Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

8 трюков, которые помогут создать атмосферу праздника в доме

развернуть

Неожиданно!

Неожиданно!

Я очень люблю праздники, но больше всего Рождество и Новый год. В эти дни моя квартира наполняется ароматами цитруса вперемешку с имбирем, ванильной выпечкой и, конечно же, хвоей. Все эти запахи создают непревзойденную, практически волшебную атмосферу в доме.

В прошлом году, еще в середине декабря, я как-то зашла в гости к своей тете и просто поразилась. Сначала я не поняла в чём дело, но у меня создалось такое впечатление, что долгожданный праздник уже наступил.

Откуда-то появилось новогоднее настроение, да и самочувствие значительно улучшилось. И это несмотря на то, что у меня тогда сильно болела голова, а слякоть за окном явно не располагала к ощущению, что долгожданный праздник уже на пороге.

Натуральные ароматизаторы

От своей тети Зины я узнала, что всё дело в ароматизаторе, который она изготовила специально к праздникам. Ведь еще издревле благовония помогали наполнить ароматом дома людей, даря отличное настроение и улучшая самочувствие.

  1. Ароматические свечи
    Это один из самых легких и простых способов. Однако я не предлагаю тебе покупать уже готовые ароматические свечи. Гораздо лучше будет, если ты сделаешь их своими руками. Так аромат будет натуральным и получится небольшой новогодний декор.

    Отличным решением для натурального ароматизатора станут палочки корицы. Для этого на свечу надень резинку, под нее вставь палочки специй. Располагай декор вертикально по отношению к свече. Затем приклей ленты и наслаждайся ароматом и нежным светом!

    натуральные ароматизаторы для дома

    натуральные ароматизаторы пищевые
  2. Апельсиновая кожура
    В зимний период, а особенно накануне Нового года, в каждом доме есть апельсины. Когда будешь использовать мякоть фрукта — не выбрасывай кожуру. Она может стать подставкой для необычной свечи! К тому же еще и самой дешевой.
    натуральные ароматизаторы в машину

    Разрежь апельсин пополам, аккуратно сними ложкой кожицу. На верхней части выдави любую фигуру при помощи формочек для выпекания печенья. Укрась апельсин гвоздикой. А на дно второй заготовки поставь свечу-таблетку и накрой ее.
    натуральные ароматизаторы для вина

    Вот как чудесно это может выглядеть!
    натуральные ароматизаторы своими руками
  3. Попурри
    А вот еще один простой, но интересный способ. Для него тебе потребуется смесь высушенных фруктов, специй и зимнего декора, плюс искусственные ароматы.
    натуральные ароматизаторы для чая

    Подготовь любой сухой декор для новогодних праздников. Это могут быть дольки цитруса, яблок, шиповник, шишки, целые орехи, листья, палочки корицы и другие специи.
    натуральные ароматизаторы для авто

    Сложи всё в большую банку, добавь несколько капель ароматических масел. Отлично подойдет для этого масло апельсина, корицы или сосны.

    Осторожно перемешай все ингредиенты, чтобы не испортить декор. Накрой крышкой и спустя пару часов выложи в открытое блюдо.

    натуральные ароматизаторы
  4. Гирлянда
    А этим трюком я обязательно воспользуюсь в этом году. Для создания такой ароматической гирлянды тебе потребуется заранее высушить дольки апельсина или приобрести уже готовые сушеные дольки в любом из магазинов для рукоделия.
    ароматизаторы натуральные и идентичные

    Далее их нужно развесить на ленту. Ты можешь добавить между дольками лавровый лист или палочки корицы для более насыщенного аромата. Так у тебя будет еще и оригинальная гирлянда на окне или необычные елочные игрушки.
    натуральные и искусственные ароматизаторы

    Смотрится очаровательно, не правда ли?
    натуральные ароматизаторы ванили и клубники
  5. Невидимый аромат
    За пару часов до прихода гостей поставь на огонь небольшую кастрюльку воды с дольками апельсина, ванили, имбиря, еловых веточек и гвоздики. Как только смесь закипит, убавь огонь и оставь, чтобы выпарилась вода.

    Обрати внимание: вытяжку на кухне лучше полностью выключить, чтобы аромат впитался во все предметы в доме!

    натуральные красители и ароматизаторы
  6. Аромат в бутылке
    Держать новогодний аромат всегда под рукой поможет обычный распылитель. Для приготовления ароматизатора тебе понадобятся 3 ст. ложки водки или спирта, вода и ароматические масла. Я использую для этого масло можжевельника, шалфея или розмарина, корицы или гвоздики, апельсина или бергамота.

    В пустой флакон с распылителем (240 мл) налей водку и смесь масел (примерно 40 капель). Остальной объем флакона нужно заполнить водой и хорошо перемешать.

    Для получения нужно эффекта распыли средство в комнате перед приходом гостей.

    натуральные ароматизаторы для самогона

    А еще можно создать своими руками диффузор, например, на основе масел. В чистой емкости смешай небольшое количество базового масла (я использую для этого миндальное или масло жожоба) и несколько капель ароматического масла. Затем всё хорошенько перемешай.
    как сделать натуральные ароматизаторы

    В готовую смесь на несколько минут вставь бамбуковые шпажки. Затем переверни их. Как только почувствуешь, что запах ослаб, снова переверни шпажки.
    натуральные ароматизаторы для стирки
  7. На основе соли
    Для этого способа тебе опять потребуется апельсин. Разрежь его на две части, затем аккуратно достань мякоть. Отдельно смешай крупную морскую соль с ароматическими маслами гвоздики, корицы и апельсина. После этого разложи смесь в половинки кожуры апельсина и укрась их соответствующим декором.

    Также можно использовать кожуру лимона, наполнив ее смесью соли, эфирного масла розмарина и экстракта ванили.

    натуральные ароматизаторы для свечей
  8. Сосновые шишки
    Практически ни один новогодний декор не обходится без шишек. Так почему бы не сделать и их ароматными!

    Шишки вымой и высуши в духовом шкафу при температуре 200 градусов, держи их там на протяжении получаса.

    натуральные ароматизаторы воздуха

    После охлаждения помести шишки в пакет и накапай 20 капель любимого ароматического масла. Затем оставь шишки в пакете на неделю, чтобы ароматное масло впиталось. Такие шишки можно использовать в качестве новогоднего декора.
    натуральные ароматизаторы в авто

Не удивляйся, если от присутствия такого ароматизатора в квартире ты и твои домочадцы будете всё время находиться в приподнятом настроении, ведь новогодние ароматы этому только способствуют. Обязательно воспользуйся одним, а может и несколькими из этих советов, и ты в полной мере ощутишь атмосферу праздника в своем доме.

Источник


Ключевые слова: Советы
Опубликовал Анатолий 好 , 04.12.2017 в 08:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) 5 декабря 17, в 18:12 Спасибо, обязательно воспользуюсь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Кулинарное использование частей туши. Полезная памятка

Кулинарное использование частей туши. Полезная памятка

1. — Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши. 2. — Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш. 3. — Спинная часть. Реберная — су

Анатолий 好 22 янв, 20:02
+25 2
Все оттенки вина в интерьере — подборка модных идей 2018

Все оттенки вина в интерьере — подборка модных идей 2018

Тренд холодного сезона 2018 - оттенки цвета бордо добавят роскоши самой скромной квартире, так что приобрести шторы или плед с орнаментом — самый простой способ в

Белка Затейница (Шелл) 22 янв, 23:45
+6 1
Большой потенциал маленьких квартир, или Как совладать с «хрущевкой»

Большой потенциал маленьких квартир, или Как совладать с «хрущевкой»

Маленькая квартира может быть функциональной. Захламленные «хрущевки» с кухней, на которой не развернуться, - для одних это воспоминание давно прошед

Олег Смирнов 22 янв, 10:58
+3 1
Печенье на скорую руку, или Как за 5 минут приготовить вкусняшки, которые захочется съесть все и сразу

Печенье на скорую руку, или Как за 5 минут приготовить вкусняшки, которые захочется съесть все и сразу

Печенье, которое понравится всем. Трудно поспорить с утверждением, что в уютном и счастливом доме всегда пахнет чем-то вкусным, например, печением. Вот

Олег Смирнов 22 янв, 11:05
+21 4
Я давно мечтала о санузле с окном, без кафельной плитки. И с местом для стиралки...

Я давно мечтала о санузле с окном, без кафельной плитки. И с местом для стиралки...

Мы сделали ремонт во всей квартире. Поэтому на ремонт санузла нас вдохновила ситуация общего ремонта и желание сделать санузел таким же функциональным, как прочие

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 23:35
+21 3

Последние комментарии

Капитолина**
людмила пушилина
лена лебедева
Е.А.
Дачница

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол

Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол

Автором рассказа является владелец дома Елена Буковская. Далее, с её слов: Нашей семье достался в наследство бабушкин дом в Воронежской области. 10 л

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 00:33
+50 4
Девушке надоела ее ванная комната, и она решилась на кардинальные меры

Девушке надоела ее ванная комната, и она решилась на кардинальные меры

Ванная комната – это то место, которое первым требует ремонта из-за постоянной влажности и перепада температур. Более того, ремонт в ней - дело накладное.

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 00:56
+27 6
Пирожки "Ленивая жена". Без муки и возни!

Пирожки "Ленивая жена". Без муки и возни!

Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыбное филе – 400 гр. (минтай, судак или др

Олег Смирнов 17 янв, 22:50
+27 2
Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800

Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800

Сегодня публикуем историю о ремонте от Ирины из Могилева. Супруги решили избавиться от надоевшего старого кухонного гарнитура и с нуля создать функциональную кухню

Олег Смирнов 19 янв, 15:46
+27 5
Кулинарное использование частей туши. Полезная памятка

Кулинарное использование частей туши. Полезная памятка

1. — Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши. 2. — Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш. 3. — Спинная часть. Реберная — су

Анатолий 好 22 янв, 20:02
+25 2
Роза узбекской кухни, или пельмени для ленивых, если на русский манер

Роза узбекской кухни, или пельмени для ленивых, если на русский манер

Когда очень хочется пельменей, но лепить их нет времени, да и лениво...ведь мало налепить нет смысла, а много - лениво опять таки, то вот вам компромиссный вариан

Белка Затейница (Шелл) 20 янв, 01:28
+24 4
Самые простые способы избавиться от плесени

Самые простые способы избавиться от плесени

Вам в копилку! Мало кто не знает о том, какой вред несет в себе плесень в доме. Порой, от этого недуга действительно трудно избавиться, в особенности

Анатолий 好 17 янв, 20:57
+23 1