Из туалета сделали гардеробную и постирочную, унитаз перенесли в ванную
Рассказ Марины из Минска: – Осенью 2013 года мы с мужем стали счастливыми обладателями однокомнатной квартиры. Но из-за того, что коридор оказался очень узким, в
В приготовлении натурального шоколада по домашнему рецепту нет ничего сложного. А его вкус и полезные качества превосходят магазинный безусловно! Уверяем – вам понравится то, что получится в результате!
Итак, вам понадобится:
6-7 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек молока;
5 ст. ложек порошка какао;
1 ч. ложка муки; 50 г сливочного масла;
немного грецких орехов; ¼ ч. ложки ванильного сахара.
Процесс приготовления
Возьмите маленькую, но глубокую кастрюлю и влейте в нее 1 ложку молока. Туда же отправьте сахар и какао. Далее все ингредиенты нужно тщательно перемешать и влить в полученную массу оставшееся молоко. На среднем огне доводим смесь до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы не дать ей пригореть.
Затем убавляем огонь до минимального и кладем в нашу кастрюлю сливочное масло. Дожидаемся закипания шоколада и снимаем с плиты. Просеянную через сито муку всыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем массу до однородности, не допуская появления комочков.
Снова поместите кастрюлю на огонь, доведя до кипения. После закипания нужно снять ее и дождаться, когда шоколадная масса слегка остынет. Теперь наступил черед ванильного сахара – аккуратно всыпаем его в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем.
Для того, чтобы сформировать аппетитные кусочки, используйте формочки для льда, которые найдутся в любом холодильнике. Перед тем, как залить в них шоколад, надо хорошо смазать их сливочным маслом, чтобы потом легко вынуть. Орехи добавляйте по желанию, в том количестве, в котором вам больше нравится. Можно обойтись и без них. Небольшие кусочки дробленых орешков кладутся в форму для льда прежде, чем залить в них шоколад.
Почти все. Теперь наш домашний шоколад необходимо остудить в холодильнике около двух-трех часов, и можно приступать к трапезе.
Наслаждайтесь нежнейшим вкусом самостоятельно приготовленного шоколада! Приятного вам аппетита!
https://headinsider.net/2017/11/07/naturalnyj-shokolad-po-do...
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии
Я лучше Lindt куплю, когда шоколада захочу )) Текст скрыт развернуть