Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
  • Лента
    • Рекомендуемое
    • Популярное
    • Обсуждаемое
  • Популярные сайты
  • Маркет
  • Что такое МирТесен?
    • О проекте
    • Реклама
    • Соглашение
    • Обратная связь
    • Пожаловаться на спам
    • Помощь
  • Объявления
    • Продам
    • Услуги
    • Куплю
    • Приму в дар
    • Обменяю
    • Подарю
  • Кино
    • Новинки
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Подборки
    • Скоро выйдут
    • Смотреть онлайн
  • Видео
Наш уютный дом

Главней всего...

Простой и обалденно вкусный торт «Парижский коктейль»

развернуть

Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле. Побалуйте домочадцев в эти выходные! 

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 3 ст. л. меда
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соды

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление:

  1. Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
  2. Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
  3. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
  4. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.

 Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Сабрина Сабрина , 11.10.2015 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Теплоухова (Дьячок)
Людмила Теплоухова (Дьячок) 11 октября 15, в 16:37 Всегда был медовик. И вдруг стал Пражким коктейлем... Опять Европа изобрела, то что Мы ели как Русским медовиком... Текст скрыт развернуть
22
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Людмила Теплоухова (Дьячок) 12 октября 15, в 10:02 Вы невнимательны. Не "пражский", а "парижский". Ну, назвали- назвали. Звучит симпатичнее, чем просто "Медовик". Тем более вариантов его приготовления много. Текст скрыт развернуть
0
ludmila zueva
ludmila zueva 11 октября 15, в 19:22 Испекла. Коржи не то слово хрустящие - они железные. в надежде хоть как-то спасти ситуацию залила их сметанным кремом. Но пока эффекта никакого. подождем до утра. может, пропитаются и можно будет откусить! Мой совет - пеките традиционный медовик, он в тысячу раз лучше. я купилась на отсутствие яиц в рецепте (просто дома не было, а идти лень...) Текст скрыт развернуть
12
Елена (женщину нельзя знать, с ней...)
Елена (женщину нельзя знать, с н… 11 октября 15, в 20:18 А лучше испечь торт "Наполеон" - крем тот же, во всяком случае я делаю всегда торт с заварным кремом Текст скрыт развернуть
1
Бэлла Литвин
Бэлла Литвин Елена (женщину нельзя знать, с н… 11 октября 15, в 22:31 А Я СОБИРАЮСЬ ИСПЕЧЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ "НАПОЛЕОН",НО КРЕМ ДЕЛАЮ ИЗ СГУЩ.МОЛОКА И МАСЛА Текст скрыт развернуть
1
Елена (женщину нельзя знать, с ней...)
Елена (женщину нельзя знать, с н… Бэлла Литвин 12 октября 15, в 08:01 Можно и так, но я и мои близкие больше любим именно заварной крем для "Наполеона". Для меня мама пекла именно так в детстве. Кстати рецепт был взят из кулинарной книги 1939 года издания, досталась от бабушки. Текст скрыт развернуть
1
olga gorkovaja
olga gorkovaja 11 октября 15, в 21:43 Я делала этот тортик,за ночь коржи пропитываются и будут за счет крема очень нежные.Правда очень вскусный тортик,и совсем не медовик.есть в нем какая-то изюминка.Дети в восторге от него, Текст скрыт развернуть
1
Мариэта Егорова
Мариэта Егорова 11 октября 15, в 22:34 закипевший мед превращается в яд Текст скрыт развернуть
2
Светлана Демиденко
Светлана Демиденко Мариэта Егорова 11 октября 15, в 22:40 ))) мед в яд не превращается ни при каких обстоятельствах Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Мариэта Егорова 12 октября 15, в 05:28 И мы так любим травиться медовиками и конфетами с медом)))))Оторваться от этого яда невозможно!Кстати,Вам точно известны случаи с летальным исходом от употребления медовика???? Текст скрыт развернуть
1
yuras cheburasov
yuras cheburasov Светлана Демиденко 12 октября 15, в 11:45 ошибаетесь : При нагревании, добавлении в слишком горячий чай или воду, не просто теряются все полезные свойства меда, он становится вредным, даже опасным. Если температура воздействия на мед превысит 60˚C, в нем образуется гидроксиметилфурфурол — опасное токсичное вещество, способное при регулярном приеме нагретого меда вызвать возникновение онкообразований в пищеварительном тракте. В случае нагрева вред мёда действительно велик. Текст скрыт развернуть
1
Nathaline .
Nathaline . yuras cheburasov 16 октября 15, в 11:13 Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: "Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содер­жание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе со­держание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л...". В 1975 г. в Институте пита­ния РАМН были проведены ис­следования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для чело­века никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с пере­гретым медом, абсолютно безопасно для его здоровья. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Gushina
Valentina Gushina Мариэта Егорова 16 октября 15, в 21:29 Особенно в яд для микробов ангины...Попробуйте полечить когда-нибудь ангину двумя столовыми ложками мёда разогретого до горячая,но так,чтобы терпело горло.Водой не запивать какое-то время.Во времена моего детства -это был самый действенный метод против ангины. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Gushina
Valentina Gushina 12 октября 15, в 10:39 Фууу.Жуткая калорийность.Даже сладкоежкам покажется чересчур приторным.Лучше всего вариант с покупкой кусочка медового торта грамм в 200 ,в виде пироженного,если уж не в терпеж сладкого захочется. Текст скрыт развернуть
-1
yuras cheburasov
yuras cheburasov Valentina Gushina 12 октября 15, в 11:50 это не вкусно ),я люблю когда жена печет... Текст скрыт развернуть
0
Nathaline .
Nathaline . Valentina Gushina 16 октября 15, в 11:15 Не бывает некалорийных продуктов. Тем более вкусных. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Gushina
Valentina Gushina Nathaline . 16 октября 15, в 21:25 Дело не в самих колориях,а как известно в их количестве . Текст скрыт развернуть
0
Nathaline .
Nathaline . Valentina Gushina 16 октября 15, в 22:18 Дело в количестве еды, а не в калориях. Хотя для некоторых это одно и то же. Текст скрыт развернуть
0
Галина Перькова
Галина Перькова 12 октября 15, в 15:24 С одной только разницей: здесь в тесте вода........... Текст скрыт развернуть
0
Elegance Design (Рогачева)
Elegance Design (Рогачева) 26 марта 16, в 08:16 медовик Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
МАСЛЕНИЦА ! Блины классические

