Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×

  • Главней всего...

    9 обалденных закусок для новогоднего стола Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

    развернуть

    В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

    3

     

    Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

     

     

    2

     

    Вам понадобятся:

     

    • 500 г картофеля (можно меньше)
    • 1 репчатая луковица
    • 1 красная луковица
    • 1 куриное яйцо
    • 3 ст. л. муки
    • 200 г сметаны
    • 200 г копченой семги
    • перец (по желанию)
    • соль
    • растительное масло

     

    Приготовление:

     

    1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
    2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
    4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
    6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

     

    3

     

    Вам понадобятся:

     

    • 10 перепелиных яиц
    • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
    • 50 г малосольной семги или форели
    • 1-2 веточки укропа
    • смесь пяти перцев
    • соль

     

    Приготовление:

     

    1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
    2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
    3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
    4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
    5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
    6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

     

    4

     

    Вам понадобятся:

     

    • 2 авокадо
    • 1 лайм или лимон
    • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
    • 1 лист желатина
    • 100 г копченой семги
    • перец
    • соль

     

    Приготовление:

     

    1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
    2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
    3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
    4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
    5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

     

    5

     

    Вам понадобятся:

     

    • 20 помидорок черри
    • 20 варено-мороженых креветок
    • 200 г сливочного сыра
    • соль

     

    Приготовление:

     

    1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
    2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
    3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
    4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
    5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

     

    6

     

    Вам понадобятся:

     

    • 300 г сливочного сыра
    • 6 ломтиков ржаного хлеба
    • 220 г копченой семги
    • 50 г красной икры
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 2 ч. л. свежего лимонного сока
    • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
    • перец
    • соль

     

    Приготовление:

     

    1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
    2. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
    3. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
    4. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
    5. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
    6. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

     

    7

     

    Вам понадобятся:

     

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
    • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
    • 12 ломтиков ветчины
    • 1/2 стакана рукколы
    • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

     

    Приготовление:

     

    1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
    2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
    3. Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
    4. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

     

    8

     

    Вам понадобятся:

     

    • 500 г куриного филе
    • 400 г шампиньонов
    • 300 г любимого сыра
    • 2 луковицы (можно меньше)
    • 1 стакан сливок
    • 12-15 готовых тарталеток
    • соль

     

    Приготовление:

     

    1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
    3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
    4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

     

    9

     

    Вам понадобятся:

     

    • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 50 г муки
    • 50 г панировочных сухарей
    • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
    • перец (по вкусу)
    • соль

     

    Приготовление:

     

    1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
    2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
    3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
    4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
    5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

     

    10

     

    Вам понадобятся:

     

    • 300 г куриного филе
    • 200 г твердого сыра
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • чеснок (по вкусу)
    • небольшой пучок укропа
    • небольшой пучок петрушки
    • несколько оливок для украшения
    • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

     

    Приготовление:

     

    1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
    2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
    3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
    4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
    5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
    6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.

     

    С наступающим!


    Опубликовала , 22.12.2015 в 00:43

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Плющ Виктория
    23 декабря 15, в 10:58 Пока читала, облизывалась, будем пробовать, спасибо, с наступающим Новым годом и Рождеством!!! Текст скрыт развернуть
    0
    Светлана Коваленко
    23 декабря 15, в 13:15 рецепты интересные и не сложные .Обязательно приготовлю Текст скрыт развернуть
    0
    Елена Беляева
    23 декабря 15, в 13:51 Спасибо за хорошие идеи. Обязательно попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
    0
    Ольга Излямова
    23 декабря 15, в 14:07 Очень классные рецепты, выберу и что-нибудь обязательно приготовлю к Новому году. Текст скрыт развернуть
    0
    Ольга Излямова
    23 декабря 15, в 14:08 Очень классные рецепты, выберу и что-нибудь обязательно приготовлю к Новому году. Текст скрыт развернуть
    0
    Валюша Погорелова
    23 декабря 15, в 15:12 Спасибо!!!! Такие замечательные все рецепты!!!!! Текст скрыт развернуть
    0
    Ольга Маслова
    23 декабря 15, в 17:12 "Торты и пирожные. Готовим без духовки"Пошаговые рецепты десертов из книги не требуют выпекания! Используйте для них простые продукты — сливки, вафли, фрукты — и создавайте кулинарные шедевры! Текст скрыт развернуть
    0
    Алла Добровольская
    23 декабря 15, в 18:32 Спасибо за рецепты просто и красиво Текст скрыт развернуть
    0
    Елена Мироносицкая
    23 декабря 15, в 19:34 очень красивые шарики надо попробовать Текст скрыт развернуть
    0
    galina sysoeva
    24 декабря 15, в 12:19 классно! Текст скрыт развернуть
    0
    Оксана Жученко
    24 декабря 15, в 19:44 Ой, где тот повар? Текст скрыт развернуть
    0
    элеонора сайкова
    24 декабря 15, в 20:38 Изысканно.Спасибо!! Текст скрыт развернуть
    0
    Нина Левина
    24 декабря 15, в 22:22 что написать,?Все очень очень вкусно Текст скрыт развернуть
    0
    любовь александрова (филатова)
    25 декабря 15, в 13:06 рецепты отличные !!! обязательно что нибудь выберу к новогоднему столу . Спасибо и с наступающим новым годом !!! Текст скрыт развернуть
    0
    Юлия Пономаренко
    25 декабря 15, в 21:17 оригинально.. красиво... Текст скрыт развернуть
    0
    Мунира Замалутдинова
    27 декабря 15, в 09:44 ОРИГИНАЛЬНО,спасибо Текст скрыт развернуть
    0
    елена смирнова
    27 декабря 15, в 10:30 отлично Текст скрыт развернуть
    0
    ВЕРА ЮХНОВЕЦ
    28 декабря 15, в 11:27 надо приготовить Текст скрыт развернуть
    0
    Вера Дмитриева
    29 декабря 15, в 07:35 Очень оригинально оформлено и наверное очень вкусно ! большое спасибо, будем готовить Текст скрыт развернуть
    0
    Надежда Мачехина
    29 декабря 15, в 14:36 Огромное спасибо! Сервировка великолепная,рецепты не обременяющие,очень интересные,подходят к любому празднику и торжеству! ВСЕ аппетитно,эстетично и вкусно!КЛАСС! Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть в каждом доме будет мир,счастье и благополучие! Текст скрыт развернуть
    0
    Показать новые комментарии
    Комментарии с 1 по 20 | всего: 101
    Комментарии Facebook
    Обсуждается сейчас
    Простое средство, способное сотворить чудо даже с самым чахлым растением!

