ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!
Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его прост
Рассказ Елены и Геннадия из Минска:
— Наша дача — классический вариант на шести сотках. Расположена в обычном дачном кооперативе, которые были популярны в 90-х годах, во времена перестройки. Тогда многие граждане вынуждены были выращивать овощи и фрукты, делать закатки, которые в значительной степени улучшали качество жизни и питания. Мои родители были не исключением. Купили участок, вложили в него очень много труда и души.
Все делали своими руками. Шесть соток обработали и засадили картошкой, морковкой и другими культурами. Исключением стал маленький пятачок 2×2 метра, где папа под яблоней соорудил маленький столик и скамеечки. Домик утопает в виноградных листьях.
Приезжать сюда нам, молодежи, особенно не хотелось, так как, кроме огорода, ступить было некуда. Если семья собиралась, приходилось выставлять стол перед входом в дом, в узком проходе.
Дача в виде хорошенького домика и сплошного огорода, где посреди картошки росли цветочки, досталась мне по наследству. Я решила не продавать ее, а сохранить память о папе, сделать местом отдыха после трудовых будней, местом, куда будет съезжается семья, друзья. А еще хотелось сохранить возможность поддерживать мамины увлечения огородника и садовода. Это позволяет ей держаться в тонусе. Огромное спасибо маме (она на пенсии) за то, что управляет на даче, вкладывает в нее много физического труда, помогает воплощать наши идеи и поддерживает их.
Перекроили всю территорию, как только это было возможно. Первое, что пришло в голову — сделать на большей части территории газон, соорудить клумбы, посадить цветы и создать цветники.
Мама учит придерживаться принципа постоянного цветения. Весной клумбы утопают в тюльпанах и нарциссах. Тюльпанов у нас — более 300 штук разных сортов. Летом цветут розы (шабо, плетистые, бордюрные). Жаль, что нет подходящих фото весенней и летней дачи.
Стараемся облегчать процесс работы на даче, поэтому сажаем многолетники и хвойные, не требующие много забот.
Есть в месте, где расположена дача, существенный недостаток — очень железистая вода. Она непригодна к питью, да и в бытовых целях использовать ее очень неприятно. Скважины, как показал опыт, не помогают. Поэтому вода служит только для полива. Для бытовых нужд отстаиваем воду в баках, потом пропускаем через фильтры.
Брат очень гордится этим изобретением. Идея фильтровать воду позволила провести водопровод, сделать в доме туалет с обыкновенным унитазом и забыть о выгребной яме.
Постепенно с территории ушла вторая теплица, на ее месте выстроили беседку. Очень хотела что-то легкое и просторное и чтобы конструкция вписалась в общий ансамбль дачи. За беседку — спасибо брату и племянникам.
Маленький столик и скамеечки, которые когда-то делал папа, сохранили под яблоней. Старые яблони омолодили весной (сильно обрезали), поэтому раскидистых крон в этом году нет.
Теперь у мамы четверть всех соток занята под посадки и теплицу. Это как раз тот минимум, который позволяет иметь удовольствие от огорода. У нас даже есть грядка с клюквой, которая приносит неплохой урожай и приятно украшает территорию.
В этом году на месте, где ранее мама выращивала картошку, посадили новый газон. Это сделало территорию еще более привлекательной.
Планируем этой осенью заменить теплицу, поставить более современную. Как раз сейчас в поисках.
Не могу сказать, сколько что стоило, так как все делалось постепенно, в течение шести лет, а дом стоит с 90-х годов. Основные вложения — это труд родителей. Низкий им поклон. Ну и были вполне доступные наши вложения — на семена, бордюры, хвойники, цветы, газонокосилку, триммер, беседку (около 800 долларов), водопровод и туалет (около 300 долларов).
Источник
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии