Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Поиск по блогу

26-метровая квартира из фанеры, которая вызывает любовь к малогабариткам

развернуть

Как сделать удачную перепланировку? Зачем нужна фанера? Можно ли разместить на 26 квадратных метрах всё необходимое для жизни, и как в однушке выделить место для спальной зоны? Ответы — в нашей статье

Лишь немногим при ремонте и перепланировке квартиры приходит в голову использовать для этого фанеру, а ведь это смотрится очень стильно.

Гостиная, холл в цветах: желтый, серый, светло-серый, белый, бежевый. Гостиная, холл в стиле скандинавский стиль.

Крошечная квартира для молодой семьи

Сейчас модно избавляться от перегородок в помещении, а в некоторых случаях они, наоборот, требуются. К примеру, из одного пространства необходимо создать две приватные зоны и одну общую. Давайте посмотрим, как с такой задачей справилось архитектурное бюроиз Австралии.
Оно переделывало однокомнатную квартиру для молодой семьи, которая на тот монент ожидала ребёнка. Требовалось на небольшой площади сделать две изолированные комнаты.

Фото в цветах: черный, серый, светло-серый. Фото в .
Гостиная, холл в цветах: желтый, серый, светло-серый, белый, бежевый. Гостиная, холл в стиле скандинавский стиль.
Мебель и предметы интерьера в цветах: светло-серый, бордовый, темно-коричневый, коричневый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль." src="http://mtdata.ru/u24/photoDCA0/20103204333-0/original.jpg#20103204333" alt="Мебель и предметы интерьера в цветах: светло-серый, бордовый, темно-коричневый, коричневый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль." width="629" height="422" />
Ванная в цветах: желтый, светло-серый, белый, бежевый. Ванная в стиле скандинавский стиль.

Фанера в интерьере

Расположена квартира в Мельбурне (Австралия). Одним из пожеланий хозяев было рациональное использование небольшой площади (всего 26 квадратных метров). Также для семейной пары было очень важно, чтобы в оформлении квартиры использовались экологичные материалы.

Чтобы найти компромиссный вариант, австралийские архитекторы предложили обратить внимание на сосновую фанеру. Это минимальные затраты, отличное качество и быстрый результат.

Натуральная хвойная древесина отличается повышенной смолистостью, поэтому она обладает отличными антисептическими свойствами. Также фанера из сосны считается самой крепкой, одновременно лёгкой и податливой в работе. Именно из такого типа чаще всего делают перегородки и полы. Что и было необходимо в этом случае.

Владельцы квартиры хотели ещё решить вопрос с местами хранения. И фанера отлично справилась с такой задачей. На небольшом пространстве удалось вместить достаточное количество стеллажей и встроенных шкафов. При этом внешний вид квартиры только выиграл. Она выглядит лаконично, светло и свободно.

Гостиная, холл в цветах: желтый, серый, светло-серый, белый, бежевый. Гостиная, холл в стиле скандинавский стиль.
Лестница в цветах: желтый, серый, белый, бежевый. Лестница в стиле скандинавский стиль.
Раздвижные двери

Между перегородками поставили раздвижные двери. С точки зрения практичности такие двери создают больше простора, когда прячутся внутри перегородки. Раздвижные двери также хороши в целях безопасности, если в доме растут маленькие дети. Исключается возможность травмирования, как это может быть с распашными вариантами.

Мебель и предметы интерьера в цветах: желтый, серый, светло-серый, белый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль.
Мебель и предметы интерьера в цветах: желтый, светло-серый, белый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль.
Спальня на платформе

В этой маленькой квартире нашлось место и для небольшой спальни. Её соорудили в фанерной нише, которую немного приподняли. Это позволило создать дополнительные системы хранения. На ступеньке-выступе, которая находится перед входом в комнату, можно использовать в качестве скамейки.

Мебель и предметы интерьера в цветах: желтый, серый, светло-серый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль.
Мебель и предметы интерьера в цветах: желтый, серый, светло-серый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль.
Почему стоит выбрать фанеру

Сосновая фанера способна создавать в помещении больше света и тёплую атмосферу. Она является листовым материалом, склеенным из древесных пластин. Волокна в ней расположены перекрёстно, что позволяет использовать её для строительных работ. Она бывает простой, трёхслойной, пятислойной и многослойной.

В России производят фанеру из берёзы и сосны. Материал из берёзы более мягкий и светлый. Его больше применяют для изготовления мебели. Сосновая фанера прочнее, подходит для изготовления пола и межкомнатных перегородок.

Мы подготовили для вас пять советов, которые помогут правильно выбрать фанеру:

1
Стандарты по толщине. При покупке фанеры обращайте внимание на её толщину. В продаже можно найти листы толщиной от 6 мм и до 30 мм. Для мебели подходят тонкие листы. Для пола используются варианты от 12 мм. Для перегородок лучше брать более толстые варианты.
2
Фанера или ДСП. Если выбирать между фанерой и ДСП (древесно-стружечная плита), то лучше отдать предпочтение первому материалу. На фанере лучше держатся шурупы, она более влагоустойчивая, и со временем полки не прогибаются, в отличие от ДСП. В обоих случаях при производстве материалов используется клей. Но в фанере его объём намного меньше. Несмотря на то, что стоимость ДСП дешевле, фанера служит дольше. Соответственно, фанера практичнее.
3
Фанера и гипсокартон. Гипсокартон и фанера прекрасно себя зарекомендовали на строительном рынке. Постоянно ведутся споры от том, что лучше? Всё зависит от поставленных задач. Приведём несколько аргументов в пользу фанеры. По сравнению с гипсокартоном она более прочная и экологичная. Гипсокартон — хрупкий материал. Он состоит на 90% из гипса и около 5% в нём картона. Вариантов окраски или оклеивания стен гипсокартоном больше, зато у фанеры приятная фактура.
4
О водостойкости. Некоторые люди сомневаются в водостойкости фанеры, поэтому боятся её использовать. Отметим, что по устойчивости к воде материал разделяют на три типа: ФК — это простая фанера, склеенная карбамидной смолой, применяется во внутреннем оформлении. ФСФ — водоупорная фанера, склеенная фенольной смолой. Её можно применять как для оформления интерьера, так и для экстерьера. ФБ — фанера, пропитанная бакелитовым лаком. Такой фанере не страшны жаркий климат, морская вода или агрессивная среда. Чаще всего её используют в саунах и банях.
5
Выкрасьте необработанную фанеру, чтобы продлить срок её службы. Если вам нравится естественный цвет материала, покройте сверху лаком. А если вы выкрасите фанеру с помощью морилки, то у вас получится выделить структуру дерева.

Источник: mificart.blogspot.com


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 28.02.2015 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Межонов
Андрей Межонов 28 февраля 15, в 05:05 Ничего хорошего в фанере не вижу. Такую фанеру в жилом помещении, без обработки, применять нельзя. Существуют выделения формальдегида. Можно было бы применить панели из клееных досок. Они сейчас широко продаются в строительных маркетах. Дороговато, но здоровье дороже. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Смирных
Светлана Смирных Андрей Межонов 28 февраля 15, в 06:31 А доски чем клеят ,разве не тем же клеем ,что и фанеру Текст скрыт развернуть
1
Андрей Межонов
Андрей Межонов Светлана Смирных 28 февраля 15, в 16:32 Нет, клей совершенно другой. Возьмите маленький кусочек фанеры и расщепите её. Там Вы обнаружите несколько клеевых слоёв. Принюхайтесь, намочите, погрейте и убедитесь сами. Клееная фанера или ДСП должна быть защищена лаком, пропиткой и т. п., кромки тоже должны быть проклеены кромочным пластиком или шпоном. На фотографиях автора этого нет. Текст скрыт развернуть
0
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Андрей Межонов 28 февраля 15, в 18:24 ФБА – это листы фанеры, которые проклеены натуральным альбуминоказеиновым клеем. Преимущество фанеры ФБА в том, что она является экологически чистым строительным материалом, но ее небольшая влагостойкость ограничивает применения этой марки.
ФСФ (фанера, изготавливаемая с применением смоляного фенолформальдегидного клея). Эта фанера характеризуется относительно высокой износоустойчивостью, механической прочностью и высокой водостойкостью. ФСФ — один из самых популярных видов фанеры, используется в строительстве, производстве, кровельных работах.
ФСФ-ТВ (фанера огнезащищенная). Обладает свойствами фанеры марки ФСФ, но не подверженная горению, относится к группе трудногорючих материалов. Применяется в пассажирском вагоностроении и промышленном/гражданском строительстве.
ФК (фанера, получаемая при приклеивании шпонов карбамидным клеем). Обладая меньшими водостойкими характеристиками, ФК используется преимущественно при внутренней отделке помещений, в мебельном производстве, при изготовлении деревянной тары, при работе с конструкциями внутри помещения.
ФБ (фанера, пропитанная бакелитовым лаком, впоследствии склеивается). Этот вид обладает максимальной сопротивляемостью воздействию агрессивной среды и может использоваться в условиях тропического климата, при повышенной влажности и даже под водой.
БС (фанера, пропитанная бакелитовым клеем, С — спирторастворимый). Эта фанера обладает фантастическими свойствами — сверхвысокой прочностью, стойкостью к агрессивным средам, гибкостью, упругостью, водонепроницаема, не гниет, не раскисает. Ее ещё называют авиационная фанера за то, что раньше использовалась только в авиа- и судостроении.
БВ (фанера, пропитанная бакелитовым клеем, В — водорастворимый). Эта фанера обладает теми же свойствами, что и предыдущая, за исключением влагостойкости, т.к. клей, применяемый при склеивании слоев, водорастворим.
Видов фанеры много, соответственно, много и разных видов клея. Можно и без фенолов и формальдегидов купить.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Сечко
Владимир Сечко 28 февраля 15, в 06:40 оч. хорошо. сам тоже собираюсь применить фанеру для мебели. сорт "Е". полированная влаогстойкая толщина 18 мм. Текст скрыт развернуть
1
Александр Арефьев
Александр Арефьев 28 февраля 15, в 11:07 Давайте будем строить жилища из фанеры, одежду из целлофана, а посуду из пластиковых бутылок.
Заживем!
Текст скрыт развернуть
1
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама 28 февраля 15, в 18:28 Человек, писавший статью, держал в руках что-нить из сосны и из березы для сравнения? Береза гораздо прочнее сосны, у нее ровнее цвет и текстура. Береза склонна к сколам, но березовая фанера этого недостатка не имеет. Березовая фанера ощутимо дороже сосновой, и только в этом ее минус. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Капорова
Наталья Капорова 28 февраля 15, в 20:07 Спать на полу не комфортно. Совершенно пустые стены, не используется пространство. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Превращение «гадкого утенка» - кухня 5,5 кв.метров без претензий на стиль и дизайн

Превращение «гадкого утенка» - кухня 5,5 кв.метров без претензий на стиль и дизайн

Со слов автора. Хочется вынести на ваш суд еще одну историю о маленькой кухне. Квартиру мы купили в хрущевке 1965 года постройки. Причем с того

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 00:55
+33 7
Самостоятельное обустройство дачи - крайне увлекательный процесс...

Самостоятельное обустройство дачи - крайне увлекательный процесс...

Идеи для обустройства дачи. ... Даже при ограниченном бюджете сделать ее райским местом отдыха вполне реально. Делимся свежими идеями, которые помогут

Олег Смирнов 22 май, 21:05
+3 1
Десять отличных ужинов, которые можно приготовить меньше чем за 30 минут

Десять отличных ужинов, которые можно приготовить меньше чем за 30 минут

Приходя вечером с работы, вам вряд ли хочется тратить много времени на приготовление ужина. В нашем новом обзоре ищите интересные и полезные рецепты, приготовление

Анатолий 好 20 май, 11:28
+8 2

Новости МирТесен

Новости партнеров

Читать
Лучшие темы недели
Загородный дом за пару часов — 3 экономных варианта на выбор

Загородный дом за пару часов — 3 экономных варианта на выбор

Дом за городом мы чаще всего представляем себе либо как роскошную загородную виллу, либо как относительно бюджетное, но очень долгое строительство, съедающее силы

Белка Затейница (Шелл) 17 май, 23:25
+66 4
Миллионер построил Город солнца

Миллионер построил Город солнца

Рай на Земле — существует! Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект. Выкупив 30000 га леса в холмистой местности, он

Анатолий 好 19 май, 09:01
+35 4
Превращение «гадкого утенка» - кухня 5,5 кв.метров без претензий на стиль и дизайн

Превращение «гадкого утенка» - кухня 5,5 кв.метров без претензий на стиль и дизайн

Со слов автора. Хочется вынести на ваш суд еще одну историю о маленькой кухне. Квартиру мы купили в хрущевке 1965 года постройки. Причем с того

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 00:55
+33 7
В Германии можно снять житье за €1. Но претенденты должны выполнить 3 условия

В Германии можно снять житье за €1. Но претенденты должны выполнить 3 условия

В этом районе города Аугсбург, Германия, можно снимать квартиру всего за €1 в год. Это старейший проект социального жилья в мире. Он носит название “Фуггерия”, по

Белка Затейница (Шелл) 18 май, 22:56
+33 5
Простая, но изящная вариация на тему — из маленькой кухни уютнейший уголок

Простая, но изящная вариация на тему — из маленькой кухни уютнейший уголок

Простая, но изящная вариация на тему -- из маленькой кухни уютнейший уголок Источник

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 00:25
+26 5
Как сделать самодельную моцареллу по-домашнему

Как сделать самодельную моцареллу по-домашнему

Этот сыр необычайно нежен. Его едят как отдельное блюдо, добавляют в салат, и к итальянской пасте. Состав : ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1

Анатолий 好 18 май, 18:47
+20 9
Гениальный способ обогреть практически любое помещение

Гениальный способ обогреть практически любое помещение

Этот гениальный способ позволяет за непродолжительное время обогреть практически любое помещение, причём без затрат электроэнергии. Для самодельного обогрев

Анатолий 好 16 май, 10:55
+20 5