    Простое средство, способное сотворить чудо даже с самым чахлым растением!

    Хорошая идея, спасибо за совет! Даже не думала, что он обладает такими свойствами! Очень люблю ,когда в квартире много цветов,но в последнее время мои цветы болеют

    3 фев, 20:01
    +35 8
    "Сибирская сказка" — дом, который радует совмещением огромного пространства с уютом и красотой

    "Сибирская сказка" — дом, который радует совмещением огромного пространства с уютом и красотой

    Этот незабываемый дом, названный "Сибирская сказка" радует своих владельцев совмещением огромного пространства с уютом и радушием. Этот большой дом 640

    4 фев, 01:13
    +25 1
    17 «проблемных» мест, о которых часто забывают во время уборки даже очень хорошие хозяйки

    17 «проблемных» мест, о которых часто забывают во время уборки даже очень хорошие хозяйки

    Участки, которые могут выдать неряху в хорошей хозяйке. Пожалуй, каждая хозяйка старается поддерживать порядок в доме: еженедельно убирается, моет, чис

    2 фев, 18:43
    +4 1
    Как почистить картошку на оливье за 2 секунды и не испортить маникюр

    Как почистить картошку на оливье за 2 секунды и не испортить маникюр

    Очень быстрый способ почистить картошку и сохранить ногти в порядке. Какой новогодний стол без оливье? При всей простоте у замечательного «французског

    2 фев, 18:47
    +3 1
    Лепота — 10 полезных изобретений, которые сделают жизнь проще

    Лепота — 10 полезных изобретений, которые сделают жизнь проще

    С каждый годом дизайнеры и изобретатели предлагают новые устройства и . Казалось бы, все приспособления, которые призваны упростить и украсить наш быт, уже давно

    2 фев, 20:53
    +22 4

    Последние комментарии

    Спасибо! Обязательно попробую!
    Простое средство, способное сотворить чудо даже с самым чахлым растением!
    Не верила. Но попробовала. Поверила. Верю.
    Простое средство, способное сотворить чудо даже с самым чахлым растением!

    Поиск по блогу

    Читать
    Лучшие темы недели
    Простое средство, способное сотворить чудо даже с самым чахлым растением!

    Простое средство, способное сотворить чудо даже с самым чахлым растением!

    Хорошая идея, спасибо за совет! Даже не думала, что он обладает такими свойствами! Очень люблю ,когда в квартире много цветов,но в последнее время мои цветы болеют

    3 фев, 20:01
    +35 8
    "Сибирская сказка" — дом, который радует совмещением огромного пространства с уютом и красотой

    "Сибирская сказка" — дом, который радует совмещением огромного пространства с уютом и красотой

    Этот незабываемый дом, названный "Сибирская сказка" радует своих владельцев совмещением огромного пространства с уютом и радушием. Этот большой дом 640

    4 фев, 01:13
    +25 1
    Как избавиться от моли без лишней «химии», или 5 шагов к спасению гардероба

    Как избавиться от моли без лишней «химии», или 5 шагов к спасению гардероба

    Как избавиться от моли без лишней «химии». Худший кошмар большинства модниц: добываешь, наконец-то, норковую шубу, вешаешь её «отдохнуть» в шкаф, а до

    2 фев, 14:36
    +24 0
    Лепота — 10 полезных изобретений, которые сделают жизнь проще

    Лепота — 10 полезных изобретений, которые сделают жизнь проще

    С каждый годом дизайнеры и изобретатели предлагают новые устройства и . Казалось бы, все приспособления, которые призваны упростить и украсить наш быт, уже давно

    2 фев, 20:53
    +22 4
    Дом с видом на лес. Хотели бы себе такой?

    Дом с видом на лес. Хотели бы себе такой?

    Этот бревенчатый дом был построен еще в 1945 году, но с тех пор претерпел большие изменения - был модернизирован с учетом современных предствлений о комфорте.

    30 янв, 23:47
    +18 0
    15 хитрых способов использования штанги-карниза не по назначению, но с пользой

    15 хитрых способов использования штанги-карниза не по назначению, но с пользой

    Неординарные способы использования телескопических штанг в быту. Пожалуй, каждый знает, что такое телескопическая штанга, на которую часто вешают шторк

    2 фев, 18:37
    +18 0
    Хлеб без замеса. Просто, быстро и очень вкусно!!!

    Хлеб без замеса. Просто, быстро и очень вкусно!!!

    Хлеб без замеса. Начинающие хлебопеки этот рецепт специально для вас!!! Если вы только учитесь печь хлеб попробуйте этот рецепт и вы больше никогда

    4 фев, 13:32
    +17 0