МАСЛЕНИЦА ! Блины классические

Рецептов блинов очень много. Я предлагаю вам классический рецепт блинов на молоке. https://youtu.be/e5-og4N2rrY

НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 15 фев, 14:55
+3 1
10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во

Олег Смирнов 14 фев, 13:00
+23 3
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! Предлагаю вам приготовить блины на дрожжах. Попробуйте, очень вкусно !

ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! Предлагаю вам приготовить блины на дрожжах. Попробуйте, очень вкусно !

https://youtu.be/qyiDKoj9UWU

НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 12 фев, 18:58
+6 2
Вот для чего опытные хозяйки добавляют аспирин в стиральную машину. Легко, дешево и эффективно

Вот для чего опытные хозяйки добавляют аспирин в стиральную машину. Легко, дешево и эффективно

Стирка – занятие No1 на выходных. Постельные принадлежности и полотенца нуждаются во внимании. Не нужно огорчаться, если любимая одежда перестала быть яркой

Анатолий 好 13 фев, 20:08
+19 1
Салат из печеной свеклы по мотивам корейского

Салат из печеной свеклы по мотивам корейского

Хочу предложить рецепт салата из свёклы, он очень вкусный и полезный. Почему по мотивам корейского, в моём рецепте я свёклу запекала в духовке, в оригинале она дол

Олег Смирнов 13 фев, 14:46
+11 1

Последние комментарии

Ирина Хабарова
а я сахар в классические добавляю, они становятся пышнее и мягче, да  и вкус лучше
Ирина Хабарова МАСЛЕНИЦА ! Блины классические
Olga Kirsanova
классная реклама сковородки
Olga Kirsanova 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины
Лада Крымова
===
Лада Крымова 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины
Галина Селезнева
хороший совет
Галина Селезнева 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины
Инна Денисова
ВКУСНЯШКИ!
Инна Денисова ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ ! Предлагаю вам приготовить блины на дрожжах. Попробуйте, очень вкусно !
а тут - про всякую живность
Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости МирТесен
Читать
Лучшие темы недели
Кухня для любителей экономить. Однажды муж сказал:"Сделай сама", и я решила - а почему бы и нет?

Кухня для любителей экономить. Однажды муж сказал:"Сделай сама", и я решила - а почему бы и нет?

Давно мечтала о своей кухне, но денег на её приобретение просто нет(уж больно дорого стоит заказать на мою немаленькую кухню)..И вот однажды муж сказал: "СДЕЛАЙ

Белка Затейница (Шелл) 13 фев, 00:21
+62 9
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорю спасибо Сергею Пожару.(sergej-poz

Белка Затейница (Шелл) 11 фев, 23:33
+47 6
Реальная кухня на 4,8 кв.м

Реальная кухня на 4,8 кв.м

Ремонт сделан более двух лет назад. Комнатка совсем маленькая. Точные размеры 197х240 см, есть небольшой аппендикс размерами 60х90 см, что увеличивает площадь д

Олег Смирнов 10 фев, 12:35
+41 4
20 полов, от взгляда на которые ноги подкашиваются

20 полов, от взгляда на которые ноги подкашиваются

Фразеологизмы твердят, что все мы хотим уверенно стоять на земле, и чтобы почва не уходила из-под ног. Представленная нами подборка является прямым доказательством

Анатолий 好 10 фев, 19:45
+30 4
Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться! Драники с морковью

Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться! Драники с морковью

Они получаются потрясающе яркими, аппетитными, ароматными, а вкус такой, что невозможно остановится. Готовятся быстро и из простых продуктов, которы

Олег Смирнов 10 фев, 10:27
+26 6
10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во

Олег Смирнов 14 фев, 13:00
+23 3
Можно ли обустроить дом на 40 кв. метрах и сделать его комфортным? А вот, убедитесь лично!

Можно ли обустроить дом на 40 кв. метрах и сделать его комфортным? А вот, убедитесь лично!

Можно ли обустроить дом на 40 кв. метрах и сделать его комфортным для жизни? Сегодня мы решили заглянуть в небольшой домик, который находится в Шотландии. Здесь

Белка Затейница (Шелл) 10 фев, 00:43
+20 1