Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Ремонт в маленькой кухне: 5 самых удачных стилей, которые подойдут для наших «хрущевок»

развернуть
Ремонт в маленькой кухне: 5 самых удачных стилей для небольшого интерьера и 20 крутых примеров.

Ремонт в маленькой кухне: 5 самых удачных стилей для небольшого интерьера и 20 крутых примеров.

Многие на этапе ремонта квартиры задаются вопросами: каким должен быть интерьер небольшой кухни, что необходимо учитывать при оформлении небольшой комнаты, как выжать максимум из маленькой площади. Ответы на них – в нашем обзоре!



Перед тем, как приступать к ремонту кухни, покупать мебель и бытовую технику, необходимо определиться, в каком направлении будет выполнен дизайн комнаты. Когда площадь ограничена, сужается и круг доступных для работы стилей. Но, несмотря на это, можно выделить пять практичных стилей, которые сделают интерьер кухни максимально эргономичным и практичным.

Скандинавский стиль



Самый оптимальный из популярных ныне направлений в дизайне – скандинавский. Советские «хрущёвки» схожи со шведскими малогабаритками планировкой, недостатком естественного освещения и площадью. Именно поэтому стиль северян так нравится русским дизайнерам и идеально подходит для оформления небольших интерьеров.

Итак, основные черты скандинавской кухни:

• Максимум света. Его поступлению в помещение ничего не должно мешать, именно поэтому окна в такой кухне оставляют «голыми». Потолки и кухонные шкафы оснащают дополнительной подсветкой.

• Светлые стены. Так как северные страны страдают от нехватки естественного света, то интерьеры скандинавы предпочитают оформлять в белой цветовой гамме. Визуально это играет на расширение границ в пространстве.

• Многофункциональная мебель. Складные столы, угловые ящики, рейлинги на стенах, открытые полки, использование подоконника в роли рабочей поверхности – всё это нередко присутствует в интерьере скандинавской кухни.

• Светлая глянцевая плитка. В качестве облицовочного материала северяне используют глянцевую белую плитку простых форм или имитацию светлого кирпича. Это практично – такой материал легко привести в порядок после приготовления еды. К тому же, глянцевая плитка отражает свет и тем самым положительно влияет на зрительное увеличение пространства.

• Уютный коврик на полу. Некоторые считают скандинавский стиль слишком «ледяным» и скучным. Но на самом деле шведы всеми силами стараются вносить в пространства своих жилищ нотки уюта. Например, кухню обязательно украшают небольшим стильным ковриком. Обычно он имеет форму дорожки с зигзагообразным или полосатым принтом. Этот приём также работает на зрительное расширение стен в узком пространстве.

Интерьер маленькой кухни.

Интерьер маленькой кухни.
Уютный скандинавский интерьер.

Уютный скандинавский интерьер.
Маленькая скандинавская кухня.

Маленькая скандинавская кухня.
В скандинавской кухне есть место для стиля и уюта.

В скандинавской кухне есть место для стиля и уюта.
Светлая и красивая кухня в скандинавском стиле.

Светлая и красивая кухня в скандинавском стиле.
Пример оформления кухни в скандинавском стиле.

Пример оформления кухни в скандинавском стиле.



Минимализм



Когда уют отодвигается на второй план и превыше всего практичность, стоит обратить внимание на минималистичный стиль интерьера. Он как раз актуален для комнат, ограниченных квадратными метрами.

Чем характеризуется минимализм в интерьере кухни:

• Сдержанный дизайн. Никаких намёков на цветовые пятна, основная гамма – натуральная (дерево, бамбук, пробка, мрамор), белая, серая, чёрная.

• Закрытые системы хранения. Минимализм любит практичные решения без лишних деталей. В такой кухне лучше воздержаться от установки открытых полок, а заменить их закрытыми навесными ящиками.

• Без фурнитуры. Желательно, чтобы мебель была лаконичного дизайна, без декора, вставок и фурнитуры. Всю закрытую мебель лучше оснастить системой одного нажатия push open.

• Фактурный материал в центре внимания. Чтобы интерьер не выглядел скучно и однообразно, дизайнеры советуют разбавлять пространство вставками из натурального материала с богатой фактурой. Это могут быть мраморная столешница, деревянные дверцы шкафчиков, кухонный фартук из натурального камня.

Светлая кухня в стиле минимализм.

Светлая кухня в стиле минимализм.
Минималистичная кухня.

Минималистичная кухня.
Стильный интерьер маленькой кухни.

Стильный интерьер маленькой кухни.



Хай-тек



Не кухня, а космос – именно такие эмоции вызывают интерьеры, выполненные в ультрасовременном стиле хай-тек. Он здорово смотрится в помещении с любой площадью, особенно, в маленьком. Кухню в таком стиле можно оформить даже в небольшой нише или вдоль одной из стен, если она располагается в квартире студии.

Отличительные черты кухни в стиле хай-тек:

• Современные материалы. Хай-тек любит всё модное и новое, поэтому придётся попотеть при подборе материалов для оформления комнаты.

• Холодный блеск. Кухня в этом стиле должна быть светлой, иметь мебель и технику с металлическими или стеклянными вставками. Тут будет уместен стеклянный кухонный фартук.

• Минималистичная мебель. Для кухни хай-тек лучше выбирать стильный гарнитур белого или серого цвета, не лишними также будут оттенки синего (голубой, бирюзовый). Как и в минимализме, тут желательно обойтись без фурнитуры.

• Космическая подсветка. Кухня в стиле хай-тек обязательно должна быть оборудована подсветкой мебели, стен, потолка, кухонного фартука. Цель этого стиля – выйти за рамки земного и перенести в мир космоса.

Маленькая кухня в стиле хай-тек.

Маленькая кухня в стиле хай-тек.
Космический интерьер кухни.

Космический интерьер кухни.
Очень маленькая кухня.

Очень маленькая кухня.



Лофт


Маленькие кухни редко оформляют в стиле лофт, а всё потому, что стиль изначально рассчитан на большие пространства. Правда, это никак не уменьшает количество почитателей свободолюбивого направления. Поэтому дизайнеры постоянно думают над тем, как оптимизировать малое пространство и совместить практичное, красивое и модное в одном флаконе.

Характеристики кухни в стиле лофт:

• «Голые» стены. Лофт считается самым брутальным из всех стилей интерьера. Поэтому наличие грубых фактур в интерьере обязательно. Самый частый приём, применяемый дизайнерами – акцент на одну стену, когда с неё снимают верхний слой штукатурки и открывают кирпичную кладку. Смотрится это очень стильно и сразу погружает в атмосферу лофта.

• Металл и бетон. Одними из главных материалов в мебели и отделке брутального интерьера являются металл, дерево, натуральный камень и бетон. На кухне можно поставить металлические стулья, установить несколько светильников с металлическими плафонами, сделать бетонную столешницу или барную стойку.

• Светильники. в кухне, оформленной в стиле лофт, обязательно должны присутствовать декоративные светильники, соответствующие направлению. Во многих магазинах осветительной техники сегодня можно найти коллекции, выполненные в этом стиле.

Маленькая кухня в стиле лофт.

Маленькая кухня в стиле лофт.
Маленькая лофт-кухня.

Маленькая лофт-кухня.
Стильная кухня в стиле лофт.

Стильная кухня в стиле лофт.

Деревенский стиль



Деревенский стиль, пожалуй, самый уютный из всех представленных в нашем обзоре. В такой кухне живёт атмосфера тепла, здесь хочется пить ароматный чай, готовить вкусную выпечку и просто проводить время за душевными беседами с близкими.

Отличительные черты кухни в деревенском стиле:

• Деревянная мебель. Деревенский стиль не любит пластика и прочих современных материалов. Поэтому мебель для такой мебели стоит выбирать деревянную. При этом навесные ящики не всегда должны быть закрытыми. Приветствуются дверцы с декоративными окошками, через которые видно посуду.

• Без лишнего пафоса. В деревенской кухне всё должно быть максимально просто и натурально. Тут уместна керамическая плитка, деревянный пол, льняные или хлопчатобумажные шторы.

• Цветочный принт. Да, в деревенском стиле уместны аксессуары и предметы декора «в цветочек». Особенно актуально это в прованских вариантах интерьера. А вот английское и скандинавское направление более сдержаны, в них приветствуются элементы из глины.

• Детали уюта. Кухня в деревенском стиле имеет свои индивидуальность, характер и настроение. А собираются эти составляющие из небольших уютных деталей – красивой расписной посуды, полотенец из натурального текстиля, деревянной мебели, плетёных корзин для хранения хлеба и овощей.

Светлая кухня в деревенском стиле.

Светлая кухня в деревенском стиле.
Маленькая кухня в деревенском стиле.

Маленькая кухня в деревенском стиле.
Очень уютный маленький интерьер кухни.

Очень уютный маленький интерьер кухни.
Стильная и красивая маленькая кухня.

Стильная и красивая маленькая кухня.
Пример оформления кухни в деревенском английском стиле.

Пример оформления кухни в деревенском английском стиле.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 08.10.2017 в 20:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
До смешного простой способ очистить духовку до блеска

До смешного простой способ очистить духовку до блеска

Сколько приходилось мучиться с этим – и все было неправильно! Видно не только одну меня уже достали эта неприятная, но обязательная процедура – чистка духовки.

Анатолий 好 24 фев, 09:50
+12 2
Красота по-американски в ванной комнате

Красота по-американски в ванной комнате

ассказ Дарьи и Джона из Минска: – Мы сами из Минска, но также живем в США, где у нас свой дом. Ремонтом ванны решили заняться в 2012 году. Ванная комната у н

Олег Смирнов 24 фев, 14:16
+12 3
Многое в малом — вращающающаяся компактная кухня. Просто мечта!

Многое в малом — вращающающаяся компактная кухня. Просто мечта!

Если вы ищите стильную кухню и при этом у вас есть совсем немного пространства чтобы вместить весь функционал современной кухни, как на счет вращающейся кухни?

Белка Затейница (Шелл) 18 фев, 00:30
+12 11
Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800. Как вам результат?

Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800. Как вам результат?

Сегодня публикуем историю о ремонте от Ирины из Могилева. Супруги решили избавиться от надоевшего старого кухонного гарнитура и с нуля создать функциональную кухн

Белка Затейница (Шелл) 24 фев, 01:32
+29 4
КАК СОЕДИНИТЬ ДВА ВЯЗАННЫХ ПОЛОТНА КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ.

КАК СОЕДИНИТЬ ДВА ВЯЗАННЫХ ПОЛОТНА КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ.

В этом видео я покажу простой способ соединения крючком двух вязанных полотен . Кому интересно, оставайтесь со мной. https://youtu.be/49e-WhPxdas

НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 22 фев, 12:28
+3 2

Последние комментарии

Лада Крымова
===
Лада Крымова До смешного простой способ очистить духовку до блеска
Зухра Хайруллина
Мила Тверская
тамара ув
Отличная кухня, мне б такую.
тамара ув Многое в малом — вращающающаяся компактная кухня. Просто мечта!
тамара ув
Хорошо выглядит ванна, были б деньги  самое главное.
тамара ув Красота по-американски в ванной комнате

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Девочка нашла в доме тайную комнату, а за её дверью всю семью ждал ещё больший сюрприз

Девочка нашла в доме тайную комнату, а за её дверью всю семью ждал ещё больший сюрприз

А что, если в каждом доме такое есть? Кто в детстве не мечтал отыскать сундук, наполненный золотыми пиастрами и артефактами? А как волнительно было воображ

Олег Смирнов 22 фев, 12:26
+116 4
Как я свои 32 кв.метра отремонтировал. Удобно и практично

Как я свои 32 кв.метра отремонтировал. Удобно и практично

Воспользовался кризисом и решил сделать для себя ремонт в квартире. Квартира всего 32 квадрата, ремонт чуть лучше советского и то, местами. Захотелось сделать все

Белка Затейница (Шелл) 18 фев, 23:57
+42 8
Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800. Как вам результат?

Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800. Как вам результат?

Сегодня публикуем историю о ремонте от Ирины из Могилева. Супруги решили избавиться от надоевшего старого кухонного гарнитура и с нуля создать функциональную кухн

Белка Затейница (Шелл) 24 фев, 01:32
+29 4
Из грязи в князи — как моя кухня стала наконец комфортной и уютной!

Из грязи в князи — как моя кухня стала наконец комфортной и уютной!

Рассказ Сергея из Солигорска: — Хотелось бы поделиться своим вариантом планировки и дизайном малогабаритной кухни. Ее площадь — 5,4 м2. Дом кирпичный, чеш

Белка Затейница (Шелл) 19 фев, 23:07
+24 1
Неожиданная идея для малогабариток — кухня на лоджии

Неожиданная идея для малогабариток — кухня на лоджии

Неожиданная, но очень интересная идея для решения проблемы тесноты в малогабаритной квартире — кухня на лоджии (с)

Белка Затейница (Шелл) 23 фев, 01:13
+20 4
Пять быстрых рецептов полезных завтраков в кружке

Пять быстрых рецептов полезных завтраков в кружке

Кружка и микроволновая печь против тарелок, сковородок и горы немытой посуды: чтобы приготовить эти завтраки, вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Д

Олег Смирнов 19 фев, 18:16
+13 0
До смешного простой способ очистить духовку до блеска

До смешного простой способ очистить духовку до блеска

Сколько приходилось мучиться с этим – и все было неправильно! Видно не только одну меня уже достали эта неприятная, но обязательная процедура – чистка духовки.

Анатолий 好 24 фев, 09:50
+12 2