Специальные предложения точно заслуживают место среди лучших изобретений человечества. Ведь всегда приятно положить в корзину немного больше, чем планировал. А если семья не осилит вот этот огромный кусок мяса или 2 кг пельменей, их всегда можно заморозить до лучших времен. Но насколько безвредно есть замороженную еду, особенно ту, которая уже вот-вот превратится в глыбу льда? Попробуем разобраться.
И заморозить, и разморозить продукты нужно правильно
Замечали, как часто еда из морозильной камеры покрывается тонкой корочкой льда или инея? Такую картину можно увидеть и дома, и в больших супермаркетах. Откуда же берутся эти «симптомы обморожения», насколько они безопасны для нашего здоровья и как разморозить продукты правильно – читайте ниже.
Почему еда так сильно промерзает?
Следы «обморожения» на продуктах
Если продукты покрылись сильной изморозью и холодным налётом – это признак того, что из них испарилась влага, оставив пустые прослойки воздуха. Такое часто происходит с замороженным мясом. Чем суше продукт изначально, тем меньше у него шансов превратиться в ледышку.
А это вредно?
Вкус продуктов может измениться не в лучшую сторону
Само по себе употребление «обмороженных» не вредит нашему организму. Разве что, вкус еды и консистенция могут слегка подпортиться: стать более водянистыми. А вот способ, каким продукты были разморожены – очень даже. Ведь даже полная заморозка не уничтожает всех бактерий. Скорее, они впадают в спячку. И «оттепель» может вернуть их к жизни. Что чревато пищевыми отравлениями или чувством тошноты и тяжести без видимой причины.
Как правильно размораживать продукты?
Размораживайте БЕЗ воды!
Правило №1: никакой воды! Хотя этот способ разморозки так любят люди во всем мире, последние исследования утверждают: влага может запросто пробудить «уснувшие» при низкой температуре бактерии и спровоцировать их рост. А потому достаньте замороженный стейк из раковины или кастрюли с водой и отправляйте его в микроволновую печь на соответствующем режиме. Или же, если время позволяет, переложите из морозилки в холодильник на 5-6 часов. Так надёжнее. И, естественно, никакой повторной заморозки.
Как правильно замораживать продукты, чтобы предотвратить «обморожение»?
Главное, ограничить доступ воздуху
Ничего сложного, просто ограничьте к ним доступ воздуха. Для этого лучше поместить продукт в пластиковый пакет зип-лок и хорошенько придавить, чтобы вышел весь воздух. Слой фольги сверху отлично закрепит результат.
Узкий коридор – не приговор, даже он может стать уютным, удобным и визуально не таким тесным, каким является. Для этого нужно знать лишь несколько дизайнерских хит
Если вы ищите стильную кухню и при этом у вас есть совсем немного пространства чтобы вместить весь функционал современной кухни, как на счет вращающейся кухни?
В мире современных технологий и новинок то, что некогда казалось фантастикой в скором времени, стало или же станет многообещающей реальностью. И это вовсе не сказк
Только не путайте этот тортик с тирамису. В рецепте нет ключевого ингредиента, отличающего итальянский десерт от всех остальных - кофе. Хотя принцип приготовления
Предлагаем вам хороший пример дизайна однокомнатной квартиры с удобной кухней, достаточно большим санузлом, нормальным коридором, маленькой спаленкой, кабинетом
Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во
Стирка – занятие No1 на выходных. Постельные принадлежности и полотенца нуждаются во внимании. Не нужно огорчаться, если любимая одежда перестала быть яркой
Человеку для счастья нужно совсем немного: свой уголок, приятная атмосфера и живописная природа. Зачем эти высоченные особняки и роскошные коттеджи, когда душе дл
Казалось бы, тривиальнее губки для мытья посуды в домашнем арсенале средств по уборке не отыскать. Однако эта вещь имеет большой потенциал. Сегодня мы собрали 14 к
Только не путайте этот тортик с тирамису. В рецепте нет ключевого ингредиента, отличающего итальянский десерт от всех остальных - кофе. Хотя принцип приготовления
Комментарии