ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!
Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его прост
На сегодняшний день люди все больше склонны к индивидуализму, каждый хочет подчеркнуть свою творческую натуру и выделиться чем то необычным, интересным. Вот к примеру автор и герой данного материала, может делать деревянные ванны, многие скажут что это невозможно! Но ознакомившись с представленной технологией, вы убедите себя в обратном. И так давайте рассмотрим, что понадобилось автору для создания необычной ванны и как он все это делал?
Материалы
Инструменты
Процесс создания Ванны из дерева.
И так стоит начать с истории изобретения ванны, сперва ванна была предметом исключительной роскоши, которую могли себе позволить только Короли и знатные люди, первые ванны так же изготавливались из дерева, но в отличии от нынешних больше напоминали кадушки, либо бочки, примерное фото представлено ниже.
Но с развитием человечества и технологий ванна перестала быть роскошью только знатных людей, а стала простой обыденностью для обычного гражданина. С развитием человечества менялся и материал изготовления ванн, но любовь человека к дереву берет свое, дерево излучает природную доброту и красоту на которую можно смотреть бесконечно.
Деревянные ванны по словам автора следует делать из твердых и влагостойких пород дерева, таких как: дуб, лиственница, кедр.
Современные деревянные ванны делаются уже по другой технологии и с применением новейших инструментов и материалов. Как видно на фото данная ванна собрана из небольших кусочков древесины, слегка напоминающая кирпичную кладку. Все заготовки изготавливаются по лекалами чертежам, огрехи в этом деле недопустимы.
Так же стоит отметить, что повышенная влагостойкость ванны обеспечивается акриловым покрытием. Конечно данная ванна требует к себе отдельного внимания и ухода, потому как покрытие акрила довольно мало и малейшая царапина может навредить древесине.
Но что ж, как говорится "красота требует жертв" Только посмотрите какая прекрасная ванна. И так теперь следует перейти непосредственно к самой сборке ванной, раскрыть тайну ее создания.
Как было сказано выше, все детали делаются строго по чертежам и лекалам, начинается сборка с верхней части и постепенно поднимаясь пойдет к сужению и дну.
Самая сложная часть выполнения работ-это изготовление округлых частей ванной.
Дальше уже попроще, автор промазывает каждую заготовку клеем и потом прикладывает на основание.
И вот уже начинают вырисовываться очертания будущей ванной.
Далее автор берет дрель и просверливает отверстия в бортах ванной, а затем забивает туда деревянные шипы, делает это с предельной осторожностью, дабы колышек не сломался.
Производится сверление по всему периметру бортов ванной.
А вот по краям автору приходится сверлить немного под уклоном.
Далее автор фрезерует оставшиеся детали.
После проведенных работ, автор берет струбцины и делает стяжку основания ванной.
Далее автор берет дрель и просверливает отверстия под декоративные вставки, из красного дерева.
Вставляет вставочки из красного дерева.
И аккуратно все зашлифовывает, вот что из этого получается.
Так же автор рекомендует делать вставки из нержавеющей стали, в виде всевозможных животных и статуэток.
После того как клей высох и ванна полностью скрепилась, автор переходит к установке дна ванной.
Устанавливается дно промазанное клеем и опять же стягивается струбцинами.
И вот собственно ванна практически готова, далее она подвергнется тщательному шлифованию.
После того как ванна будет идеально отшлифована, мастер переходит к покрытию поверхности ванны акрилом и лаком в несколько слоев.
А затем ванна устанавливается в ванную комнату для дальнейшего её использования. Вот собственно и вся технология. Спасибо за внимание!
Источник
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии