ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!
Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его прост
Эргономика — то, что в погоне за модными тенденциями и крутой мебелью мы часто забываем учесть при оформлении кухни.
Mы вооружились рулеткой и рассчитали, как можно спланировать идеальную кухню, в которой все нужное вмещается, никому не тесно и готовить вкусности для всей семьи удобно.
1. Двери и дверцы кухонной техники и шкафчиков должны легко открываться и не иметь серьезных препятствий на пути открывания. Идеальным вариантом для входной двери будет, если она открывается не вовнутрь кухни. Если же у вас наоборот — ставьте ограничители, чтобы ручкой не испортить холодильник или мебель, стоящую у входа.
2. Грамотное зонирование
3. Холодильник + плита + мойка = «рабочий треугольник», где мы проводим большую часть времени на кухне.
4. Высоты «треугольника» для наибольшей функциональности участка должны располагаться друга от друга на расстоянии не менее 1,2 м и не более 2,7 м.
5. Проходная кухня, или кухня как часть столовой. В данном случае нужно зону рабочего треугольника вынести в обход траектории перемещения людей.
6. Проходы на кухне —не то же самое, что рабочее пространство для повара. Минимальная ширина прохода 90 см, в то время как рабочее пространство для одного человека — до 110 см. Столовую зону (если она есть) внутри оформляют по-разному, но размер прохода между человеком за обеденным столом и стеной должен составлять не менее 80 см.
7. Рабочее место следует оставлять максимально просторным, не заставляя различной техникой и не пересекая с немобильными шкафами и прочими предметами. На столешнице рядом с холодильником необходимо оставлять свободным минимальное постранство 38–40 см, чтобы иметь возможность удобно доставать продукты из холодильника и убирать их обратно.
8. Освещение. Размещайте специальные осветительные приборы над рабочей поверхностью. Все выключатели и розетки должны быть защищены от попадания влаги и грязи.
9. Дополнительная раковина. Если есть возможность на большой кухне установить еще одну мойку (например, для овощей и фруктов), рекомендуется с каждой стороны иметь свободное пространство минимум 10–45 см.
10. Обеденная зона. Ширина стола и сиденья, необходимая обедающему человеку, — 60 см. При разной высоте стола колени должны удобно умещаться: при 75 см глубина сиденья 45 см; при 90 см — 38 см; при 107 см — 30 см.
11. Правила безопасности. Не устанавливайте нижние шкафы с ящиками близко к плите — маленькие дети могут добраться по ним до плиты и обжечься. Также не стоит располагать рядом с варочными поверхностями легковоспламеняющиеся предметы и материалы (например, шторы).
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии