Разбираемся вместе с профи — 3 лучших варианта перепланировки трешки в «панельке»
Вместе с профи разбираемся, как сделать удобную планировку в трешке и не прогадать. Отсутствие внутренних несущих стен дает больше возможностей улучши
Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Со слов автора. Здравствуйте, меня зовут Ольга Рощина, Украина, г. Кривой Рог. Идея собрать данный стол возникла уже давно. Так как я по специальности швея и швейное дело моё хобби, у меня дома много оборудования, которое нуждается в компактном хранении и в быстром доступе для работы. Предыдущий стол не вмещал всего оборудования и был не практичен в плане хранения, поскольку швейную машинку и оверлок приходилось оставлять сверху на столе.
Однажды, рыская в интернете, я наткнулась на программу создания мебели PRO 100. Прочитав о ней я поняла, что это то, что мне нужно. Посмотрев несколько видеуроков, и потратив несколько дней на освоение программы, родилась идея создания «идеального» стола. Проект разрабатывала не один день, поскольку хотела учесть все тонкости его функциональности и практичности. И вот, что у меня вышло:
1. Откидная верхняя крышка, для удобства кроя ткани;
2. Боковые ящики для хранения фурнитуры;
3. Вместительная основная часть.




Чтобы узнать необходимое количество ЛДСП я освоила ещё одну программу – Астра Раскрой, в которой сделала раскладку деталей стола и вычислила нужное количество материала.
В гипермаркете «Эпицентр» мы с мужем сделали заказ на распил и кромкование деталей. Через два дня нам привезли готовый заказ. На полученных деталях перемеряла размеры.

Приступила к разметке и сборке:


После того, как собрала ящики, сделала разметку под роликовые направляющие и закрепила их на саморезы. Очень важные этап в процессе изготовления.


Собирать помогал муж, поскольку детали достаточно большие и одной не удобно их держать даже, не говоря уж о сверлении отверстий.

На заднем плане, видно мой «бывший стол» и прикрытое желтой скатертью оборудование.


Собрав каркас приступила к сборке верхних крышек стола. Их соединила на рояльный завис.


Одним из самых сложных этапов сборки была установка фасадов ящиков и дверок.

Получилось, где-то вот так:



И все оборудование уютно поместилось внутрь.

А вот и смета:

И, наконец, фото на фоне стола.

Источник
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии
Лет 30 назад я жила в общежитии и у меня был стол-книжка, доработанный под те же цели, что у вас. Сделала в центральной части пару полок под "Чайку" и оверлог, сбоку полочки под коробочки с инструментом. В разложенном виде стол был пригоден для кроя и застолья, в сложенном - как консоль у зеркала. А основная машинка жила на родном промстоле