Ничего сложного нет, все довольно просто и быстро. Но блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличается вкусом. Получается всегда очень вкусно, аппетитно и красиво, вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать. В моей семье это блюдо одно из любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (говядина или свинина) – 600гр
- Картофель – 800 гр. (5-6шт)
- Сметана – 100гр. (5 ст.л.)
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль – 1/2 ч.л
- Приправа для мяса – 1/3 ч.л
- Лавровый лист – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки – 4 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Мясо потушим на сковороде с луком и морковью до готовности. Добавим сметану. Перемешаем с сырой картошкой нарезанной кубиком, добавляем специи, чеснок. Раскладываем по горшочкам и готовим при 220 градусах 50-60 минут до готовности картофеля.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Комментарии
А как вы готовите баранинку в рукаве? Текст скрыт развернуть
А еще баранину попробуйте в казане на овощной подушке и травах. Супер вкусно. На дно казана складываешь крупно порезанные овощи и травы затем укладываешь натертую солью баранину и сверху опять слой, но уже чуть меньше из овощей и трав и тушишь после закипания три часа, не подымая крышку, на медленном огне. Ароматная тающая во рту баранина без лишних хлопот. Но говядина так не подходит. Текст скрыт развернуть
картошка (но я ее не очень люблю, поэтому кладу немного или не кладу вообще). А сверху - кусочки капусты.Положено капусту кусочками резать, но я кладу несколько целых листиков, чтобы покрыть все содержимое казанчика. посолить немного каждый слой. Закрыть крышкой и оставить томится на медленном огне часик или немного больше. При подаче есть "фишка" - готовое блюдо надо перевернуть на большое блюдо или тарелку. Получается, что мясо находится сверху всех овощей, ниже помидоры, затем морковь, другие овощи, и все это лежит на капустном "одеяле", именно поэтому я закрываю все именно капустными листочками, а не кусочками. Получаетя очень нарядное, ароматное и праздничное блюдо Текст скрыт развернуть
По приготовлении - отпишусь, как получилось.
Извините за нескромный вопрос, если не считаете нужным отвечать - не отвечайте. Есть ли у вас родственница по имени Ирина Зозуля, которая жила в Караколе (Пржевальске), в Киргизии, а сейчас живет в Липецке, или в Липецкой области? Текст скрыт развернуть
P. S. А вы заметили, что в этой публикации "болтаем" только вы и я? Текст скрыт развернуть