ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!
Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его прост
Освещение – это душа интерьера. Необычный светильник способен преобразить комнату, наполнить ее уютом, волшебством и загадкой, а у человека, повернувшего выключатель, – вызвать вздох восхищения.
Магию света взяли на вооружение дизайнеры всего мира, предлагая искушенному покупателю все новые виды люстр, бра, ночников, торшеров, напольных, потолочных и настенных ламп. Разнообразие применяемых для их изготовления технологий, материалов, форм и декоративных элементов поражает. Поэтому окунувшись в завораживающий мир искусственного освещения, выбор сделать, бывает очень и очень нелегко.
Мир вокруг как источник вдохновения
Природа – непревзойденный дизайнер, поэтому мастера для создания красивых светильников часто черпают в ней свое вдохновение. Забудем о банальных плафонах в виде цветов. Сегодня в современном жилище с потолка свисают обитатели морских глубин (люстры-медузы Рокси Таури-Рассела), десятки фарфоровых бабочек и листиков на тонких нитях (светильники Бодо Сперлайна) или настоящее грозовое облако от дизайнера Ричарда Кларксона.
Пушистые светильники Оливии д’Абовиль напоминают коралловые рифы, люстры Роберта Кайндла – огненные вихри, а удивительные лампы от компании Etsy – настоящие деревья.
Солнечный свет, пробивающийся через листву, имитируют дизайнерские ботанические светильники Ноэ Дюшофур-Лоранса. А на столе могут комфортно расположиться древесные грибочки-светильники от испанской компании Estiluz.
Yves Jacques и Linlin Pierre создали целую коллекцию светильников Animal Lace в форме голов животных.
Тем же, кто предпочитает живую природу, придется по вкусу люстра-теплица, в которой можно выращивать настоящие растения.
Эко-стиль
Детали интерьера из натуральных материалов на пике популярности. Для изготовления светильников в эко-стиле дизайнеры используют натуральные ткани, бумагу, древесину, камень и даже люфу.
Удивительные светильники из бутылочной тыквы создает польский дизайнер Калабарте (Пржемек Кравчинский). Замысловатые узоры и орнаменты создают неповторимый дизайн, лампа кропотливо изготавливается и декорируется стразами вручную. Каждый светильник уникален.
Креативный минимализм
Оригинальным светильник делают не только элементы декора, а также лаконичность, сдержанность и простота формы. Лампочка «мозг», светильник «отклеивающийся угол», выдувные волновые лампы, тающие лампы семьи Бергман, надувная лампочка со светодиодом Начо Карбонелла – истинное тому доказательство.
Старая новая классика
Классические хрусталь и муранское стекло – это роскошь и шик, проверенные временем. Современные хрустальные люстры представляют собой не только многоярусные громоздкие композиции, повторяющие своим видом старинные образцы, но и вполне креативные произведения искусства.
Стоит вспомнить светильник «Ураган вдохновения» («Hurricane of Inspiration») с функцией изменения цвета от чешской компании Preciosa, представляющий собой 3 закрученные в спирали ленты из 4000 кристаллов, общей длиной 38 метров.
Или знаменитые хрустальные люстры в виде различных предметов от Ганса Вана Бентема, каждая из которых эксклюзивна.
Вкусный уют
Оказывается, источник света может быть не только красивым, но и… съедобным. Это доказали дизайнеры Кевин Чемпени, создавший люстру из 5000 желейных мишек Гамми весом в 51 кг, и Александр Лервик, подаривший миру тающую лампу из высококачественного шоколада.
Однако в случае покупки светящегося мармеладного шара, лучше все же отказаться от искушения попробовать кусочек, так как мишки покрыты акрилом.
Народные умельцы также не отстают от именитых дизайнеров – уже классикой стал светильник-тыква на Хеллоуин. Радует глаз и ароматическая люстра или настольная лампа из цитрусовых, арбуза. Жаль, что срок жизни таких необычных светильников недолог.
На радость детям
Не забыли дизайнеры и об оригинальном освещении детских комнат. Какой ребенок не придет в восторг от зависших под потолком светящихся воздушных шариков, новогодних игрушек или лампы-хамелеона, меняющей свое свечение в зависимости от цвета поверхности, на которую ее поставили.
Даже привередливому подростку можно угодить, купив парящую лампу от голландских дизайнеров отца и дочери (Angela Jansen и Ger Jansen) с разделенным на две части абажуром. Из-за действия отталкивающих магнитов, верхняя часть лампы действительно парит в воздухе.
Самые-самые
Говоря об оригинальных светильниках, как не вспомнить о люстрах-рекордсменах, поражающих воображение размерами и своей стоимостью.
Самая большая люстра под названием Reflective Flow, попавшая в Книгу Рекордов Гиннеса в 2010 г., установлена в городе Доха (Катар). Рекордсмен на алюминиевом каркасе, созданный командой светодизайнера Бо Макклеллана, отделан хрусталем, имеет длину 38,5 м, ширину 12 м, высоту 16 м и вес 18 тонн. Источниками света служат 165 000 энергосберегающих светодиодов.
Звание самой дорогого осветительного прибора принадлежит знаменитой витражной лампе Тиффани. «Tiffany Lotus» в 1997 году была продана за 2,8 млн долларов, а 17 декабря 2014 года 36 изысканных моделей Тиффани XX века были проданы на аукционе Sotheby’s за 6,5 млн. долларов. Одна только пара ламп-близнецов «Глициния» ушла за 2 350 000$.
Самую миниатюрную люстру создала дизайнерская фирма Young & Battaglia. Модель представляет собой конструкцию из 12 светодиодов в виде свечной люстры размером 2 на 3 дюйма, расположенной в… лампочке.
Оригинальные дизайнерские лампы редки и дороги, а значит, могут стать не только украшением жилища, но и хорошим капиталовложением, семейной реликвией, бережно передающейся из поколения в поколение.
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии