Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Назло Европе — делаем "быстрый" сыр дома. Рецепт оказался на редкость простым

развернуть
Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым.
Назло Европе — делаем "быстрый" сыр дома. Рецепт оказался на редкость простым
Итак, нам понадобится :
500гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои)

1 литр молока
150гр сливочного масла
1 яйцо
соль, сода
посуда для "бани" , чистая марля
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

Первым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь. Постоянно размешиваем венчиком или вилкой. Терпеливо греем ,до тех пор, пока не отделится вся сыворотка. Творог станет липким и тягучим.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

В дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. В принципе из этой заготовки получается рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол , из массы сформировать головку и дать полежать , просолиться --- получится брынза. Но мы будем делать сыр потвёрже.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

Ставим на огонь ёмкость с водой. В эту ёмкость помещаем миску . Получится "баня", температура в миска не будет выше 100 градусов, и наш сыр гарантированно не пригорит.

Сначала растапливаем масло.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

В масло выкладываем творожную массу (чем меньше останется сыворотки тем лучше), всё греем и перемешиваем до однородности
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

В горячую массу добавляем соль(чайную ложку) и яйцо. Не забываем всё время интенсивно перемешивать.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

Когда масса станет совсем горячей, сыпем соду (1 чайная ложка) ,и происходит чудо- творог начинает плавиться и превращаться в сыр.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

Расплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

Вот что у нас получилось.
Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях (10 фото)

Сыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет . Но лучше его подержать в холодильнике 3-4 дня и он дозреет с станет желтее и вкуснее.

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 12.05.2017 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 12 мая, в 22:50 надо пробовать, однозначно! Текст скрыт развернуть
3
Mark Tven
Mark Tven 13 мая, в 08:35 Чииз! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 мая, в 10:19 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Константин Белимов
Константин Белимов 13 мая, в 13:03 А кефир можно вместо молока? Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Константин Белимов 16 мая, в 14:07 нет, сыр делают не из кефира, а из молока Текст скрыт развернуть
0
Константин Белимов
Константин Белимов Белка Затейница (Шелл) 16 мая, в 14:32 Понятно, тогда творог зачем!? Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Константин Белимов 16 мая, в 14:36 так указано в рецепте Текст скрыт развернуть
0
chichek rzayeva
chichek rzayeva 13 мая, в 15:44 Попробуем Текст скрыт развернуть
0
Luda Shmakova
Luda Shmakova 13 мая, в 15:57 Почему твёрдый сыр, если получается плавленный? Текст скрыт развернуть
1
katarzhevskaya@mail.ru Katarzhevskaya
katarzhevskaya@mail.ru Katarzhev… 13 мая, в 16:09 Попробую. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Armine
Armine 13 мая, в 16:33 Назло Европе мы живем в д..е, едим сыр из пальмового масла, .... может пора назло им построить цивилизованную, развитую страну? Чтобы не мы ездили на мерседесах назло им, а они считали бы счастьем покупать наши "жигули?" Текст скрыт развернуть
13
Тата
Тата 13 мая, в 22:03 Добавляю немного куркумы ил укроп Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата Тата 13 мая, в 22:03 Молока здесь много, можно 1:1 Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ч.
Татьяна Ч. 16 мая, в 14:00 Как можно сохранить рецепт? Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Татьяна Ч. 16 мая, в 14:06 отправить в закладки браузера, например...а если вы не умеете, то просто переписать Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ч.
Татьяна Ч. Белка Затейница (Шелл) 19 мая, в 20:35 Не умею)спасибо Белка Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Люди, живущие в крошечных, но уютных домах

Люди, живущие в крошечных, но уютных домах

Эти люди живут в действительно крошечных домах, большинство из которых меньше комнаты среднестатистической квартиры. Однако это ничуть не смущает владельцев

Олег Смирнов 18 окт, 19:31
+9 2
24 идей для создания мини-сада в домашних условиях

24 идей для создания мини-сада в домашних условиях

Примеры прекрасных мини-садов в домашних условиях. Сделать мини-сад своими руками не так уж сложно. Такая красота будет радовать глаз и разнообразит де

Олег Смирнов 18 окт, 09:12
+9 1
Оказывается, из старых шин можно сделать такие вот полезные штуки. Просто невероятно!

Оказывается, из старых шин можно сделать такие вот полезные штуки. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случ

Анатолий 好 17 окт, 15:03
+9 1

Последние комментарии

Бричикова Елена
Obrieta Иванцова

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Сбежал от цивилизации — мужчина превратил древнейшую пещеру в уютное жилище со всеми удобствами

Сбежал от цивилизации — мужчина превратил древнейшую пещеру в уютное жилище со всеми удобствами

Каждый из нас хотя бы раз мечтал хотя бы на время сбежать от цивилизации и современной жизни. "Пещерный человек" Анджело Мастропьетро сделал эту мечту реальност

Белка Затейница (Шелл) 13 окт, 00:14
+34 7
Впечатляет— девушка переделала старый бункер и теперь его просто не узнать!

Впечатляет— девушка переделала старый бункер и теперь его просто не узнать!

Делимся с вами историей впечатляющего перевоплощения. Мы очень любим такие! Когда-то в далеком 1942 году этот бункер был построен в Британии как надежно

Белка Затейница (Шелл) 16 окт, 23:28
+31 4
Секреты и правила, без которых не обойтись при приготовлении настоящего плова

Секреты и правила, без которых не обойтись при приготовлении настоящего плова

Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Мы собрали те из них, которые касаются ингредиентов и приг

Белка Затейница (Шелл) 14 окт, 23:35
+16 2
Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке

Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке

Была куплена стандартная хрущевка, убитая 2-комнатная квартира. Деревянные полы, деревянные окна, советская газовая колонка, стены в ванной и на кухне выкрашены в

Олег Смирнов 13 окт, 19:25
+15 1
Дизайн и модернизация кухни в брежневке

Дизайн и модернизация кухни в брежневке

Кухни в брежневках сильно отстают от современных стандартов – они очень маленькие (6-8 кв. м), имеют кривые стены, ветхие коммуникации и особенности вроде газо

Олег Смирнов 18 окт, 09:29
+15 0
С фасада этот дом ничем не отличается от других. Но стоит завернуть за угол...

С фасада этот дом ничем не отличается от других. Но стоит завернуть за угол...

Проходя мимо этого дома, мало кто обращает на него внимание, однако стоит завернуть за угол, и становится ясно, что ширина жилища стремительно сужае

Белка Затейница (Шелл) 16 окт, 00:15
+14 4
Китайцы строят первый в истории современный лесной город из 40 тыс. деревьев

Китайцы строят первый в истории современный лесной город из 40 тыс. деревьев

К счастью, на фоне всех негативных новостей, которые так или иначе касаются вопросов экологии на Земле, есть и хорошие новости, возникающие на горизонте, к тому же

Анатолий 好 15 окт, 21:25
+12 0