Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×

Главней всего...

26-метровая квартира из фанеры, которая вызывает любовь к малогабариткам

развернуть

Как сделать удачную перепланировку? Зачем нужна фанера? Можно ли разместить на 26 квадратных метрах всё необходимое для жизни, и как в однушке выделить место для спальной зоны? Ответы — в нашей статье

Лишь немногим при ремонте и перепланировке квартиры приходит в голову использовать для этого фанеру, а ведь это смотрится очень стильно.

Гостиная, холл в цветах: желтый, серый, светло-серый, белый, бежевый. Гостиная, холл в стиле скандинавский стиль.

Крошечная квартира для молодой семьи

Сейчас модно избавляться от перегородок в помещении, а в некоторых случаях они, наоборот, требуются. К примеру, из одного пространства необходимо создать две приватные зоны и одну общую. Давайте посмотрим, как с такой задачей справилось архитектурное бюроиз Австралии.
Оно переделывало однокомнатную квартиру для молодой семьи, которая на тот монент ожидала ребёнка. Требовалось на небольшой площади сделать две изолированные комнаты.

Фото в цветах: черный, серый, светло-серый. Фото в .
Гостиная, холл в цветах: желтый, серый, светло-серый, белый, бежевый. Гостиная, холл в стиле скандинавский стиль.
Мебель и предметы интерьера в цветах: светло-серый, бордовый, темно-коричневый, коричневый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль." src="http://mtdata.ru/u24/photoDCA0/20103204333-0/original.jpg#20103204333" alt="Мебель и предметы интерьера в цветах: светло-серый, бордовый, темно-коричневый, коричневый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль." width="629" height="422" />
Ванная в цветах: желтый, светло-серый, белый, бежевый. Ванная в стиле скандинавский стиль.

Фанера в интерьере

Расположена квартира в Мельбурне (Австралия). Одним из пожеланий хозяев было рациональное использование небольшой площади (всего 26 квадратных метров). Также для семейной пары было очень важно, чтобы в оформлении квартиры использовались экологичные материалы.

Чтобы найти компромиссный вариант, австралийские архитекторы предложили обратить внимание на сосновую фанеру. Это минимальные затраты, отличное качество и быстрый результат.

Натуральная хвойная древесина отличается повышенной смолистостью, поэтому она обладает отличными антисептическими свойствами. Также фанера из сосны считается самой крепкой, одновременно лёгкой и податливой в работе. Именно из такого типа чаще всего делают перегородки и полы. Что и было необходимо в этом случае.

Владельцы квартиры хотели ещё решить вопрос с местами хранения. И фанера отлично справилась с такой задачей. На небольшом пространстве удалось вместить достаточное количество стеллажей и встроенных шкафов. При этом внешний вид квартиры только выиграл. Она выглядит лаконично, светло и свободно.

Гостиная, холл в цветах: желтый, серый, светло-серый, белый, бежевый. Гостиная, холл в стиле скандинавский стиль.
Лестница в цветах: желтый, серый, белый, бежевый. Лестница в стиле скандинавский стиль.
Раздвижные двери

Между перегородками поставили раздвижные двери. С точки зрения практичности такие двери создают больше простора, когда прячутся внутри перегородки. Раздвижные двери также хороши в целях безопасности, если в доме растут маленькие дети. Исключается возможность травмирования, как это может быть с распашными вариантами.

Мебель и предметы интерьера в цветах: желтый, серый, светло-серый, белый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль.
Мебель и предметы интерьера в цветах: желтый, светло-серый, белый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль.
Спальня на платформе

В этой маленькой квартире нашлось место и для небольшой спальни. Её соорудили в фанерной нише, которую немного приподняли. Это позволило создать дополнительные системы хранения. На ступеньке-выступе, которая находится перед входом в комнату, можно использовать в качестве скамейки.

Мебель и предметы интерьера в цветах: желтый, серый, светло-серый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль.
Мебель и предметы интерьера в цветах: желтый, серый, светло-серый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле скандинавский стиль.
Почему стоит выбрать фанеру

Сосновая фанера способна создавать в помещении больше света и тёплую атмосферу. Она является листовым материалом, склеенным из древесных пластин. Волокна в ней расположены перекрёстно, что позволяет использовать её для строительных работ. Она бывает простой, трёхслойной, пятислойной и многослойной.

В России производят фанеру из берёзы и сосны. Материал из берёзы более мягкий и светлый. Его больше применяют для изготовления мебели. Сосновая фанера прочнее, подходит для изготовления пола и межкомнатных перегородок.

Мы подготовили для вас пять советов, которые помогут правильно выбрать фанеру:

1
Стандарты по толщине. При покупке фанеры обращайте внимание на её толщину. В продаже можно найти листы толщиной от 6 мм и до 30 мм. Для мебели подходят тонкие листы. Для пола используются варианты от 12 мм. Для перегородок лучше брать более толстые варианты.
2
Фанера или ДСП. Если выбирать между фанерой и ДСП (древесно-стружечная плита), то лучше отдать предпочтение первому материалу. На фанере лучше держатся шурупы, она более влагоустойчивая, и со временем полки не прогибаются, в отличие от ДСП. В обоих случаях при производстве материалов используется клей. Но в фанере его объём намного меньше. Несмотря на то, что стоимость ДСП дешевле, фанера служит дольше. Соответственно, фанера практичнее.
3
Фанера и гипсокартон. Гипсокартон и фанера прекрасно себя зарекомендовали на строительном рынке. Постоянно ведутся споры от том, что лучше? Всё зависит от поставленных задач. Приведём несколько аргументов в пользу фанеры. По сравнению с гипсокартоном она более прочная и экологичная. Гипсокартон — хрупкий материал. Он состоит на 90% из гипса и около 5% в нём картона. Вариантов окраски или оклеивания стен гипсокартоном больше, зато у фанеры приятная фактура.
4
О водостойкости. Некоторые люди сомневаются в водостойкости фанеры, поэтому боятся её использовать. Отметим, что по устойчивости к воде материал разделяют на три типа: ФК — это простая фанера, склеенная карбамидной смолой, применяется во внутреннем оформлении. ФСФ — водоупорная фанера, склеенная фенольной смолой. Её можно применять как для оформления интерьера, так и для экстерьера. ФБ — фанера, пропитанная бакелитовым лаком. Такой фанере не страшны жаркий климат, морская вода или агрессивная среда. Чаще всего её используют в саунах и банях.
5
Выкрасьте необработанную фанеру, чтобы продлить срок её службы. Если вам нравится естественный цвет материала, покройте сверху лаком. А если вы выкрасите фанеру с помощью морилки, то у вас получится выделить структуру дерева.

