Старинный рецепт «Наполеона»
Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рец
В кулинарном мире не всё так просто, как кажется. Это отдельный раздел науки со своими установками, правилами и принципами, которые время от времени меняются.Предлагаем рассмотреть список самых известных кулинарных заблуждений.
Для нас привычно после приготовления блюда хорошенько остудить его, а только потом ставить в холодильник. Так делают практически все, однако специалисты советуют делать по-другому. Удивительно, но тем лучше сохранится блюдо, чем раньше после приготовления поставить его в холодильник. Да, не у каждого сегодня есть мощный аппарат, способный вынести такую нагрузку, тем более в летнюю жару.
Вообще тут важно учитывать, какая температура в помещении. Если прохладно, то еду можно не остужать и сразу поместить в холодильник. В жару же лучше дать блюду остыть, чтобы не вывести из строя технику.
Каждому известно, что нельзя много раз доводить до кипения одну и ту же воду. Просто правило, которое никто и не оспаривал. Немного химии: количество изотопов тяжёлого водорода в воде при кипячении увеличивается. Вода становится “тяжёлой”. Однако в обычной воде низкое содержание изотопов!
При её кипячении увеличение количества изотопов абсолютно не критично. Для того чтобы достичь того страшного эффекта, которого все боялись, воду нужно кипятить в одном и том же чайнике как минимум лет 30.
Помните, какой ажиотаж вызвали тефлоновые сковородки? Удобны в быту, пища не пригорает. А потом стало известно: тефлон выделяет ядовитые вещества при готовке.
Эту теорию опроверг ученый Людвиг Фишер. Тефлон и продукты питания не вступают в химическую реакцию. А те минимальные дозы токсинов, что могут выделяться тефлоном, быстро выводятся из организма без всякого вреда.
Вашу личную кружку в офисе вы можете не мыть. Особенно если вы употребляете кофе без всякий добавлений. Наливая напиток в свою немытую чашку, вы не рискуете обменяться с кем-то микробами. Логично, ведь мыть офисную посуду одной и той же губкой не совсем гигиенично.
При любой термической обработке пища теряет часть полезных свойств! Однако в микроволновке температура ниже, и времени на разогревание еды уходит очень мало. А некоторые продукты при такой обработке становятся полезнее, например, морковь и помидор.
Верить в это или нет, дело каждого. Важно знать, что даже с самыми устоявшимися мнениями в кулинарии можно поспорить.
обзор по материалам из интернета
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии
Текст скрыт развернуть