Глаза боятся, а руки делают — ремонт кухни в условиях сильно ограниченного бюджета
Рассказ Ольги из Борисова: — Денег было мало, идей — много. Бюджет был сильно ограничен (10 тысячами долларов на отделку всей двухкомнатной квартиры).
Консервация – ночной кошмар многих хозяек. Да, кислые помидоры могут прийтись по вкусу многим. Но пока подготовишь банки, «закатаешь», да еще и место дома выделишь… Забота на заботе. Но есть и другой, альтернативный способ, как запастись витаминами на всю зиму, не загружая при этом балкон или все кухонные полки. Ведь вяленые помидоры – ещё вкуснее консервированных! А заодно станут отличным гарниром к практически любому мясу или незаменимым ингредиентом для рагу, тёплых салатов и даже пиццы. А сделать их проще простого. Смотрим!
Каждый томат разрежьте пополам, а половинку – ещё на два-три кусочка. В качестве приправ отлично подойдёт морская соль, смесь перцев, а также сушёные молотые листики базилика
Отправляйте томаты в духовку на самый низкий из доступных температурных режимов. А сами запасайтесь терпением: время сушки может составить 7-10 часов. Периодически проверяйте состояние помидоров, чтобы не сжечь их.
Чтобы сушка сохранилась всю зиму, но при этом не занимала слишком много места, используйте вакуумные пищевые пакеты. Они помогут минимизировать объём без потери качества. А хранить запасы можно как морозильной камере, так и просто в холодильнике. Но если нет желания тратиться на вакуумные пакеты – стеклянные банки с крышкой-закруткой всегда выручат.
Реакции на статью
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии