Роза узбекской кухни, или пельмени для ленивых, если на русский манер
Когда очень хочется пельменей, но лепить их нет времени, да и лениво...ведь мало налепить нет смысла, а много - лениво опять таки, то вот вам компромиссный вариан
Картошка-улыбашка — вкуснейший рецепт картошки-фри для маленьких взыскательных едоков!
Ингредиенты
1 большой картофель
1 столовая ложка молока
Добавьте молоко к картофелю и разомните картофельную смесь вилкой или блендером. Слегка остудить. Вмешайте яйцо, кукурузный крахмал, сыр, сухари, соль и чесночную соль. Все хорошо перемешать.
Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Прижмите и/или раскатайте тесто до толщины около сантиметра. Используйте 5 сантиметровую формочку, чтобы вырезать круги. Поместите картофельные круги на противне для выпечки, выложенном пергаментной бумагой. Если тесто слишком мягкое, положите в холодильник, чтобы охладить, на 30-60 минут.
Используйте соломинку, чтобы вырезать глаза, и маленькую ложку, чтобы сделать улыбки, на каждом картофельном круге.
Выпекать в течение 10-15 минут, пока они не зарумянятся сверху. (Вы можете с таким же успехом заменить запекание на жарку в масле на сковороде).
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии