Он решил сделать подарок для матери и сам сделал ремонт в ее ванной комнате
Этот мужчина решил сделать подарок для матери и своими руками выполнил ремонт в ванной комнате её квартиры, когда приехал погостить на свой отпуск. Бюджет
Рассказ Анжелики из Минска:
— Дом — 1969 года постройки, кухня — 5,6 кв.м. Ремонт делали четыре года назад, обошелся он приблизительно в три с половиной — четыре тысячи долларов (холодильник, дверь, окно остались прежними).
Кухня — это мой «кабинет», где можно с подружками поговорить за чашкой кофе, и никто не будет мешать.
Первоначально кухню хотели сделать в бордово-розовых тонах, но увидела обои и поняла, что мой цвет кухни — черный плюс топленое молоко и серый. Окно выходит на солнечную сторону, поэтому мрачно не будет.
Чтобы не растягивать ремонт на долгие недели, а то и месяцы, вызвали мастеров, которые за три-четыре дня вывели розетки, выровняли стены, поклеили обои, покрыли потолок «Снежкой», уложили плитку. Эти мастера делали ремонт во всей квартире. Качеством и ценой очень довольны.
Плитка — с неярко выраженной текстурой, фотография это не передает. Покупали по акции (остатки).
Обои — бельгийские, очень дорогие, но две трубки не разорили. Сюда сразу попросился черный плинтус.
Дверь и антресоль не трогали: они во всей квартире одинаковые (массив сосны, покрытый лаком).
Мебель рисовала и конструировала сама — такую, чтобы все было компактно, удобно и максимально вместительно. Купили ДСП и заказали распил. Глянец «топленое молоко» и «лотос», фурнитуру купили напрямую со склада, что существенно удешевило покупку. Собирали кухню сами.
Газовый счетчик перенесли в верхний шкафчик, там же нашел свое место и тостер. В шкафчик над плитой спрятали гофру и мелочи, которыми не так часто пользуемся. Низ кухни — шуфляды с направляющими полного выката. Очень удобно, экономит место и хорошо все просматривается.
Варочная панель, духовой шкаф, микроволновка и телевизор — одного производителя (Samsung). Посудомоечную машину не планировали. Режим дня у вех разный, поэтому посуду каждый моет сам за собой.
Мойка — самая обыкновенная. Дополнительно установили фильтр для воды.
Подсветка — удачное приобретение (купили комплектующие, собрали сами). Создает теплую атмосферу и уют, дает очень много света. На потолке — светильник китайского производства, поворот лампочек регулируется. Покупали в «Материке» за 20 долларов.
На окне — занавеска из огранзы с таким же рисунком, что и на обоях, и рольштора, которая спасает от солнца.
Кухня, проверенная временем. Время выявило и один минус — белый пол, который моем каждый день. За четыре года ничего не захотелось поменять.
Источник
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии
Я, конечно, понимаю, что возле входной двери основная рабочая поверхность. Что под мойкой в углу удобно разместить фильтр - и труднодоступное место в этом углу полноценно используется. И обеденный стол хотелось расположить возле окна. Все это понятно - но ведь одна стена полностью "пропадает" !..
Если из такой кухни убран холодильник - то после укорачивания этой рабочей поверхности на 50-60 см поместится даже уголок "лежачего отдыха", который по уютности не сравнится с обеденным столом возле окна. )) Тогда и телевизор будет к месту - но только не там, а возле двери, напротив окна.
Получится "домик Карлссона", в котором есть все ! А мешок с сушеными вишнями и прочие нужные в "домике Карлссона" вещи можно поместить в емкий подвесной шкафчик над лежачим местом. ))) Текст скрыт развернуть