ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!
Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его прост
В воскресные дни, как правило, хочется накормить семью вкусным, сытным обедом, чтобы всем понравилось, чтобы было хорошее настроение, ощущение домашнего тепла и уюта и тогда, в своих взрослых воспоминаниях им будет очень приятно вспоминать и рассказывать своим детям: как было здорово, когда они были молодыми и какие приятные воскресные застолья устраивались.
Для воскресного обеда предлагаю два простых рецепта закусочных пирожков из слоеного теста.
Первый рецепт из обычного готового без дрожжевого теста с чесночной начинкой. Ароматные, хрустящие, остренькие на вкус слойки очень хорошо подойдут к горячему супчику, а к борщу это, вообще что – то.
Нам понадобится:
Замороженное тесто вытащите, пусть размораживается, или положите в микроволновку без фольги на несколько секунд.
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, зелень помыть, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
В размягченное сливочное масло добавляем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи. (Можете добавить больше чеснока, если любите поострей)
Тесто на подпыленной мукой столе, слегка раскатываем, чтобы получить ровный квадрат. Делим каждый квадрат на 9 частей.
В середину каждого квадрата укладываем начинку, по краю смазываем каждый квадратик взбитым яйцом и накладываем уголки друг на друга, У нас получаются треугольнички.
Затем берем вилку и края треугольников прижимаем вилкой. У нас получился красивый край, который при выпечке не расклеится.
Противень смазываем маслом и слегка смачиваем водой или застилаем бумагу для выпечки и укладываем наши пирожки.
В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень и выпекаем до золотистого цвета.
Запах на кухне потрясающий, аппетит у всех разыгрался не на шутку.
Вытаскиваем готовые закусочные пирожки, даем немного постоять, потому что кушать очень горячими их не возможно.
Наливаем супчик и с хрустящими, ароматными пирожками начинаем воскресную трапезу.
Если Вы приготовили постный суп или щи, что тоже очень вкусно, можно приготовить более сытные закусочные пирожки, где начинкой могут быть отварное мясо, курица.
Тесто разморозьте и разрежьте на 12 равных квадратов.
1 яйцо отварите вкрутую, порежьте.
Приготовьте начинку: мясо мелко – мелко порубите, добавьте отварное яйцо, сметану, горчицу, соль перец (все добавляйте по своему вкусу).
Сыр натрите на терке.
Для приготовления этих пирожков нам понадобятся формочки для маленьких кексов (надеюсь, что Вы уже их приобрели).
Смажьте их обильно сливочным маслом, присыпьте мукой, каждый квадрат уложите в формочку, так, чтобы свисали только четыре края теста, обязательно донышки проколите вилкой, уложите подготовленную начинку.
Взбитым яйцом смажьте свисающие края, а сверху присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 180 градусов, установите формы в духовку и выпекайте до золотистого цвета, приблизительно 30 – 35 минут.
Вы убедились, как все просто и доступно, а удовольствие какое!
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии