Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
  • Лента
    • Рекомендуемое
    • Популярное
    • Обсуждаемое
  • Популярные сайты
  • Маркет
  • Что такое МирТесен?
    • О проекте
    • Реклама
    • Соглашение
    • Обратная связь
    • Пожаловаться на спам
    • Помощь
  • Объявления
    • Продам
    • Услуги
    • Куплю
    • Приму в дар
    • Обменяю
    • Подарю
  • Кино
    • Новинки
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Подборки
    • Скоро выйдут
    • Смотреть онлайн
  • Видео
Наш уютный дом

Главней всего...

Почему большинство размораживает продукты неправильно и что с этим делать

развернуть

Специальные предложения точно заслуживают место среди лучших изобретений человечества. Ведь всегда приятно положить в корзину немного больше, чем планировал. А если семья не осилит вот этот огромный кусок мяса или 2 кг пельменей, их всегда можно заморозить до лучших времен. Но насколько безвредно есть замороженную еду, особенно ту, которая уже вот-вот превратится в глыбу льда? Попробуем разобраться.

Вредно ли есть «обмороженную» еду и что с ней вообще делать?
И заморозить и разморозить продукты нужно правильно

И заморозить, и разморозить продукты нужно правильно

Замечали, как часто еда из морозильной камеры покрывается тонкой корочкой льда или инея? Такую картину можно увидеть и дома, и в больших супермаркетах. Откуда же берутся эти «симптомы обморожения», насколько они безопасны для нашего здоровья и как разморозить продукты правильно – читайте ниже.

Почему еда так сильно промерзает?

Следы обморожения на продуктах

Следы «обморожения» на продуктах

Если продукты покрылись сильной изморозью и холодным налётом – это признак того, что из них испарилась влага, оставив пустые прослойки воздуха. Такое часто происходит с замороженным мясом. Чем суше продукт изначально, тем меньше у него шансов превратиться в ледышку.

А это вредно?

Вкус продуктов может измениться не в лучшую сторону

Вкус продуктов может измениться не в лучшую сторону

Само по себе употребление «обмороженных» не вредит нашему организму. Разве что, вкус еды и консистенция могут слегка подпортиться: стать более водянистыми. А вот способ, каким продукты были разморожены – очень даже. Ведь даже полная заморозка не уничтожает всех бактерий. Скорее, они впадают в спячку. И «оттепель» может вернуть их к жизни. Что чревато пищевыми отравлениями или чувством тошноты и тяжести без видимой причины.

Как правильно размораживать продукты?

Размораживайте БЕЗ воды

Размораживайте БЕЗ воды!

Правило №1: никакой воды! Хотя этот способ разморозки так любят люди во всем мире, последние исследования утверждают: влага может запросто пробудить «уснувшие» при низкой температуре бактерии и спровоцировать их рост. А потому достаньте замороженный стейк из раковины или кастрюли с водой и отправляйте его в микроволновую печь на соответствующем режиме. Или же, если время позволяет, переложите из морозилки в холодильник на 5-6 часов. Так надёжнее. И, естественно, никакой повторной заморозки.

Как правильно замораживать продукты, чтобы предотвратить «обморожение»?

Главное ограничить доступ воздуху

Главное, ограничить доступ воздуху

Ничего сложного, просто ограничьте к ним доступ воздуха. Для этого лучше поместить продукт в пластиковый пакет зип-лок и хорошенько придавить, чтобы вышел весь воздух. Слой фольги сверху отлично закрепит результат.

Источник


Ключевые слова: Советы
Опубликовал Анатолий 好 , 16.01.2018 в 09:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Матрёна Редькина (Петрушкина) 16 января, в 10:35 А по-русски нельзя было написать,  а то "зип-лок"... Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
10 эффективных приёмов, которые превратят узкий коридор в настоящую конфетку

10 эффективных приёмов, которые превратят узкий коридор в настоящую конфетку

Узкий коридор – не приговор, даже он может стать уютным, удобным и визуально не таким тесным, каким является. Для этого нужно знать лишь несколько дизайнерских хит

Анатолий 好 17 фев, 20:23
+11 2
Сало в рассоле по-деревенски

Сало в рассоле по-деревенски

Отличная закуска на все времена – сало, приготовленное в рассоле по-деревенскому. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало –

Олег Смирнов 18 фев, 18:07
+4 1
Многое в малом — вращающающаяся компактная кухня. Просто мечта!

Многое в малом — вращающающаяся компактная кухня. Просто мечта!

Если вы ищите стильную кухню и при этом у вас есть совсем немного пространства чтобы вместить весь функционал современной кухни, как на счет вращающейся кухни?

Белка Затейница (Шелл) 18 фев, 00:30
+11 9
13 домов будущего, которые далеко не вымысел, а самая настоящая реальность

13 домов будущего, которые далеко не вымысел, а самая настоящая реальность

В мире современных технологий и новинок то, что некогда казалось фантастикой в скором времени, стало или же станет многообещающей реальностью. И это вовсе не сказк

Анатолий 好 16 фев, 19:29
+12 1
Не путать с тирамису — вкуснючий торт без выпечки. Можно угостить даже 30 человек!

Не путать с тирамису — вкуснючий торт без выпечки. Можно угостить даже 30 человек!

Только не путайте этот тортик с тирамису. В рецепте нет ключевого ингредиента, отличающего итальянский десерт от всех остальных - кофе. Хотя принцип приготовления

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 00:40
+14 1

Последние комментарии

Марина ........ (фурцева)
Оксана Малыхина
спасибо
Оксана Малыхина Сало в рассоле по-деревенски
Галина Петракова
При малых габаритах , это отличная идея !
Галина Петракова Многое в малом — вращающающаяся компактная кухня. Просто мечта!
Вреда _
Белка Затейница (Шелл)
а тут - про всякую живность
Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости МирТесен
Читать
Лучшие темы недели
Дизайн 1-комнатной квартиры в хрущевке — смотрим подробный дизайн в фото и радуемся за хозяев!

Дизайн 1-комнатной квартиры в хрущевке — смотрим подробный дизайн в фото и радуемся за хозяев!

Предлагаем вам хороший пример дизайна однокомнатной квартиры с удобной кухней, достаточно большим санузлом, нормальным коридором, маленькой спаленкой, кабинетом

Белка Затейница (Шелл) 16 фев, 00:25
+39 6
10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во

Олег Смирнов 14 фев, 13:00
+24 3
Вот для чего опытные хозяйки добавляют аспирин в стиральную машину. Легко, дешево и эффективно

Вот для чего опытные хозяйки добавляют аспирин в стиральную машину. Легко, дешево и эффективно

Стирка – занятие No1 на выходных. Постельные принадлежности и полотенца нуждаются во внимании. Не нужно огорчаться, если любимая одежда перестала быть яркой

Анатолий 好 13 фев, 20:08
+21 1
Этот теремок показался вам игрушечным? А теперь взглянем, что там внутри

Этот теремок показался вам игрушечным? А теперь взглянем, что там внутри

Человеку для счастья нужно совсем немного: свой уголок, приятная атмосфера и живописная природа. Зачем эти высоченные особняки и роскошные коттеджи, когда душе дл

Белка Затейница (Шелл) 13 фев, 23:58
+14 0
14 крутых способов применения губок не по назначению, но с пользой для дома

14 крутых способов применения губок не по назначению, но с пользой для дома

Казалось бы, тривиальнее губки для мытья посуды в домашнем арсенале средств по уборке не отыскать. Однако эта вещь имеет большой потенциал. Сегодня мы собрали 14 к

Анатолий 好 14 фев, 20:18
+14 0
Не путать с тирамису — вкуснючий торт без выпечки. Можно угостить даже 30 человек!

Не путать с тирамису — вкуснючий торт без выпечки. Можно угостить даже 30 человек!

Только не путайте этот тортик с тирамису. В рецепте нет ключевого ингредиента, отличающего итальянский десерт от всех остальных - кофе. Хотя принцип приготовления

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 00:40
+14 1
Кухня, которая экономит силы, нервы и время хозяев. И дарит позитивный настрой

Кухня, которая экономит силы, нервы и время хозяев. И дарит позитивный настрой

Размер: 10,3 кв. м. Со слов автора. В одно февральское утро пришла мысль о том, что пора… Пора обустроить кухню должным образом. Мы знали

Белка Затейница (Шелл) 15 фев, 00:35
+13 1