Лепота — 10 полезных изобретений, которые сделают жизнь проще
С каждый годом дизайнеры и изобретатели предлагают новые устройства и . Казалось бы, все приспособления, которые призваны упростить и украсить наш быт, уже давно
Вы наверняка уже заметили, что мы очень любим разные хитрости, позволяющие упростить повседневные заботы. К счастью, таких советов можно найти великое множество.
На этот раз мы опробовали хитрости, прошедшие настоящую проверку временем: они печатались еще в 1900-х годах. Самыми убедительными советами мы с радостью делимся с вами.
Утечка газа — вещь смертельно опасная, поэтому важно вовремя ее заметить и устранить. Если почувствовали характерный запах, нанесите на газовую трубу мыльный раствор. Место утечки сразу выдаст себя, так как вокруг него начнут в большом количестве образовываться пузырьки.
Даже пылесос способен оставить на полу мелкие частицы стекла, которые могут кого-то поранить. Намного эффективнее протереть пол влажной тряпкой, которую можно выбросить.
Не каждую вазу приобретают исключительно для того, чтобы ставить в нее цветы. Многие такие керамические изделия становятся красивым, но хрупким украшением интерьера. Чтобы ваза была устойчивой, в нее можно просто насыпать песка. Впрочем, если ваза все-таки разобьется, вы уже знаете, что делать.
Есть более действенный способ вытащить занозу, чем иголка или пинцет. Заполните стеклянную баночку кипятком почти до края и крепко прижмите к горлышку место с занозой. Постепенно кожа оттянется, и заноза выпадет.
Просто оберните бутылку полотенцем и положите ее в емкость с холодной проточной водой. Желательно, чтобы во время охлаждения вода из крана непрерывно текла на бутылку. Так жидкость остынет намного быстрее, чем в холодильнике.
У вкусного свежего хлеба есть один очевидный недостаток: его сложно красиво нарезать, ведь корочка при давлении ножа крошится и распадается. Упростит задачу кувшин с кипятком, стоящий рядом с буханкой. Пар размягчит корочку, и нарезать хлеб можно будет максимально тонко.
Зажечь спичку не сложно, сложнее удержать на ней пламя. Чтобы случайный сквозняк или ветерок не погасил огонь, можно перед зажжением нарезать стружки по направлению к серной головке. Пламя будет более сильным, и его сложнее будет погасить.
Увлеклись опытами со спичками? Не беда. Теперь можно попробовать сделать огнетушитель. Для этого нужно смешать 700 г соли, 350 г хлорида аммония (нашатыря) и около 1,5 л воды. Полученную смесь разлить по стеклянным бутылкам, которые следует бросать в пламя.
Тот, кто уже пытался вытащить кусачками длинный гвоздь, знает, как непросто это сделать. Металлические изделия гнутся и застревают на полпути. Однако намного проще эта задача станет, если подложить под кусачки небольшой брусок.
Стаканы, которые хранятся вставленными друг в друга, очень часто слипаются. Чтобы упростить процесс разделения, налейте в верхний стакан холодную воду, а нижний в это время поместите над емкостью с кипятком. От пара нижний стакан немного расширится, и его можно будет отделить от верхнего.
Сохранить цветы свежими без воды целую неделю или больше можно при помощи картошки. Для этого концы стеблей нужно воткнуть в клубень. В таком виде цветы вполне можно упаковывать в посылку.
Сливочное масло отличить от маргарина на вид практически невозможно. Однако сделать это можно с помощью обоняния. Для этого вотрите небольшое количество продукта в бумагу и подожгите ее. Запах горения масла аппетитный и сладковатый, а у маргарина — противный и немного напоминает запах жареного сала.
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии