Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 18.04.2017 в 18:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Кулинарное использование частей туши. Полезная памятка

Кулинарное использование частей туши. Полезная памятка

1. — Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши. 2. — Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш. 3. — Спинная часть. Реберная — су

Анатолий 好 22 янв, 20:02
+25 2
Все оттенки вина в интерьере — подборка модных идей 2018

Все оттенки вина в интерьере — подборка модных идей 2018

Тренд холодного сезона 2018 - оттенки цвета бордо добавят роскоши самой скромной квартире, так что приобрести шторы или плед с орнаментом — самый простой способ в

Белка Затейница (Шелл) 22 янв, 23:45
+6 1
Большой потенциал маленьких квартир, или Как совладать с «хрущевкой»

Большой потенциал маленьких квартир, или Как совладать с «хрущевкой»

Маленькая квартира может быть функциональной. Захламленные «хрущевки» с кухней, на которой не развернуться, - для одних это воспоминание давно прошед

Олег Смирнов 22 янв, 10:58
+3 1
Печенье на скорую руку, или Как за 5 минут приготовить вкусняшки, которые захочется съесть все и сразу

Печенье на скорую руку, или Как за 5 минут приготовить вкусняшки, которые захочется съесть все и сразу

Печенье, которое понравится всем. Трудно поспорить с утверждением, что в уютном и счастливом доме всегда пахнет чем-то вкусным, например, печением. Вот

Олег Смирнов 22 янв, 11:05
+21 4
Я давно мечтала о санузле с окном, без кафельной плитки. И с местом для стиралки...

Я давно мечтала о санузле с окном, без кафельной плитки. И с местом для стиралки...

Мы сделали ремонт во всей квартире. Поэтому на ремонт санузла нас вдохновила ситуация общего ремонта и желание сделать санузел таким же функциональным, как прочие

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 23:35
+21 3

Последние комментарии

Капитолина**
людмила пушилина
лена лебедева
Е.А.
Дачница

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол

Тайны бабушкиного дома — как в старину делали теплый пол

Автором рассказа является владелец дома Елена Буковская. Далее, с её слов: Нашей семье достался в наследство бабушкин дом в Воронежской области. 10 л

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 00:33
+50 4
Девушке надоела ее ванная комната, и она решилась на кардинальные меры

Девушке надоела ее ванная комната, и она решилась на кардинальные меры

Ванная комната – это то место, которое первым требует ремонта из-за постоянной влажности и перепада температур. Более того, ремонт в ней - дело накладное.

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 00:56
+27 6
Пирожки "Ленивая жена". Без муки и возни!

Пирожки "Ленивая жена". Без муки и возни!

Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыбное филе – 400 гр. (минтай, судак или др

Олег Смирнов 17 янв, 22:50
+27 2
Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800

Кухня до и после ремонта, в который вложено $3800

Сегодня публикуем историю о ремонте от Ирины из Могилева. Супруги решили избавиться от надоевшего старого кухонного гарнитура и с нуля создать функциональную кухню

Олег Смирнов 19 янв, 15:46
+27 5
Кулинарное использование частей туши. Полезная памятка

Кулинарное использование частей туши. Полезная памятка

1. — Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши. 2. — Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш. 3. — Спинная часть. Реберная — су

Анатолий 好 22 янв, 20:02
+25 2
Роза узбекской кухни, или пельмени для ленивых, если на русский манер

Роза узбекской кухни, или пельмени для ленивых, если на русский манер

Когда очень хочется пельменей, но лепить их нет времени, да и лениво...ведь мало налепить нет смысла, а много - лениво опять таки, то вот вам компромиссный вариан

Белка Затейница (Шелл) 20 янв, 01:28
+24 4
Самые простые способы избавиться от плесени

Самые простые способы избавиться от плесени

Вам в копилку! Мало кто не знает о том, какой вред несет в себе плесень в доме. Порой, от этого недуга действительно трудно избавиться, в особенности

Анатолий 好 17 янв, 20:57
+23 1