Из туалета сделали гардеробную и постирочную, унитаз перенесли в ванную
Рассказ Марины из Минска: – Осенью 2013 года мы с мужем стали счастливыми обладателями однокомнатной квартиры. Но из-за того, что коридор оказался очень узким, в
Публикую этот рецепт по многочисленным просьбам. Все кто пробовал приготовленную таким образом рыбу, или просили сделать также для них, или спрашивали рецепт. Вот, чтобы не рассказывать каждый раз, решил выложить этот простой способ приготовления соленой горбуши на сайт. Рецепт простейший, но, тем не менее, всегда удается очень вкусная рыба. Как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесный представитель семейства лососевых. И это утверждение не только мое, но и многих попробовавших эту рыбку. Получается не банально соленая рыба, а действительно деликатес с насыщенным, богатым вкусом. Описание способа приготовления соленой горбуши. Берем горбушу средних размеров, примерно с килограмм весом. Конечно, можно взять и более крупную рыбину, но ее труднее просолить, поэтому для первого раза лучше использовать экземпляр в пределах одного килограмма. Обычно горбуша продается уже потрошеной, а значит чистить от внутренностей ее не надо. Хорошенько промываем рыбину снаружи и внутри. Отрезаем голову и хвост. Из них, кстати, можно сварить уху, только не забудьте вытащить жабры.
Прорезаем хвостовую часть до хребта. Вот так.
Тыльной стороной небольшого ножа (например, для чистки овощей) отделяем реберные кости от мяса, просовывая нож под ребра около хребта и ведя его вверх, как показано на фото Большим и указательным пальцем захватываем хребет в головной части, и придерживая тушку другой рукой, ведем пальцами вдоль хребта, освобождая его от мяса.
Получается вот такое филе на коже
Приступаем к солению. Берем достаточно глубокую чашку, чтобы в него вошла вся горбуша. Сыпем на ее дно половину столовой ложки обычной мелкой соли. Кладем нашу заготовку одним концом (более толстым, тем что у головы) в чашку. Тщательно обсыпаем сверху филе (чтобы попало везде) одной столовой ложкой соли. При необходимости (если неравномерно посолили) соль растираем. Складываем в чашку свисающую часть филе, чуть прижимаем. И так же равномерно посыпаем сверху кожу половиной столовой ложки соли. На этом первый этап закончен. Остается только закрыть чашку крышкой или полиэтиленовым мешочком и поставить на сутки в холодильник просаливаться. На следующий день рыбу вытаскиваем из чашки
Рассол выливаем. Обрезаем плавники.
Аккуратно, не торопясь, с помощью ножа и пальцев отделяем филе от кожи сначала с одного бока, потом со второго. В итоге получается две больших половинки филе и небольшой кусочек со спинки. Ну и отходы, в виде плавников и кожи. Если готовите не на праздничный стол, можно особо не стараться с тщательным отделением мяса от шкуры. Просто соскоблите его, как получится, все равно потом резать на кусочки. Всё, нежная, вкусная, в меру соленая рыбка готова. Можно просто нарезать ее. И подать к столу, например, в составе рыбного ассорти. Можно использовать в бутербродах и канапе. А можно сделать с луком и растительным маслом. Вот рецепт такой закуски. Добавлено 30.12.13 У моих родственников и друзей уже стало традицией заказывать мне на Новый год горбушу, посоленную по этому рецепту. Этот Новый год тоже не стал исключением. Я засолил, как описано выше, более 7 кг горбуши (6 рыбин примерно по 1,2 кг каждая), заправил ее маринованным лучком и подсолнечным маслом, разложил в баночки и раздал заказчикам. Вот один из заказов: Теперь гоняю домашних, чтоб они не слопали приготовленную для Нового года горбушу до праздника. Добавлено 30.12.16 Очередная порция заказов на Новый Год. И еще одно напоминание, что рецепт реально вкусный, проверенный годами. |
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии
Относительно рецепта: наверняка коньяк лучше добавить ВНУТРЬ под рыбку?
Текст скрыт развернуть
А внутрь - тоже дело! Новогодний тост поднимем ЗА РОССИЮ, ЗА ЛЮДЕЙ РУССКИХ И НАСТОЯЩИХ И ЗА ВАС! ОЧЕНЬ О ВАС СКУЧАЮ В АВСТРАЛИИ И О ЗИМЕ!. ( ну , не обо всех, правда. Но это наш секрет)
Текст скрыт развернуть
"Спасибо. Делаю почти также, только добавляю еще 50 г коньяка. ОБОЛДЕННО!"
Обалденно от слова балда. Теперь понятно, двоечница?
Текст скрыт развернуть
Правда, не так далеко от России, как вы! Но Австралия - это круто!!! А в какой части Австралии вы живете? А правда, что в средней части Австралии никто не живет, а живут только по побережью? А вы живете в городе? Расскажите, а правду говорят, что в Австралии на Новый год (на Рождество) наряжают тропические пальмы? А вы отмечаете католическое Рождество? А православное Рождество? А у вас есть православный храм (и соответственно, православная община)? А у вас Российское гражданство? А рядом с вами проживает много соотечественников? Простите меня за мое любопытство. но ведь не каждый день встречаешь человека, который живет на другом континенте.
Текст скрыт развернуть
P. S. А можно вопрос: какие настойки купажировать с рыбой?
А если без шуток: иногда мы готовим сига в водке.
Текст скрыт развернуть
P.S. А за картинку - спасибо! Прикольная вещичка.
Текст скрыт развернуть