Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Поиск по блогу

Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным

развернуть

Картофель — один из самых сытных, полезных и в то же время простых в приготовлении продуктов, но даже самые легкие рецепты на его основе все-таки имеют свои секреты и определенные тонкости.

Мы собрали для вас самые нужные картофельные лайфхаки, следуя которым вы сможете создавать потрясающие блюда независимо от того, любите ли вы запеченный, вареный или жареный картофель.

Вареный картофель

Вареный картофель донесет до нас все свои полезные свойства и витамины, а для тех, кто страдает от заболеваний желудка, он и вовсе станет лечебным блюдом.Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным

Выбирайте для варки среднего размера картофель, предварительно очистив его от кожуры и избавившись от черных точек. Кладите овощи сразу в горячую воду, а как только вода закипит, добавьте в нее соль, и варите, пока картошка не станет мягкой.

Несмотря на то что большинство предпочитают вареный картофель в качестве гарнира, мы рекомендуем попробовать его как самостоятельное блюдо: добавьте лишь сливочное масло, сметану и посыпьте душистым укропом.

Жареный картофель

Сколько бы нам ни говорили о вреде такого картофеля, мы все равно продолжим баловать себя им, не так ли? Уж слишком сложно устоять перед ароматными ломтиками с золотистой корочкой в компании с вашим любимым соусом.

Для жарки идеально подойдет твердый несладкий картофель с розовой кожурой. Нарезав его ломтиками, жарьте на заранее разогретом в сковороде масле на сильном огне, но при этом внимательно следите, чтобы блюдо не подгорело — не ленитесь постоянно перемешивать.Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным

Настоящие гурманы оценят предварительно сваренный, а затем обжаренный в сливочном масле картофель — такое блюдо получается нежным и ароматным. Мы предлагаем вам традиционные рецепты картошки, жареной с луком и зеленью или с чесноком и лавровым листом.

Картофель в мундире

Самый популярный и, пожалуй, вкусный способ приготовления картофеля — запекание. Запеченные овощи сохраняют для нас большинство своих полезных веществ: витамина С, калия и клетчатки.Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным

Вот, например, как сделать идеальный, простой картофель в мундире: заранее разогрейте духовку и подберите ровные, красивые, крупные картофелины, которые нужно тщательно отмыть и высушить. Кожуру в нескольких местах обязательно проткните вилкой: так она будет хрустящей и легко отделится. Натрите картофель оливковым или растительным маслом, а затем солью. Запекать картофель в мундире нужно на среднем огне и довольно долго — 1,5–2 часа, пока кожура не поджарится и не станет хрустящей.

Подавайте готовый картофель к столу сразу, разрезав вдоль пополам и разрыхлив мякоть под мундиром, добавив туда сливочное или оливковое масло со специями. Можно подать такое блюдо в качестве гарнира, добавив грибы и сливочный соус, а можно приготовить необычный картофель хассельбек по специальном фоторецепту от KitchenMag — простой в приготовлении и крайне оригинальный в подаче.

Запеченный картофель

Быстро, просто, вкусно, полезно, недорого — все это прекрасно описывает запеченный в духовке картофель. Такое блюдо сможет легко приготовить любой новичок, а приправы и оригинальная подача смогут превратить его в крутое самостоятельное блюдо.Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным

Тщательно помойте и почистите картофель, удалив все неровности и «глазки», и нарежьте острым ножом тонкими кружочками. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и запекайте около получаса до появления золотистой корочки, добавив оливковое масло и любимые специи. Не забудьте посолить! Если у вас в холодильнике найдется вкусный твердый сыр, который можно потереть на готовый картофель, считайте, что вы уже приготовили полноценное блюдо.

Для тех, кто предпочитает кружочкам более оригинальные формы запеченного картофеля, мы подобрали самые вкусные рецепты, которые можно подавать и в качестве гарнира, и самостоятельно. Картофель с розмарином и чесноком, сладкий картофель с корицей и паприкой и простой картофель в оливковом масле не оставят равнодушными даже тех, кто устал от картошки.

Картофель-пюре

Мы привыкли смотреть на картофель-пюре как на отличный гарнир, но это блюдо может прекрасно выглядеть само по себе, если его приготовить по всем правилам.

Самое воздушное и нежное пюре получится из немолодого картофеля с высоким содержанием крахмала. Такие овощи довольно просто определить, если разрезать клубень пополам и потереть половинки друг о друга: они слипнутся только в том случае, если в картофеле с высокое содержание крахмала.Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным

Сварив картофель, давите его специальным пестиком и ни в коем случае не используйте блендер — в этом случае готовое блюдо будет тяжелым и бесформенным. Во время пюрирования понемногу добавляйте сливочное масло, молоко или сливки (обязательно подогретые).

