ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!
Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его прост
Если зиму измерять неделями, то она не такая уж и длинная. Если недели измерять вечерами за ароматным, согревающим коктейлем, то считай и не было той зимы. Мы собрали для тебя 7 отличных рецептов с алкоголем и без на каждый день недели, чтобы холода уже наконец закончились.
Понедельник: Какао с ромом и чили
Ингредиенты:
плитка бельгийского шоколада
полстакана сливок
2 столовые ложки рома
перец чили
морская соль
апельсиновая цедра
Разломить шоколадку на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить ром, а потом аккуратно ввести сливки, мешать венчиком, пока весь шоколад не растопится. Добавить щепотку соли, перца чили и немного цедры апельсина. Расслабится и наслаждаться легким привкусом рома.
Вторник: Очень сладкое какао
Ингредиенты:
125 мл молока
125 мл сливок
10 г какао-порошка
2 чайные ложки сгущенки
четверть чайной ложки корицы
маршмеллоу
Подогреть молоко со сливками, но не доводить до кипения. Добавить какао и размешивать венчиком до появления пенки. Добавить сгущенку и продолжить мешать, не допуская кипения. Варить еще 2-3 минуты, затем перелить в кружку, добавить корицу и маршмеллоу. Залезть под плед и смотреть сериал «Younger».
Среда: Домашний Старбакс
Ингредиенты:
250 мл клюквенного морса
2 бутона гвоздики
половина чайной ложки корицы
цедра одного апельсина
1 яблоко
2–3 чайные ложки сахара
коньяк по вкусу
Если нет готового морса, то взять замороженную клюкву, размять её с сахаром в сотейнике, добавить воду и довести до густоты морса. Поставить на огонь, добавив гвоздику и корицу. Как только начнет закипать – сразу залить коньяк. Через 2-3 минуты добавить порезанное яблоко и апельсиновую цедру. Позвать подруг и устроить он-лайн шоппинг.
Четверг: Бабушкин чай
Ингредиенты:
30 мл облепихового сиропа
10 мл лимонного сока
несколько листиков мятылюбой
листовой чай
2 чайных ложки мёда
стакан воды
Заварить листовой чай во френч-прессе, дать настояться. Через 5 минут добавить облепиховый сироп, мёд, лимонный сок и листья мяты. Гладить кота, строить планы на будущий год.
Пятница: Пунш для разогрева
Ингредиенты:
1 лимон1 апельсин
полбутылки белого сухого
150 граммов сахара
поллитра воды
четверть литра рома
Выжать сок из лимона и апельсина, добавить вино и сахар. Перемешать, даст настояться полчаса-час. Прогреть на огне, но не давать закипать. Добавить воду и ром. Обзвонить подружек, выпить пунш и отправиться на встречу приключениям.
Суббота: Лечебный апельсин
Ингредиенты:
1 крупный апельсин
4 чайные ложки тростникового сахара
1/8 чайной ложки ангостуры или любой настойки
400 мл кипятка
3 бутона гвоздики
корица
Нарезать мякоть апельсина на мелкие дольки и закинуть в чайник. Добавить туда сахар, настойку, размять ложкой. Добавить корицу и залить 150 мл воды. Дать настояться минуту, залить оставшуюся воду. Добавить корицу и цедру. Пить лежа, перед телевизором.
Воскресенье: Хипстерский чай
Ингредиенты:
1 стакан черного чая
1 стакан молока
1 ложка сахара
четверть чайной ложки гвоздики
щепотка сухого имбиря1 штучка кардамона
щепотка мускатного ореха
Заварить чай и дать ему настояться. Добавить сахар, молоко и специи. Дать закипеть с сразу снять с огня. Перелить во френч-пресс. Насладиться чаем и лечь спать пораньше.
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии