Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×

Главней всего...

Ванная — "эдельвейс"

развернуть

Рассказ Павла и Ирины из Минска:

– Мы долго думали, какое же название подойдет к нашей ванной. На ум пришло "Эдельвейс" – белый цветок, произрастающий в высокогорных районах. Сиреневый прохладный цвет напоминает альпийскую свежесть, а непосредственно белый и цветы привели меня к такому образу. Если передавать ощущения – это прохлада и свежесть летом за счет цветовой гаммы, и весна зимой – за счет акцентов.

http://mtdata.ru/u1/photo6A40/20488666226-0/original.jpg#20488666226

Ванная  -- "эдельвейс"

 

А как все начиналось? В 2011 году приобрели квартиру в новостройке, без отделки. Ванная 3,2 м2, из сантехники – белая чугунная ванна, которую мы и оставили. 

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

Ремонт сразу сделать не получилось. Через два года после заселения собрались с силами, мыслями, средствами и приступили к работе. Начали с сантехники. По совету специалиста, который выполнял данный вид работ, перенесли краны с левой стороны на противоположную, а на их месте сделали вывод под змеевик. Для этого пришлось развернуть ванну.

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

Следующим этапом был выбор плитки и цветового решения. После долгого активного поиска остановились на итальянской плитке бело-сиреневой цветовой гаммы, которую приобрели в магазине "Сквирел". Дополнительно купили мозаику, что позволило минимизировать потери и обойтись без подрезки по ширине. 

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

Плитка укладывалась горизонтально, верх также не пришлось подрезать, сантиметров на 5 опустили потолок. 

Пол укладывали белой плиткой. Первоначально хотели сиреневой для большего контраста и практичности, но не нашли подходящего варианта. В результате пол – белый, коврик – сиреневый. 

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

Потолок натяжной, белый глянцевый. Четыре точечных светильника со светодиодными лампочками. 

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

С правой стороны от входа разместили стиральную машину, над ней – навесной шкафчик такой же ширины для хранения косметики и средств гигиены. Между шкафчиком и стиральной машиной вывели розетки. 

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

Рядом на той же стене – зеркало и тумбочка с умывальником. Тумбочка, кроме того что служит подставкой для умывальника и закрывает трубы, используется для хранения стиральных порошков, средств бытовой химии и прочего. 

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

Мебель для ванной (шкафчики, умывальник) приобретали в магазине "Икея" в Вильнюсе. Простое, практичное, сравнительно недорогое решение, которое, на наш взгляд, отлично вписалось в цветовую гамму и общую концепцию. 

Далее установили змеевик, ванну, душевую стойку. Низ ванны закрыли пластиковым экраном. Снизу сами наклеили такую же мозаику, как на стенах. В результате визуально картинка не пострадала, зато теперь имеется свободный доступ под ванну.

На противоположной от зеркала стене – навесная металлическая полка с крючками для полотенец и скамейка белого цвета, под которой также можно хранить какие-нибудь вещи, например, в нашем случае, массажер для ног. Рядом – корзина для белья. 

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

Краны и душевую стойку покупали в Белостоке. Все остальное – зеркало, змеевик, навесную полку с крючками для полотенец – в одном из строительных магазинов в Минске.

Как известно, настроение создают мелочи. Чтобы подчеркнуть цветовое решение и расставить акценты, использовали цветы (лавандовый куст, орхидеи), свечи (сиреневые и белые шары), стеклянные вазы с ракушками и морской солью (все-таки ванна), подставки для жидкого и кускового мыла, подставки для зубных щеток. 

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

Бюджет (цены зима-весна 2014 года):

Сантехнические работы – 210 долларов.

Плитка и мозаика – около 10 миллионов.Натяжной потолок и освещение – около 200 долларов.

Подготовка стен и укладка плитки – около 500 долларов.

Мебель для ванны и зеркало – порядка 3 с половиной миллионов.

Остальные расходы – фурнитура (краны, змеевик и пр.), экран для ванны, шторка, навесная полка, аксессуары. 

Итого: порядка 3000 тысяч долларов.

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

Плюсы ванны: светлая, цвет не напрягает, выдержанная в одном стиле. Практичная – много места для хранения косметики, бытовой химии и прочего, при этом нет ощущения перегрузки. Использование мозаики не только разнообразило дизайн, но и позволило избежать обрезки плитки.

Из минусов: светлый пол. Красиво, но непрактично.

 

Ванная  -- "эдельвейс"

 

К сожалению, фотоснимками нам не удалось точно передать ни цвет, ни свет, ни общие ощущения. Расположение дверей ванны не позволило сделать и панорамный снимок. Но думаем, общее впечатление у вас сложится. Нам наша ванная очень нравится. Будет интересно узнать ваше мнение.

 

Ванная  -- "эдельвейс"

Источник


Опубликовал Олег Смирнов , 20.12.2016 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Roza Usypova
Roza Usypova КАК Я МЕЧТАЮ ТАКУЮ ВАННУ. Текст скрыт развернуть
0
20 декабря 16, в 19:51
Маруся
Маруся Понравилось. Нежно, уютно. Сделано аккуратно, и видно, что с любовью. Молодцы! Текст скрыт развернуть
1
20 декабря 16, в 20:35
Chasiki
Chasiki Всё получилось настолько уютно, что так и хочется набрать ванную и полежать, отдохнуть. Вот именно такая атмосфера и должна царить в каждой уборной. А для этого многого не нужно. Достаточно правильно выбрать плитку и сантехнику. У нас вся мебель для ванной от Villeroy&Boch Venticello http://vbsanteh.ru/tags/villeroy_boch_venticello/ Выбрали именно эту коллекцию, потому что она нас подкупила чёткостью своих линий и ощущением лёгкости. Чувствуется такой некий минимализм. Всё чётко и ничего лишнего. Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 16, в 01:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Крошка- ванная без ванны, или — как довести до ума очень маленький санузел

Крошка- ванная без ванны, или — как довести до ума очень маленький санузел

Со слов автора. Квартира очень маленькая, однокомнатная хрущевка, но возможно кому-то могут пригодиться идеи. Имеется совмещенный с/у, стиральная ма

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 23:48
+36 7
Кухня: лофт и другие стили

Кухня: лофт и другие стили

Рассказ Ивана и Марины из Минска: — Ремонт делали в ноябре прошлого года. Кухня-столовая — площадью 18 м2. Изначально Иван определился со стилем — новомодный L

Олег Смирнов 19 янв, 22:27
+3 1
Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез...

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез...

... Они знают все хитрости и тонкости готовки и с радостью делятся ими. Капельки из йогурта   © sweetpeasandabcs  Капельки из йогурта — это вкусная,

Олег Смирнов 19 янв, 15:07
+24 2
Вкуснятина, рецепт которой б…

Вкуснятина, рецепт которой будут выпрашивать все подруги. И всех дел - на 15 минут

19 янв, 00:07
+228 27
Как вырастить огромную охапк…

Как вырастить огромную охапку лука посреди зимы без горшка и земли!

16 янв, 08:32
+154 16
Крошка- ванная без ванны, ил…

Крошка- ванная без ванны, или — как довести до ума очень маленький санузел

19 янв, 23:48
+36 7
Ванная: компромисс между ван…

Ванная: компромисс между ванной и душевой кабиной

14 янв, 15:51
+33 33
Как сделать из небольшой ван…

Как сделать из небольшой ванной уютное и приятное место — несколько интересных примеров

15 янв, 00:40
+31 3
Очаровательные интерьеры дер…

Очаровательные интерьеры деревенского дома. Словно у бабушки побывал...

17 янв, 23:47
+28 7

Новости МирТесен

Новости партнеров

Читать

Поиск по блогу