Для того чтобы пюре стало полноценным блюдом, попробуйте приготовить его по-особенному, например, используя оригинальные рецепты из разных стран. Беспроигрышные классические рецепты восхитительного пюре — со сметаной, с луком, с чесноком и зеленью. А с теми, кто хочет сделать готовое блюдо ярким и неповторимым, мы делимся специальным рецептом картофельно-тыквенного пюре.

Общие рекомендации по хранению

Самое главное правило — не хранить клубни на свету, так как в этом случае в овощах повысится содержание ядовитого соланина, отравление которым неприятно скажется на вашем пищеварении.Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным

Картофель должен храниться в сухом, прохладном месте, при этом нужно обеспечить ему такую температуру, чтобы он не замерз, не завял и не пророс. Не рекомендуют хранить картофель и в холодильнике: в этом случае он приобретет сладковатый вкус.

Если вы решили заранее начистить побольше картошки, положите очищенные клубни в холодную воду и накройте полотенцем, чтобы они не потемнели. Постарайтесь управиться с готовкой за несколько часов: чем дольше овощи пролежат в воде, тем больше витаминов и полезных веществ они потеряют

источник kitchenmag.ru

Опубликовал Анатолий 好 , 18.03.2017 в 09:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА Елена Вихрева 19 марта, в 00:45 Леночка а просто на своей странице дайте задание компу: " Драники " и будет Вам много ответов -советов ! Попробуйте ! Текст скрыт развернуть
3
Елена Вихрева
Елена Вихрева ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 19 марта, в 10:48 По мне живой диалог, Людмила, компьютер пока не может заменить. Поэтому если у Вас найдётся свободное времечко, чтобы меня проконсультировать, - буду Вам безмерно благодарна! Особенно эта тема актуальна (живой диалог я имею ввиду!), если я хочу узнать много нюансов. Текст скрыт развернуть
1
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА Елена Вихрева 19 марта, в 23:13 Леночка а я всегда так делаю :что мне надо -напишу и жму "найти "!Мои консультации Вас интересуют на тему Драники ? Текст скрыт развернуть
1
Елена Вихрева
Елена Вихрева ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 20 марта, в 10:58 Да, Людмила. Текст скрыт развернуть
1
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА Елена Вихрева 22 марта, в 23:01 Так вот Лена ДРАНИКИ : картофель -6 шт +лук репч -2 шт яйцо-1 шт ,2 ст л раст масла ,соль ,.перец. Картофель натереть на мелкой тёрке лук очистить и измельчить .Добавить а эту массу яйцо соль перец немного муки и всё хорошо перемешать Сковороду разогреть, маслом растительным смазать и ложкой выкладывать на разогретую сковороду небольшие лепёшки .Обжарить с 2-х сторон .Приятного аппетита ! вот и весь секрет ! Текст скрыт развернуть
1
Елена Вихрева
Елена Вихрева ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 23 марта, в 10:44 Людмила, спасибо огромное, но у меня есть вопросы.
1. Моя мама - химик, поэтому вся пища у нас много-много раз дезинфицируется. Картофель, как Вы понимаете, у нас в семье жарится после полной его готовности в мундире как правило. Когда я в 80-ые годы увидела по телику передачу про драники, там говорилось о сыром картофеле (точно помню). Вы ведь тоже про сырой картофель говорите? Почему именно сырой тогда, а не варёный? В чём нюанс?
2. Я - молодое поколение, рождённое в СССР. Моя мама, например, не понимает мою "любовь" к покупным чипсам. А это на мой взгляд не только вкусно, но и УДОБНО! Так вот, я люблю жареную картошечку, пюрешки, чипсы и прочая, прочая, прочая. Но самое вкусное из картошки, что я кушала, это были печёные картофелины, фаршированные мелкорублеными салатиками. МММ - пальчики оближешь! Так вот, драники на мой взгляд это лучшая альтернатива такому блюду, так как их приготовить сможет почти каждая хозяюшка. Вы меня насчёт драников с начинками, а не просто драников просветить можете?
Но уже и за то, что Вы мне написали, - ОГРОМНОЕ спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Елена Вихрева
Елена Вихрева Елена Вихрева 23 марта, в 11:36 Да, Людмила, и драники возможно очень удобная форма для усвоения организмами белков и витаминов и даже возможно жиров. Текст скрыт развернуть
1
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА Елена Вихрева 23 марта, в 21:59 картошка сырая и даёт она сок поэтому немного надо муки или отжать сок ! С начинкой не делаю -мне нравится что они получаются с такими "хвостиками " особенно если на сковороду выкладываешь не ложкой а руками ...Каждый делает как может! Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА Елена Вихрева 23 марта, в 22:00 а что касается чипсов -я очень редко их покупаю- они вредные и мама-химик об этом знает ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 18 марта, в 12:24 Интересное блюдо получается от сваренного на пару шариками тертого на средней терке картофеля. Текст скрыт развернуть
2
koshkarov_48 палкин
koshkarov_48 палкин 18 марта, в 13:30 КОТЛЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ... Текст скрыт развернуть
2
Анна Мачкова
Анна Мачкова 18 марта, в 17:14 Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Анатолий 好
Анатолий 好 Анна Мачкова 19 марта, в 02:16 * Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 18 марта, в 17:22 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий 好
Анатолий 好 Галинка Прохницкая 19 марта, в 02:18 * Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Татьяна Бадюкова (Кучерова) 18 марта, в 22:04 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий 好
Анатолий 好 Татьяна Бадюкова (Кучерова) 19 марта, в 02:18 * Текст скрыт развернуть
1
Гореин Николай
Гореин Николай 18 марта, в 22:50 Небось, вы все картошку любите, когда с сальцой её намять...
Не забудьте в сальце поджарить до золотистого лучку репчатого.
Текст скрыт развернуть
1
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 19 марта, в 00:43 Анатолий спасибо !кое-что возьму на заметку .... Текст скрыт развернуть
2
Анатолий 好
Анатолий 好 ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 19 марта, в 02:22 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Кулинарные рецепты аюрведы

Кулинарные рецепты аюрведы

По мнению аюрведической медицины, еда не только дает нам силы и энергию, но обладает и лечебным эффектом. Это профилактический инструмент и первый шаг к гармонии

Анатолий 好 26 май, 09:41
+2 1
Как супруги из заброшенной сельской школы сделали родовое поместье

Как супруги из заброшенной сельской школы сделали родовое поместье

Марина и Максим – выкупили старую сельскую школу и переделали ее в современный просторный загородный дом. У пары ушло три года на то, чтобы получить этот участок,

Олег Смирнов 25 май, 15:59
+11 3
28 квадратных метров. Хрущевка. Это плохо? Судите сами!

28 квадратных метров. Хрущевка. Это плохо? Судите сами!

28 квадратных метров. Хрущевка. Это плохо? Судите сами... А если она в центре Москвы, здесь прошло детство и теперь хочется подарить родителям уютную ма

Белка Затейница (Шелл) 25 май, 00:55
+102 17
Читать
Лучшие темы недели
28 квадратных метров. Хрущевка. Это плохо? Судите сами!

28 квадратных метров. Хрущевка. Это плохо? Судите сами!

28 квадратных метров. Хрущевка. Это плохо? Судите сами... А если она в центре Москвы, здесь прошло детство и теперь хочется подарить родителям уютную ма

Белка Затейница (Шелл) 25 май, 00:55
+102 17
Есть в брянской глубинке домик. А внутри у него -  реально царские покои. И даже трон есть!

Есть в брянской глубинке домик. А внутри у него - реально царские покои. И даже трон есть!

В райцентре Климово Брянской области находится дом, на который сразу и не обратишь внимания: облезшая краска на фасаде, покосившийся забор. Но ощущение деревенс

Белка Затейница (Шелл) 23 май, 23:15
+64 3
12 применений мультиварки о которых вы точно не знали!

12 применений мультиварки о которых вы точно не знали!

Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручк

Анатолий 好 24 май, 14:04
+42 15
Самостоятельное обустройство дачи - крайне увлекательный процесс...

Самостоятельное обустройство дачи - крайне увлекательный процесс...

Идеи для обустройства дачи. ... Даже при ограниченном бюджете сделать ее райским местом отдыха вполне реально. Делимся свежими идеями, которые помогут

Олег Смирнов 22 май, 21:05
+36 2
Превращение «гадкого утенка» - кухня 5,5 кв.метров без претензий на стиль и дизайн

Превращение «гадкого утенка» - кухня 5,5 кв.метров без претензий на стиль и дизайн

Со слов автора. Хочется вынести на ваш суд еще одну историю о маленькой кухне. Квартиру мы купили в хрущевке 1965 года постройки. Причем с того

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 00:55
+35 8
Простая, но изящная вариация на тему — из маленькой кухни уютнейший уголок

Простая, но изящная вариация на тему — из маленькой кухни уютнейший уголок

Простая, но изящная вариация на тему -- из маленькой кухни уютнейший уголок Источник

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 00:25
+28 5
Из полуразрушенного сарая сделали прекрасный дом в винтажном стиле, которому завидуют все соседи

Из полуразрушенного сарая сделали прекрасный дом в винтажном стиле, которому завидуют все соседи

Дом, переделанный из старого подсобного помещения. На берегу Мексиканского залива в городе Панама-Сити (штат Флорида, США) хозяева выставили на продажу

Олег Смирнов 22 май, 21:23
+19 1