Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Ремонт в маленькой кухне: 5 самых удачных стилей, которые подойдут для наших «хрущевок»

развернуть
Ремонт в маленькой кухне: 5 самых удачных стилей для небольшого интерьера и 20 крутых примеров.

Ремонт в маленькой кухне: 5 самых удачных стилей для небольшого интерьера и 20 крутых примеров.

Многие на этапе ремонта квартиры задаются вопросами: каким должен быть интерьер небольшой кухни, что необходимо учитывать при оформлении небольшой комнаты, как выжать максимум из маленькой площади. Ответы на них – в нашем обзоре!



Перед тем, как приступать к ремонту кухни, покупать мебель и бытовую технику, необходимо определиться, в каком направлении будет выполнен дизайн комнаты. Когда площадь ограничена, сужается и круг доступных для работы стилей. Но, несмотря на это, можно выделить пять практичных стилей, которые сделают интерьер кухни максимально эргономичным и практичным.

Скандинавский стиль



Самый оптимальный из популярных ныне направлений в дизайне – скандинавский. Советские «хрущёвки» схожи со шведскими малогабаритками планировкой, недостатком естественного освещения и площадью. Именно поэтому стиль северян так нравится русским дизайнерам и идеально подходит для оформления небольших интерьеров.

Итак, основные черты скандинавской кухни:

• Максимум света. Его поступлению в помещение ничего не должно мешать, именно поэтому окна в такой кухне оставляют «голыми». Потолки и кухонные шкафы оснащают дополнительной подсветкой.

• Светлые стены. Так как северные страны страдают от нехватки естественного света, то интерьеры скандинавы предпочитают оформлять в белой цветовой гамме. Визуально это играет на расширение границ в пространстве.

• Многофункциональная мебель. Складные столы, угловые ящики, рейлинги на стенах, открытые полки, использование подоконника в роли рабочей поверхности – всё это нередко присутствует в интерьере скандинавской кухни.

• Светлая глянцевая плитка. В качестве облицовочного материала северяне используют глянцевую белую плитку простых форм или имитацию светлого кирпича. Это практично – такой материал легко привести в порядок после приготовления еды. К тому же, глянцевая плитка отражает свет и тем самым положительно влияет на зрительное увеличение пространства.

• Уютный коврик на полу. Некоторые считают скандинавский стиль слишком «ледяным» и скучным. Но на самом деле шведы всеми силами стараются вносить в пространства своих жилищ нотки уюта. Например, кухню обязательно украшают небольшим стильным ковриком. Обычно он имеет форму дорожки с зигзагообразным или полосатым принтом. Этот приём также работает на зрительное расширение стен в узком пространстве.

Интерьер маленькой кухни.

Интерьер маленькой кухни.
Уютный скандинавский интерьер.

Уютный скандинавский интерьер.
Маленькая скандинавская кухня.

Маленькая скандинавская кухня.
В скандинавской кухне есть место для стиля и уюта.

В скандинавской кухне есть место для стиля и уюта.
Светлая и красивая кухня в скандинавском стиле.

Светлая и красивая кухня в скандинавском стиле.
Пример оформления кухни в скандинавском стиле.

Пример оформления кухни в скандинавском стиле.



Минимализм



Когда уют отодвигается на второй план и превыше всего практичность, стоит обратить внимание на минималистичный стиль интерьера. Он как раз актуален для комнат, ограниченных квадратными метрами.

Чем характеризуется минимализм в интерьере кухни:

• Сдержанный дизайн. Никаких намёков на цветовые пятна, основная гамма – натуральная (дерево, бамбук, пробка, мрамор), белая, серая, чёрная.

• Закрытые системы хранения. Минимализм любит практичные решения без лишних деталей. В такой кухне лучше воздержаться от установки открытых полок, а заменить их закрытыми навесными ящиками.

• Без фурнитуры. Желательно, чтобы мебель была лаконичного дизайна, без декора, вставок и фурнитуры. Всю закрытую мебель лучше оснастить системой одного нажатия push open.

• Фактурный материал в центре внимания. Чтобы интерьер не выглядел скучно и однообразно, дизайнеры советуют разбавлять пространство вставками из натурального материала с богатой фактурой. Это могут быть мраморная столешница, деревянные дверцы шкафчиков, кухонный фартук из натурального камня.

Светлая кухня в стиле минимализм.

Светлая кухня в стиле минимализм.
Минималистичная кухня.

Минималистичная кухня.
Стильный интерьер маленькой кухни.

Стильный интерьер маленькой кухни.



Хай-тек



Не кухня, а космос – именно такие эмоции вызывают интерьеры, выполненные в ультрасовременном стиле хай-тек. Он здорово смотрится в помещении с любой площадью, особенно, в маленьком. Кухню в таком стиле можно оформить даже в небольшой нише или вдоль одной из стен, если она располагается в квартире студии.

Отличительные черты кухни в стиле хай-тек:

• Современные материалы. Хай-тек любит всё модное и новое, поэтому придётся попотеть при подборе материалов для оформления комнаты.

• Холодный блеск. Кухня в этом стиле должна быть светлой, иметь мебель и технику с металлическими или стеклянными вставками. Тут будет уместен стеклянный кухонный фартук.

• Минималистичная мебель. Для кухни хай-тек лучше выбирать стильный гарнитур белого или серого цвета, не лишними также будут оттенки синего (голубой, бирюзовый). Как и в минимализме, тут желательно обойтись без фурнитуры.

• Космическая подсветка. Кухня в стиле хай-тек обязательно должна быть оборудована подсветкой мебели, стен, потолка, кухонного фартука. Цель этого стиля – выйти за рамки земного и перенести в мир космоса.

Маленькая кухня в стиле хай-тек.

Маленькая кухня в стиле хай-тек.
Космический интерьер кухни.

Космический интерьер кухни.
Очень маленькая кухня.

Очень маленькая кухня.



Лофт


Маленькие кухни редко оформляют в стиле лофт, а всё потому, что стиль изначально рассчитан на большие пространства. Правда, это никак не уменьшает количество почитателей свободолюбивого направления. Поэтому дизайнеры постоянно думают над тем, как оптимизировать малое пространство и совместить практичное, красивое и модное в одном флаконе.

Характеристики кухни в стиле лофт:

• «Голые» стены. Лофт считается самым брутальным из всех стилей интерьера. Поэтому наличие грубых фактур в интерьере обязательно. Самый частый приём, применяемый дизайнерами – акцент на одну стену, когда с неё снимают верхний слой штукатурки и открывают кирпичную кладку. Смотрится это очень стильно и сразу погружает в атмосферу лофта.

• Металл и бетон. Одними из главных материалов в мебели и отделке брутального интерьера являются металл, дерево, натуральный камень и бетон. На кухне можно поставить металлические стулья, установить несколько светильников с металлическими плафонами, сделать бетонную столешницу или барную стойку.

• Светильники. в кухне, оформленной в стиле лофт, обязательно должны присутствовать декоративные светильники, соответствующие направлению. Во многих магазинах осветительной техники сегодня можно найти коллекции, выполненные в этом стиле.

Маленькая кухня в стиле лофт.

Маленькая кухня в стиле лофт.
Маленькая лофт-кухня.

Маленькая лофт-кухня.
Стильная кухня в стиле лофт.

Стильная кухня в стиле лофт.

Деревенский стиль



Деревенский стиль, пожалуй, самый уютный из всех представленных в нашем обзоре. В такой кухне живёт атмосфера тепла, здесь хочется пить ароматный чай, готовить вкусную выпечку и просто проводить время за душевными беседами с близкими.

Отличительные черты кухни в деревенском стиле:

• Деревянная мебель. Деревенский стиль не любит пластика и прочих современных материалов. Поэтому мебель для такой мебели стоит выбирать деревянную. При этом навесные ящики не всегда должны быть закрытыми. Приветствуются дверцы с декоративными окошками, через которые видно посуду.

• Без лишнего пафоса. В деревенской кухне всё должно быть максимально просто и натурально. Тут уместна керамическая плитка, деревянный пол, льняные или хлопчатобумажные шторы.

• Цветочный принт. Да, в деревенском стиле уместны аксессуары и предметы декора «в цветочек». Особенно актуально это в прованских вариантах интерьера. А вот английское и скандинавское направление более сдержаны, в них приветствуются элементы из глины.

• Детали уюта. Кухня в деревенском стиле имеет свои индивидуальность, характер и настроение. А собираются эти составляющие из небольших уютных деталей – красивой расписной посуды, полотенец из натурального текстиля, деревянной мебели, плетёных корзин для хранения хлеба и овощей.

Светлая кухня в деревенском стиле.

Светлая кухня в деревенском стиле.
Маленькая кухня в деревенском стиле.

Маленькая кухня в деревенском стиле.
Очень уютный маленький интерьер кухни.

Очень уютный маленький интерьер кухни.
Стильная и красивая маленькая кухня.

Стильная и красивая маленькая кухня.
Пример оформления кухни в деревенском английском стиле.

Пример оформления кухни в деревенском английском стиле.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 08.10.2017 в 20:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего

Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего

На выставке в Милане ИКЕА показала, как будет выглядеть домашняя кухня в 2025 году. Вопреки ожиданиям, там не было никаких роботов или техники, которая сама готови

Анатолий 好 10 дек, 09:29
+6 4
Вкусный и полезный завтрак, а может и ужин

Вкусный и полезный завтрак, а может и ужин

Полезный, лёгкий и вкусный завтрак или ужин из минимума ингредиентов, не займёт много времени на кухне, спешите приготовить и насладиться! Ингреди

Олег Смирнов 9 дек, 22:59
+28 3
Она думала, что хуже наследства не может быть. Но сейчас ее дому завидуют все соседи!

Она думала, что хуже наследства не может быть. Но сейчас ее дому завидуют все соседи!

Ходят легенды, что некоторые люди, которые начали ремонт в своих квартирах или домах, смогли его закончить. Честно говоря, мне не сильно в это верится, но приход

Олег Смирнов 10 дек, 15:23
+70 3
Парню по наследству досталась маленькая хрущевка. Через 4 недели он сделал из кухни конфетку!

Парню по наследству досталась маленькая хрущевка. Через 4 недели он сделал из кухни конфетку!

Ремонт — дело, как правило, весьма затратное, трудоемкое и требующее немало времени. Но если проявить смекалку, вполне возможно из пары квадратных метров сделать о

Олег Смирнов 10 дек, 15:25
+86 8
Дом мечты — снаружи он напоминает теремок, да и внутри оформлен как сказочное жилище

Дом мечты — снаружи он напоминает теремок, да и внутри оформлен как сказочное жилище

В лесах Голубого хребта ( Blue Ridge Mountains ) в штате Северная Каролина ( США ) на склоне расположен очаровательный дом. Снаружи он напоминает настоя

Белка Затейница (Шелл) 10 дек, 00:04
+20 3

Последние комментарии

Наталья Казанцева
ну и!
великолепно, спасибо за идею
ну и! Вкусный и полезный завтрак, а может и ужин
Людмила Антонова
Галина Молозина
valentina Гринева
Холодильник - от слова ХОЛОД.
valentina Гринева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Парню по наследству досталась маленькая хрущевка. Через 4 недели он сделал из кухни конфетку!

Парню по наследству досталась маленькая хрущевка. Через 4 недели он сделал из кухни конфетку!

Ремонт — дело, как правило, весьма затратное, трудоемкое и требующее немало времени. Но если проявить смекалку, вполне возможно из пары квадратных метров сделать о

Олег Смирнов 10 дек, 15:25
+86 8
Она думала, что хуже наследства не может быть. Но сейчас ее дому завидуют все соседи!

Она думала, что хуже наследства не может быть. Но сейчас ее дому завидуют все соседи!

Ходят легенды, что некоторые люди, которые начали ремонт в своих квартирах или домах, смогли его закончить. Честно говоря, мне не сильно в это верится, но приход

Олег Смирнов 10 дек, 15:23
+70 3
Просто конфетка получилась — замечательный ремонт обычной хрущевки

Просто конфетка получилась — замечательный ремонт обычной хрущевки

Особенно говорить здесь даже не хочется. Только подмечу. что даже из критически плохой жилплощади можно сделать конфетку, если постараться. Дизайн хрущ

Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 22:56
+28 7
Вкусный и полезный завтрак, а может и ужин

Вкусный и полезный завтрак, а может и ужин

Полезный, лёгкий и вкусный завтрак или ужин из минимума ингредиентов, не займёт много времени на кухне, спешите приготовить и насладиться! Ингреди

Олег Смирнов 9 дек, 22:59
+28 3
Говорила вам мама не ставить горячее в холодильник? И она была… неправа!

Говорила вам мама не ставить горячее в холодильник? И она была… неправа!

В кулинарном мире не всё так просто, как кажется. Это отдельный раздел науки со своими установками, правилами и принципами, которые время от времени меняются.Пред

Белка Затейница (Шелл) 5 дек, 00:08
+23 5
Сокровища Плюшкина — 10 фантастических идей превращения  хлама в полезности для дома и сада

Сокровища Плюшкина — 10 фантастических идей превращения хлама в полезности для дома и сада

Не стоит торопиться отправлять их на свалку. В нашем обзоре несколько гениальных идей, которые позволят превратить самые, казалось бы, "безнадёжные" вещи в ве

Белка Затейница (Шелл) 6 дек, 23:35
+20 5
Мужчина срезал веточки вербы и подождал, пока они пустили корни, а потом сделал настоящий шедевр!

Мужчина срезал веточки вербы и подождал, пока они пустили корни, а потом сделал настоящий шедевр!

Перефразируя известное выражение, можно сказать, что дачи стали лучше, дачи стали красивее. Вот и один мой знакомый создал у себя на участке просто восхитительную

Анатолий 好 5 дек, 15:14
+20 11