Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
  • Лента
    • Рекомендуемое
    • Популярное
    • Обсуждаемое
  • Популярные сайты
  • Маркет
  • Что такое МирТесен?
    • О проекте
    • Реклама
    • Соглашение
    • Обратная связь
    • Пожаловаться на спам
    • Помощь
  • Объявления
    • Продам
    • Услуги
    • Куплю
    • Приму в дар
    • Обменяю
    • Подарю
  • Кино
    • Новинки
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Подборки
    • Скоро выйдут
    • Смотреть онлайн
  • Видео
Наш уютный дом

Главней всего...

Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!

развернуть

Ничего сложного нет, все довольно просто и быстро. Но блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличается вкусом. Получается всегда очень вкусно, аппетитно и красиво, вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать. В моей семье это блюдо одно из любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина или свинина) – 600гр
  • Картофель – 800 гр. (5-6шт)
  • Сметана – 100гр. (5 ст.л.)
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Приправа для мяса – 1/3 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мясо потушим на сковороде с луком и морковью до готовности. Добавим сметану. Перемешаем с сырой картошкой нарезанной кубиком, добавляем специи, чеснок. Раскладываем по горшочкам и готовим при 220 градусах 50-60 минут до готовности картофеля.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 14.09.2017 в 10:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Соколова
Галина Соколова 15 сентября 17, в 08:19 Мясо зажарить на сковороде, а потом - в горшочек? Фу-фу-фу!!! После жарки что с него останется, с этого мяса? Лучше так. Мясо на полчаса-час замаринуем в специях (лаврушка, душистый перец, если хотите - какая-нибудь приправа, соль) Потом раскладываем в горшочки, сверху засыпаем резаным полукольцами луком и резаной соломкой морковью, прикрываем это все "пятачками" картошки, покрываем сметаной, смешанной с шинкованным чесночком и солью, Прикрыть крышечками из фольги, и - в духовку (220 градусов, примерно 40 мин.). затем убрать "крышечки" и потомить в духовке до зарумянивания сметанки еще минут 10. Мясо - просто волшебное! Нежное, ароматное, сочное, не то что со сковородки!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) Галина Соколова 15 сентября 17, в 12:12 Спасибо, почему то всегда горшочки делаю из курицы боюсь, что говядина не дойдет. Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова Ольга Мананникова (Зозуля) 15 сентября 17, в 18:41 Это же горшочек, это не сковорода. маленькие кусочки не высохнут. Попробуйте говядину порезать не крупными кусочками. И еще. Попробуйте говяжье мясо перед приготовлением замариновать на часик в томатном соке со специями - тоже способствует ускорению приготовления и сохранению сока. А я люблю в горшочке готовить свинину. Еще люблю готовить на закрытом противне бараньи ребрышки. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) Галина Соколова 18 сентября 17, в 06:01 Спасибо попробую замариновать, а свинину мы не едим. Баранину, тоже люблю и в фольге, и в рукаве, а вот на закрытом противне первый раз слышу. Это как? Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова Ольга Мананникова (Зозуля) 18 сентября 17, в 20:11 Закрытый противень - это противень с продуктом, который до определенного момента приготовления закрывается фольгой или иным материалом. Только получается не тушеное или пареное блюдо, а печеное (ну, если немного провороню, - то и жареное получается). К примеру, те же ребрышки. Натираем приготовленные ребрышки чесночком (если позволяет желудок), различными специями, маслом (если постные), солим, и укладываем на смазанный маслом (опять же если постные ребрышки) противень, прикрываем фольгой, и - в духовочку. Закрытый противень. Через определенное время снимаем фольгу, даем немного времени для зарумянивания, продукт остается сочным, но за последние 10-15 минут успевает зарумянится. Мы многое так готовим, у мужа желудок слабый, в свое время была язва, готовим щадящую пищу. Но любит мясо жареное. А готовка под фольгой тем и хороша, что вроде и жареное,но в то же время пареное или тушеное.
А как вы готовите баранинку в рукаве?
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) Галина Соколова 19 сентября 17, в 07:03 Спасибо большое, теперь попробую так приготовить. А в рукаве все просто, я баранину мариную, правда подольше часов 3-4, затем складываю в рукав, веточку розмарина и на 1,5-2 часа на 200 градусов.
А еще баранину попробуйте в казане на овощной подушке и травах. Супер вкусно. На дно казана складываешь крупно порезанные овощи и травы затем укладываешь натертую солью баранину и сверху опять слой, но уже чуть меньше из овощей и трав и тушишь после закипания три часа, не подымая крышку, на медленном огне. Ароматная тающая во рту баранина без лишних хлопот. Но говядина так не подходит.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова Ольга Мананникова (Зозуля) 21 сентября 17, в 18:07 Непременно сделаю мяско в рукаве. Вот насчет подушки для мяса баранины. Татары (и в Средней Азии) готовят блюдо такое - Дымляму. Там похожее приготовление баранины, только немного отличается от вашего варианта. Короче, если вы успеете подготовить все за 10-15 минут, значит, будет оно готовиться 10-15 минут. Баранину(молодую, жирную) нарезать кусками не очень большими. Положить на дно казана, чтобы покрыть дно. Сверху положить слой помидоров, затем слой лука, порезанного крупными кольцами или кусками. Затем положить морковь, резанную кусочками не мелкими, сверху можно положить баклажаны, дальше - перец болгарский, резанный дольками, далее -
картошка (но я ее не очень люблю, поэтому кладу немного или не кладу вообще). А сверху - кусочки капусты.Положено капусту кусочками резать, но я кладу несколько целых листиков, чтобы покрыть все содержимое казанчика. посолить немного каждый слой. Закрыть крышкой и оставить томится на медленном огне часик или немного больше. При подаче есть "фишка" - готовое блюдо надо перевернуть на большое блюдо или тарелку. Получается, что мясо находится сверху всех овощей, ниже помидоры, затем морковь, другие овощи, и все это лежит на капустном "одеяле", именно поэтому я закрываю все именно капустными листочками, а не кусочками. Получаетя очень нарядное, ароматное и праздничное блюдо
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) Галина Соколова 22 сентября 17, в 06:24 Да, спасибо большое я с Казахстана и Дымляму мы тоже готовим часто, но хашлама (это я про баранину на подушке) категорически другое блюдо. Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова Ольга Мананникова (Зозуля) 22 сентября 17, в 16:59 Привет, соседка!!! Я с Кыргызстана. Вот теперь и я знаю, как готовить хашламу!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) Галина Соколова 25 сентября 17, в 06:11 Приятно очень. Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова Ольга Мананникова (Зозуля) 25 сентября 17, в 06:31 Вчера в честь воскресенья готовила баранину на подушке - всем понравилось, спасибо. Но хоть вы предупредили, что говядину так не приготовить, я все-таки попробую - соседи скоро режут молодого бычка, мы договорились, что купим хорошей молодой говядины, и попробуем приготовить ее как баранину на подушке...
По приготовлении - отпишусь, как получилось.
Извините за нескромный вопрос, если не считаете нужным отвечать - не отвечайте. Есть ли у вас родственница по имени Ирина Зозуля, которая жила в Караколе (Пржевальске), в Киргизии, а сейчас живет в Липецке, или в Липецкой области?
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) Галина Соколова 25 сентября 17, в 10:38 Еще раз здравствуйте, вообще мой папа выходец из Украины Виницкой области, но его родню я толком не знаю, только родных сестер и брата его. Вот у его Брата его звали или зовут Петр Григорьевич могут быть все возможные родственники по всему СССР. Так как он был не единыжды женат, жил везде то есть по всему СССР, а так в Казахстане мы с такой фамилией по-моему одна семья. Я и мои братья, ну и теперь их дети и жены. А говядину сделайте чуть по другому много лука и грамм 100-150 (от кол-ва мяса зависит) сливочного масла получается такая вкусная говядинка со сливочным вкусом. (Специи любые на Ваш вкус). Но на подушке тоже попробуйте и напишите обязательно результат. Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова Ольга Мананникова (Зозуля) 25 сентября 17, в 18:43 Спасибо, обязательно напишу, что получилось из говядины на подушке. И спасибо за справку об Ирине Зозуле. Глядя на вашу автарку (это же ваше фото?), я заметила, что вы очень похожи на Ирину. И еще я подумала, что мы можем быть (а вдруг!) родственниками, хоть и дальними!!!
P. S. А вы заметили, что в этой публикации "болтаем" только вы и я?
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) Галина Соколова 26 сентября 17, в 06:21 Доброе утро, да заметила еще вчера. Посмеялась, на фотографии это я и совсем недавно, так что узнать с оригиналом можно. Ну если хотите вот мой электронный адрес можете писать [email protected]. Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова Ольга Мананникова (Зозуля) 26 сентября 17, в 06:54 Привет! Ну, а это мой адрес: [email protected]. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Глаза боятся, а руки делают — ремонт кухни в условиях сильно ограниченного бюджета

Глаза боятся, а руки делают — ремонт кухни в условиях сильно ограниченного бюджета

Рассказ Ольги из Борисова: — Денег было мало, идей — много. Бюджет был сильно ограничен (10 тысячами долларов на отделку всей двухкомнатной квартиры).

Белка Затейница (Шелл) 30 янв, 00:08
+4 2
Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма Вмещаем максимум полезностей в минимум объема...

Белка Затейница (Шелл) 28 янв, 23:35
+30 4
Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Дело житейское! Наверное, сложно оскорбить какой-то запах сильнее, чем сравнив его с «ароматом» общественной уборной. И тем не менее, в реальности нек

Олег Смирнов 28 янв, 10:13
+122 23
Как вырастить лимонное дерево

Как вырастить лимонное дерево

Вам в копилку! Лимоны — это не только превосходная вкусовая добавка для множества блюд, но и эффективное чистящее средство для дома. Мало кому эти

Анатолий 好 28 янв, 20:53
+6 1
Дизайн кухни 5,2 кв. м со столешницей на подоконник

Дизайн кухни 5,2 кв. м со столешницей на подоконник

Рассказ Михаила из Минска: Похожая п-образная кухня в современном стиле на 6 кв. м — Ремонт закончили в апреле 2014 года. Метраж квартиры маленький, с

Олег Смирнов 28 янв, 19:43
+9 2

Последние комментарии

Марина
Белка Затейница (Шелл)
отлично выглядит, только вот этот черный цвет - не очень
Белка Затейница (Шелл) Глаза боятся, а руки делают — ремонт кухни в условиях сильно ограниченного бюджета
тамара ув
Интересные предложения!
тамара ув Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема
Елизавета Вадимовна
Для всей семьи,удобно и рационально.
Елизавета Вадимовна Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс
Лаврентий Палыч Берия
а тут - про всякую живность
Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости МирТесен
Читать
Лучшие темы недели
Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Дело житейское! Наверное, сложно оскорбить какой-то запах сильнее, чем сравнив его с «ароматом» общественной уборной. И тем не менее, в реальности нек

Олег Смирнов 28 янв, 10:13
+122 23
"Всё в наших руках!" — подумали они и превратили свой подъезд в царские хоромы

"Всё в наших руках!" — подумали они и превратили свой подъезд в царские хоромы

Большинство подъездов в спальных районах небольших городов скорее напоминают локацию для какой-нибудь антиутопии, чем место, где обитают люди. Вот и парадная геро

Белка Затейница (Шелл) 28 янв, 00:28
+52 4
27 кухонных хитростей от шеф-повара

27 кухонных хитростей от шеф-повара

Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовл

Анатолий 好 25 янв, 20:13
+46 4
Как выглядит особняк Анджелины Джоли изнутри: роскошь и простота в одном доме

Как выглядит особняк Анджелины Джоли изнутри: роскошь и простота в одном доме

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) живет в красивом особняке. Мы решили показать, как выглядит дом изнутри, и насколько он огромный. Американская

Олег Смирнов 26 янв, 19:06
+32 3
Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма Вмещаем максимум полезностей в минимум объема...

Белка Затейница (Шелл) 28 янв, 23:35
+30 4
Современный дизайн однокомнатной квартиры: 13 лучших проектов

Современный дизайн однокомнатной квартиры: 13 лучших проектов

Проектирование дизайна однокомнатной квартиры – непростая задача для дизайнера. Это связано с тем, что, единственное жилое помещение должно выполнять сразу неско

Олег Смирнов 28 янв, 18:17
+21 0
Снаружи это обычная землянка, а что внутри

Снаружи это обычная землянка, а что внутри

Заглянем внутрь? Думаю, многие из вас хотели бы жить в своём доме где-нибудь на опушке живописного леса. Чистый воздух, пение птиц, прекрасная природ

Анатолий 好 24 янв, 20:32
+20 5