните, чтобы кусочки мяса были нежными и сочными, особенно, если речь идет о больших кусках, солите его после того, как выключили конфорку. Пять-десять минут на сковороде под крышкой и мясо впитает в себя необходимое количество соли, оставаясь при этом нежным, сочным и ароматным.

15. Жареный картофель

Прилипший к сковороде картофель.

Прилипший к сковороде картофель.

Всякий раз, когда вы беретесь пожарить картошку на сковороде, она прилипает к сковороде и склеивается? Избежать этого поможет одна маленькая хитрость. Порезав картофель дольками, ополосните их в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.

16. Мясо в духовке

Жесткое и невкусное мясо в духовке.

Жесткое и невкусное мясо в духовке.

Не любите готовить мясо в духовке потому, что оно получается жесткое и невкусное? Такая неприятность случается из-за холодной воды, которой вы поливаете кусочки в процессе запекания. Попробуйте использовать для этого горячую воду или бульон, так кусочки получатся нежными и сочными.

17. Лопнувшие сосиски

Лопнувшие и переваренные сосиски.

Лопнувшие и переваренные сосиски.

Стоит только слегка передержать сосиски на огне, как они сразу лопаются и выворачиваются на изнанку. Избежать этого поможет маленький нарез в центре. Также можно проколоть сырую сосиску вилкой. Так, в процессе варки внешний вид сосисок не изменится.

Видео-бонус:


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.02.2018 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во

Олег Смирнов 14 фев, 13:00
+18 3
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! Предлагаю вам приготовить блины на дрожжах. Попробуйте, очень вкусно !

ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! Предлагаю вам приготовить блины на дрожжах. Попробуйте, очень вкусно !

https://youtu.be/qyiDKoj9UWU

НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 12 фев, 18:58
+5 2
Вот для чего опытные хозяйки добавляют аспирин в стиральную машину. Легко, дешево и эффективно

Вот для чего опытные хозяйки добавляют аспирин в стиральную машину. Легко, дешево и эффективно

Стирка – занятие No1 на выходных. Постельные принадлежности и полотенца нуждаются во внимании. Не нужно огорчаться, если любимая одежда перестала быть яркой

Анатолий 好 13 фев, 20:08
+17 1
Салат из печеной свеклы по мотивам корейского

Салат из печеной свеклы по мотивам корейского

Хочу предложить рецепт салата из свёклы, он очень вкусный и полезный. Почему по мотивам корейского, в моём рецепте я свёклу запекала в духовке, в оригинале она дол

Олег Смирнов 13 фев, 14:46
+10 1
Кухня для любителей экономить. Однажды муж сказал:"Сделай сама", и я решила - а почему бы и нет?

Кухня для любителей экономить. Однажды муж сказал:"Сделай сама", и я решила - а почему бы и нет?

Давно мечтала о своей кухне, но денег на её приобретение просто нет(уж больно дорого стоит заказать на мою немаленькую кухню)..И вот однажды муж сказал: "СДЕЛАЙ

Белка Затейница (Шелл) 13 фев, 00:21
+60 9

Последние комментарии

Olga Kirsanova
классная реклама сковородки
Olga Kirsanova 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины
Лада Крымова
===
Лада Крымова 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины
Галина Селезнева
хороший совет
Галина Селезнева 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины
Инна Денисова
ВКУСНЯШКИ!
Инна Денисова ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! Предлагаю вам приготовить блины на дрожжах. Попробуйте, очень вкусно !
Вера Тронина
Спасибо, учту.
Вера Тронина Вот для чего опытные хозяйки добавляют аспирин в стиральную машину. Легко, дешево и эффективно
а тут - про всякую живность
Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости МирТесен
Читать
Лучшие темы недели
Кухня для любителей экономить. Однажды муж сказал:"Сделай сама", и я решила - а почему бы и нет?

Кухня для любителей экономить. Однажды муж сказал:"Сделай сама", и я решила - а почему бы и нет?

Давно мечтала о своей кухне, но денег на её приобретение просто нет(уж больно дорого стоит заказать на мою немаленькую кухню)..И вот однажды муж сказал: "СДЕЛАЙ

Белка Затейница (Шелл) 13 фев, 00:21
+60 9
Золотые руки: крутая кухонная мебель своими руками

Золотые руки: крутая кухонная мебель своими руками

Как известно, бюджетно - не всегда плохо, особенно когда это своими руками. Если при этом руки, между дело, растут не оттуда же откуда и ноги. Собственно, об этом

Олег Смирнов 8 фев, 13:56
+55 13
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорю спасибо Сергею Пожару.(sergej-poz

Белка Затейница (Шелл) 11 фев, 23:33
+47 6
Реальная кухня на 4,8 кв.м

Реальная кухня на 4,8 кв.м

Ремонт сделан более двух лет назад. Комнатка совсем маленькая. Точные размеры 197х240 см, есть небольшой аппендикс размерами 60х90 см, что увеличивает площадь д

Олег Смирнов 10 фев, 12:35
+41 4
20 полов, от взгляда на которые ноги подкашиваются

20 полов, от взгляда на которые ноги подкашиваются

Фразеологизмы твердят, что все мы хотим уверенно стоять на земле, и чтобы почва не уходила из-под ног. Представленная нами подборка является прямым доказательством

Анатолий 好 10 фев, 19:45
+30 4
Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться! Драники с морковью

Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться! Драники с морковью

Они получаются потрясающе яркими, аппетитными, ароматными, а вкус такой, что невозможно остановится. Готовятся быстро и из простых продуктов, которы

Олег Смирнов 10 фев, 10:27
+26 6
Можно ли обустроить дом на 40 кв. метрах и сделать его комфортным? А вот, убедитесь лично!

Можно ли обустроить дом на 40 кв. метрах и сделать его комфортным? А вот, убедитесь лично!

Можно ли обустроить дом на 40 кв. метрах и сделать его комфортным для жизни? Сегодня мы решили заглянуть в небольшой домик, который находится в Шотландии. Здесь

Белка Затейница (Шелл) 10 фев, 00:43
+20 1