Из туалета сделали гардеробную и постирочную, унитаз перенесли в ванную
Рассказ Марины из Минска: – Осенью 2013 года мы с мужем стали счастливыми обладателями однокомнатной квартиры. Но из-за того, что коридор оказался очень узким, в
Закуска из горбуши с луком в растительном масле |
Немудреная, широко распространенная, закуска. Но чтобы она получилось особенно вкусной, расскажу несколько кулинарных хитростей. Самое главное - для этой закуски обязательно посолите горбушу по этому рецепту. Так будет намного вкуснее. Кроме соленой горбуши нам понадобится: Репчатый лук – 1 луковица (желательно побольше) Уксус 3%, лучше рисовый, или другой самый слабый, или разведенный водой – 1 ст. ложка. Рафинированное растительное масло примерно треть стакана. Масло берите качественное, оно в равной степени с рыбой и луком влияет на конечный вкус блюда. Приготовление: Солим горбушу. Повторюсь, если собрались солить, то делайте вот по этому рецепту, это наиболее вкусный и простой способ засолки горбуши. Перед разделкой посоленной рыбы готовим лук. Нарезаем луковицу полукольцами. Складываем нарезанный лук в чашку и заливаем кипятком. И держим в нем минут 5-10. Это нужно для устранения резкого лукового вкуса. Затем воду сливаем и добавляем к луку столовую ложку 3% уксуса, желательно рисового. Уксус должен быть слабым, не резким, чтобы его вкус присутствовал лишь чуть-чуть, намеком. Сыпем маленькую щепотку (не больше!) соли, чтобы пресный лук по солености не диссонировал с рыбой. Закрываем крышкой (если нет крышки можно накрыть разделочной доской) и несколько раз перетряхиваем. Лук практически готов. Оставляем его домариновываться. Да, если хотите сохранить форму нарезанного лука, тогда не трясите чашку, а аккуратно размешайте и оставьте промариноваться на полчасика. Переходим к рыбе. Филе соленой горбуши нарезаем ломтиками и часть выкладываем в чашку, не очень плотно, в один слой.
Сверху кладем часть лука.
И так слоями выкладываем всю рыбу и весь лук. Поливаем маслом.
Ставим на полчасика в холодильник, чтобы лук и рыба немного пропитались маслом и можно подавать к столу. Закуска из соленой горбуши в масле может храниться в холодильнике несколько дней. |
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии
Текст скрыт развернуть
вот великолепный рецепт,мужики запоминайте!!
берешь рыбку-муксун,нельма,сиг,чир.или того лосося : чистишь,разрезаешь на съедобные кусочки,на 1 кг рыбы 2 луковицы,соль,черный перец по вкусу.все в кастрюльке бултых-мултых на полчасика,вы бегом,заметьте бЯгом в мАгазин за водочкой,жена за это время отварила картошечку и этому время всего с полчаса
Ребятки будете делать,поднимите рюмочку за Норильск,там так делают и меня научили
Текст скрыт развернуть