Источник: mificart.blogspot.com


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 28.02.2015 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Межонов
Андрей Межонов Ничего хорошего в фанере не вижу. Такую фанеру в жилом помещении, без обработки, применять нельзя. Существуют выделения формальдегида. Можно было бы применить панели из клееных досок. Они сейчас широко продаются в строительных маркетах. Дороговато, но здоровье дороже. Текст скрыт развернуть
5
28 февраля 15, в 05:05
Светлана Смирных
Светлана Смирных Андрей Межонов А доски чем клеят ,разве не тем же клеем ,что и фанеру Текст скрыт развернуть
1
28 февраля 15, в 06:31
Андрей Межонов
Андрей Межонов Светлана Смирных Нет, клей совершенно другой. Возьмите маленький кусочек фанеры и расщепите её. Там Вы обнаружите несколько клеевых слоёв. Принюхайтесь, намочите, погрейте и убедитесь сами. Клееная фанера или ДСП должна быть защищена лаком, пропиткой и т. п., кромки тоже должны быть проклеены кромочным пластиком или шпоном. На фотографиях автора этого нет. Текст скрыт развернуть
0
28 февраля 15, в 16:32
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Андрей Межонов ФБА – это листы фанеры, которые проклеены натуральным альбуминоказеиновым клеем. Преимущество фанеры ФБА в том, что она является экологически чистым строительным материалом, но ее небольшая влагостойкость ограничивает применения этой марки.
ФСФ (фанера, изготавливаемая с применением смоляного фенолформальдегидного клея). Эта фанера характеризуется относительно высокой износоустойчивостью, механической прочностью и высокой водостойкостью. ФСФ — один из самых популярных видов фанеры, используется в строительстве, производстве, кровельных работах.
ФСФ-ТВ (фанера огнезащищенная). Обладает свойствами фанеры марки ФСФ, но не подверженная горению, относится к группе трудногорючих материалов. Применяется в пассажирском вагоностроении и промышленном/гражданском строительстве.
ФК (фанера, получаемая при приклеивании шпонов карбамидным клеем). Обладая меньшими водостойкими характеристиками, ФК используется преимущественно при внутренней отделке помещений, в мебельном производстве, при изготовлении деревянной тары, при работе с конструкциями внутри помещения.
ФБ (фанера, пропитанная бакелитовым лаком, впоследствии склеивается). Этот вид обладает максимальной сопротивляемостью воздействию агрессивной среды и может использоваться в условиях тропического климата, при повышенной влажности и даже под водой.
БС (фанера, пропитанная бакелитовым клеем, С — спирторастворимый). Эта фанера обладает фантастическими свойствами — сверхвысокой прочностью, стойкостью к агрессивным средам, гибкостью, упругостью, водонепроницаема, не гниет, не раскисает. Ее ещё называют авиационная фанера за то, что раньше использовалась только в авиа- и судостроении.
БВ (фанера, пропитанная бакелитовым клеем, В — водорастворимый). Эта фанера обладает теми же свойствами, что и предыдущая, за исключением влагостойкости, т.к. клей, применяемый при склеивании слоев, водорастворим.
Видов фанеры много, соответственно, много и разных видов клея. Можно и без фенолов и формальдегидов купить.
Текст скрыт развернуть
2
28 февраля 15, в 18:24
Владимир Сечко
Владимир Сечко оч. хорошо. сам тоже собираюсь применить фанеру для мебели. сорт "Е". полированная влаогстойкая толщина 18 мм. Текст скрыт развернуть
1
28 февраля 15, в 06:40
Александр Арефьев
Александр Арефьев Давайте будем строить жилища из фанеры, одежду из целлофана, а посуду из пластиковых бутылок.
Заживем!
Текст скрыт развернуть
1
28 февраля 15, в 11:07
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Человек, писавший статью, держал в руках что-нить из сосны и из березы для сравнения? Береза гораздо прочнее сосны, у нее ровнее цвет и текстура. Береза склонна к сколам, но березовая фанера этого недостатка не имеет. Березовая фанера ощутимо дороже сосновой, и только в этом ее минус. Текст скрыт развернуть
1
28 февраля 15, в 18:28
Наталья Капорова
Наталья Капорова Спать на полу не комфортно. Совершенно пустые стены, не используется пространство. Текст скрыт развернуть
0
28 февраля 15, в 20:07
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Крошка- ванная без ванны, или — как довести до ума очень маленький санузел

Крошка- ванная без ванны, или — как довести до ума очень маленький санузел

Со слов автора. Квартира очень маленькая, однокомнатная хрущевка, но возможно кому-то могут пригодиться идеи. Имеется совмещенный с/у, стиральная ма

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 23:48
+36 7
Кухня: лофт и другие стили

Кухня: лофт и другие стили

Рассказ Ивана и Марины из Минска: — Ремонт делали в ноябре прошлого года. Кухня-столовая — площадью 18 м2. Изначально Иван определился со стилем — новомодный L

Олег Смирнов 19 янв, 22:27
+3 1
Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез...

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез...

... Они знают все хитрости и тонкости готовки и с радостью делятся ими. Капельки из йогурта   © sweetpeasandabcs  Капельки из йогурта — это вкусная,

Олег Смирнов 19 янв, 15:07
+25 2
Вкуснятина, рецепт которой б…

Вкуснятина, рецепт которой будут выпрашивать все подруги. И всех дел - на 15 минут

19 янв, 00:07
+228 27
Как вырастить огромную охапк…

Как вырастить огромную охапку лука посреди зимы без горшка и земли!

16 янв, 08:32
+154 16
Крошка- ванная без ванны, ил…

Крошка- ванная без ванны, или — как довести до ума очень маленький санузел

19 янв, 23:48
+36 7
Ванная: компромисс между ван…

Ванная: компромисс между ванной и душевой кабиной

14 янв, 15:51
+33 33
Как сделать из небольшой ван…

Как сделать из небольшой ванной уютное и приятное место — несколько интересных примеров

15 янв, 00:40
+31 3
Очаровательные интерьеры дер…

Очаровательные интерьеры деревенского дома. Словно у бабушки побывал...

17 янв, 23:47
+28 7

Новости МирТесен

Новости партнеров

Читать

Поиск по блогу