Немцы строят дома всего за 24 часа, все дело в особой технологии
Дом, который построили за один день. На сегодняшний день жизнь стала гораздо стремительнее, чем даже 50 лет назад. Ускоряется все, начиная от транспорт
37 фотографий, отображающих довольно-таки неприятную картину ранее необходимых для людей мест их жизнедеятельности. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее теперь уже призрачных мест, раскиданных по всему миру, в каждом из которых было (или есть?) свое особое очарование и притягательность. Под всей этой пылью на развалинах, трещинами и ржавчиной скрываются истории, и может даже судьбы людей, которые когда-то здесь проживали, развлекались, занимались повседневными делами и молились...
Отпишите пожалуйста в комментариях, какие заброшенные места на нашей планете вы еще знаете, а может даже и бывали там?
США, последний дом на Голландском острове. Этот дом когда-то был частью довольно успешной островной колонии в Чесапикском заливе в Штатах. Однако из-за быстрой эрозии почвы на острове оставалось все меньше и меньше места. Дом на фотографии был последним на острове, он обрушился в 2010 году.
Бельгия. Это часть охлаждающей башни заброшенной электростанции в Монсо. Воронкообразное сооружение в центре подавало горячую воду, которая затем охлаждалась, сливаясь по сотням небольших бетонных желобов.
Бельгия. Охлаждающая камера.
Намибия, город-призрак Колманскоп. Это небольшое заброшенное поселение, процветавшее в начале 1900-х годов. Тогда немецкие поселенцы начали здесь добычу алмазов. Приток средств закончился после Первой мировой, когда алмазное поле начало истощаться. К 50-м годам город был полностью оставлен людьми, и теперь сюда съезжаются только туристы и фотографы.
Австралия. Плавучий лес в Сиднее. Это корпус крупного парохода SS Ayrfield, который решили разобрать в заливе Хоумбуш, после Второй мировой войны. Но когда судоверфь закрылась, этот корабль, как и несколько других, так и остались там, где их покинули. Сейчас это красивый и таинственный плавучий лес, который служит примером того, что природа может выжить всегда и везде, даже после деятельности человека.
Великобритания. Морские форты Манселла. Эти форты возвели рядом с устьями рек Темза и Мерси, чтобы они защищали страну от потенциальной немецкой угрозы с воздуха во время Второй мировой войны. Когда в 1950 году их вывели из эксплуатации, здесь жило несколько человек, в том числе и операторы пиратских радиостанций, а также находилось княжество Силенд, самопровозглашенное независимое государство.
Радиационная Припять на Украине (Киевская область). Припять – покинутый город на севере страны, он расположен на берегу реки Припять в 3-х км от ЧАЭС, неподалеку от границы с Белоруссией. Расстояние до Киева – 94 км. Припять была основана 4 февраля 1970 года. Главным поводом основания города стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе атомных электростанций, Чернобыльской – градообразующего предприятия, которое и дало Припяти звание города атомщиков.
В Припяти жили многие рабочие Чернобыльской станции, работа которой закончилась крупной экологической катастрофой в 1986 году. После эвакуации, Припять остается радиоактивным городом-призраком, закрытым для свободного посещения вот уже более 27-ми лет.
Дом болгарской коммунистической партии. Бывшее здание дома-памятника, построенного в 1980-х в честь болгарской коммунистической партии, сегодня жутковато выглядит и снаружи, и внутри (подобно несостоявшемуся коммунистическому режиму). Это строение, похожее на НЛО, пришло в упадок после распада Советского Союза. Сейчас это лишь как бы фантом былого сооружения, хотя идут разговоры о том, чтобы начать работы по реставрации.
Япония, парк аттракционов Nara Dreamland. Парк открылся в 1961 году. Но к 2006 году уже был закрыт. Сейчас это популярное место среди городских "первооткрывателей", хотя охранники периодически патрулируют территорию и налагают штрафы на нарушителей, проникнувших на закрытую территорию.
США. Безлюдный остров в юго-восточной Флориде. Эти небольшие куполообразные сооружения были построены в 1981 году на мысе Романо. Они были летней резиденцией нефтяного магната Боба Ли, но потом пришли в запустение. До сих пор неясно, какая участь их ждет.
Италия, Сорренто. Заброшенная мельница. Это сооружение в Долине мельниц было покинуто в 1866 году. Когда-то здесь мололи пшеницу, а рядом находилась лесопилка. Мельница была изолирована от моря после строительства площади Тассо (Piazzo Tasso), из-за которой уровень влажности в регионе повысился, и мельницу пришлось оставить.
США, Детройт. Центральный вокзал Мичиган. Вокзал построили в 1913 году, чтобы создать новый транспортный узел. Однако несколько строительных ошибок привели к тому, что вокзал пришлось закрыть в 1988 году.
Судьба вокзала Мичиган до сих пор не решена, но зато он засветился в нескольких кинофильмах.
Затонувшая в Антарктиде яхта. Этот жутковатый корабль-призрак являлся бразильской яхтой "Mar Sem Fim", затонувшей рядом с Ардли Коув. На яхте бразильская съемочная группа решила снять документальный фильм, однако из-за сильных ветров и шторма вода залила судно, и оно затонуло.
США. Старый заброшенный театр Нью-Бедфорд в Массачусетсе. Он был открыт в 1912 году, а закрыли в 1959-м. С тех пор он уже успел побывать супермаркетом и даже табачным хранилищем. Сейчас некоммерческая организация пытается собрать средства на обновление этой постройки.
Абхазия, заброшенный вокзал. Эта ж/д станция в Сухуми была заброшена во время абхазской войны в 1992 и 1993 гг. В результате, этот регион был заброшен, но на станции до сих пор сохранились следы ее былого величия, например, восхитительная лепнина.
Россия. Заброшенные деревянные дома.
Эти и им подобные изысканно украшенные терема находятся в российской глубинке. Некоторые из них окружены лесами.
Именно благодаря своей удаленности, эти терема остались нетронутыми.
Восточный Китай. Подводный город в Шичене. Этому невероятному подводному городу, затерянному во времени, уже 1341 год! Шичен, или Львиный город, находится в провинции Чжэцзян. Его затопили в 1959 году во время строительства ГЭС. Вода защищает город от эрозии ветра и дождя, так что он остается в относительно хорошем состоянии.
США. Заброшенная станция метро в Нью-Йорке. Эта прекрасная станция метро находится прямо под мэрией города. Именно поэтому много внимания уделялось ее дизайну, однако из-за соседних станций эта никогда не получала должного внимания со стороны общественности, а ее изогнутый маршрут посчитали недостаточно безопасным. Станцию закрыли в 1945 году, и она до сих пор остается таковой, если не считать нескольких эксклюзивных туров для туристов.
Колумбия, отель Салто. Открылся в 1928 году рядом с водопадом Текендама, для обслуживания туристов, прибывших, чтобы полюбоваться 157-метровым водопадом. Закрыли отель в начале 90-х, после того как интерес к водопаду угас. Но в 2012 году это место превратили в музей.
Украина. Заброшенный туннель метро. Эта фотография была сделана в метро под Киевом. Многие туннели частично затоплены, а с потолков свисают сталактиты.
Украина, Балаклава. Заброшенная база подводных лодок. Хотя эта база не полностью заброшена, она все равно впечатляет. До ее закрытия в 1993 году она была одной из самых секретных баз на территории СССР. А сегодня это просто музей.
Германия, Белиц. Заброшенный военный госпиталь, в котором в свое время здоровье поправляли фашисты.
Этот крупный больничный комплекс был построен еще в XIX-ом веке. В нем Адольф Гитлер восстанавливался после травмы ноги, полученной во время сражения на Сомме в 1916 году.
Япония, остров Хасима (яп. "пограничный остров"). Этот остров имеет множество имен, включая "Военный корабль" (из-за его формы) и "Остров-призрак". Ранее остров был населен и служил базой для работников подводных угольных шахт.
По мере того, как Япония постепенно перешла от угля к бензину, шахты (и здания, возникшие вокруг них) закрылись, оставив после себя остров-призрак.
Тайвань, Саньчжи. Дома как НЛО. Эти похожие на летающие тарелки постройки (60 штук) первоначально должны были стать курортными домиками, в частности, для американских военных офицеров, находившихся на службе в Азии. Однако из-за низкого уровня инвестирования это место в 1980 году пришлось закрыть, вскоре после того, как его построили. К сожалению, эти удивительные здания были снесены в 2010 году.
Город-призрак Вароша. Вароша – это район города Фамагуста. В 1960-1970-х годах это был самый популярный курорт Кипра и одно из популярнейших мест отдыха во всем Средиземноморье. Пляж длиной в 4 километра был застроен новенькими отелями, самыми шикарными и современными на тот момент. Здесь были ночные клубы, магазины, рынки, дорогие частные виллы.
Город-призрак Вароша. Но наступил 1974-й год, на Кипре произошел военный переворот, совершённый греческими националистами, мечтающими о воссоединении с метрополией, в ответ на него турецкая армия высадилась на острове и заняла северо-восточную его часть. В том числе, под турецкую оккупацию попала и Вароша.
Город-призрак Вароша. Греческое население в спешке покинуло этот район, оставив внутри вещи, мебель, ну всё, нажитое непосильным трудом. Тогда им казалось, что они вернутся сюда совсем скоро. Но с тех пор прошло уже 37 лет, а город так и стоит пустым.
Остров Росс. Покоится среди неизменно теплых и лазурных вод Андаманского моря всего в 2-х км от столицы Андаманских островов – Порт-Блэр. От бывших хозяев (британцев) здесь остались руины некогда прекрасных жилых домов, церкви, бассейна, больницы, правительственных учреждений, исправительных учреждений, бункеров и т.д.
Дача Фаберже. Дача принадлежала Агафону Фаберже, четвертому сыну Карла Фаберже. В 1907 году, Карл Фаберже (1846–1920) подарил своему сыну имение в окрестностях Санкт-Петербурга.
Дача Фаберже. К тому моменту Агафон Карлович (1876–1951) уступал своему отцу разве что в известности – у него было собственное ювелирное производство, к тому же он слыл лучшим в России оценщиком драгоценных камней, и с 22-х лет служил экспертом Бриллиантовой комнаты Зимнего Дворца. Его состояние доходило до 40 млн рублей (для сравнения: килограмм хлеба в те годы стоил в Петербурге 5 коп., а килограмм же мяса – 30 коп.).
Дача Фаберже. Сегодня найти особняк Агафона Фаберже довольно трудно. Минувшее столетие изрядно поработало над ландшафтом, и великолепный парк превратился в величественные дебри.
ссылка
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии