Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
  • Лента
    • Рекомендуемое
    • Популярное
    • Обсуждаемое
  • Популярные сайты
  • Маркет
  • Что такое МирТесен?
    • О проекте
    • Реклама
    • Соглашение
    • Обратная связь
    • Пожаловаться на спам
    • Помощь
  • Объявления
    • Продам
    • Услуги
    • Куплю
    • Приму в дар
    • Обменяю
    • Подарю
  • Кино
    • Новинки
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Подборки
    • Скоро выйдут
    • Смотреть онлайн
  • Видео
Наш уютный дом

Главней всего...

15 ошибок при приготовлении еды

развернуть
15 ошибок при приготовлении еды

15 распространённых ошибок, которые мы регулярно совершаем во время готовки.С самого детства мы смотрели, как готовили наши мамы и бабушки и теперь, также как они, мы промываем макароны после приготовления, чтоб те не слиплись, варим картошку с открытой крышкой, не можем потерпеть и обжигаясь кушаем ещё не остывший кекс, а также делаем много других вещей, которые, оказывается, делать не стоит.Проверим себя?


1. Промывать ли макароны?

15 ошибок при приготовлении еды

Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливайте все до конца!2. Жарить ли на оливковом масле?

15 ошибок при приготовлении еды

Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло первого отжима. Все-таки лучше сэкономить его для салата или другого холодного блюда. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Используйте обычное рафинированное оливковое масло.3. Когда класть помидоры в суп или жаркое?

15 ошибок при приготовлении еды

Второпях часто хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно, чтобы все готовилось уже без нашего участия. В некоторых случаях это, наверное, возможно, но не когда в блюде присутствуют помидоры. Чтобы избежать ошибки, запомните золотое правило: кислота (а помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда мясо станет еще мягче.4. Варить картошку под крышкой или без?

15 ошибок при приготовлении еды

Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процессприготовления еще быстрее.5. Можно ли есть кекс сразу из духовки?

15 ошибок при приготовлении еды

Представьте, мама готовит кекс, запах разносится по всему дому, домочадцы постепенно стягиваются на кухню в ожидании лакомства, и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: «А теперь мы часик подождем!». Жестоко, скажете вы, но нет, мама совершенно права. Дело не столько в том, что можно обжечься, хотя это, конечно, немаловажно, а в том, что горячий кекс потеряет форму при нарезке и в том, что вкус очень горячего продукта невозможно прочувствовать в полной мере. Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. Ну а так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами вообще выдерживают в течение месяца!6. Выливать ли из бутылки недопитое вино?

15 ошибок при приготовлении еды

Да, вино выветривается, теряет аромат и вряд ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки выливать его — это ошибка. Если у вас осталось красное вино, используйте его для говядины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе. Если белое, то приготовьте с ним чахохбили. Если у вас остался сидр, сделайте свинину по-нормандски. В современных экономических условиях это очень правильно, к тому же, когда еще вы откроете бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?7. Почему филе индейки сухое?

15 ошибок при приготовлении еды

Индейка — полезное, богатое белком, не жирное, но сухое мясо. Все верно, кроме последнего. Распространенный миф о сухости индейки основан на системной ошибке — времени приготовления. Грудка готовится очень быстро — около 7 минут на сковороде и 15 минут в духовке. Скажем так, снимать с огня это мясо надо, когда вам кажется, что оно еще немного не готово.8. Как приготовить брокколи?

15 ошибок при приготовлении еды

ще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. И опять виновата распространенная ошибка в приготовлении: слишком долгая варка и, как следствие, неприятный вкус и вид. Зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды. Ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему овощи остаются вкусными, красивыми и полезными.9. Печень — лекарство или лакомство?

15 ошибок при приготовлении еды

Очень часто печень рекомендуют есть людям с пониженным гемоглобином и они употребляют ее как лекарство, без всякого удовольствия. Но если избежать определенных ошибок, она может принести немалую гастрономическую радость. Во-первых, следует выбрать говяжью печень, а не свиную, потому что она более нежная на вкус и однородная по консистенции. Во-вторых, необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить. И, в-третьих, как обычно, нельзя передерживать! Если нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовиться около 2 минут с каждой стороны.10. Начинка для пиццы — сколько?

15 ошибок при приготовлении еды

Вот вы замесили или купили тесто для пиццы, раскатали его и, может быть, даже подбросили пару раз, как это делают в хороших пиццериях. А теперь задумались о начинке. Не будем здесь говорить о том, какой она должна быть, а скажем о ее количестве. Распространенная ошибка — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Умеренное количество начинки необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это, собственно, и положено.11. Рыба разваливается и пригорает?

15 ошибок при приготовлении еды

Да, к сожалению, очень часто. Это происходит из-за того, что мы ошибочно забываем о соли. Посолить нужно подготовленные для жарки куски за 15 минут до начала готовки, а еще нужно не забыть присолить масло, в котором рыба будет жариться. В таком случае вы получите целое и красивое блюдо.12. Соус «винегрет» — как правильно?

15 ошибок при приготовлении еды

Самый распространенный соус для салатов, простой на первый взгляд, но коварный. Первая возможная ошибка — отсутствие соли и сахара. Они обязательно нужны, причем их нужно положить в первую очередь и залить необходимым количеством уксуса для полного растворения. Вторая ошибка — неоднородность. Уксус и масло не превратятся в эмульсию, если все масло налить сразу. Его нужно добавлять постепенно, интенсивно работая венчиком.13. Вареные яйца без трещин — как?

15 ошибок при приготовлении еды

Чаще всего целостность скорлупы не имеет значения, так как яйца идут в салат или просто будут сразу съедены. Но раз в год, на Пасху, яйца становятся одним из главных блюд на столе. Тогда их вид должен быть безукоризненным. Ошибки, которые приводят к трещинам, заключаются в отсутствии соли и слишком высокой температуре воды. Итак, чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.14. Почему не поднимается дрожжевое тесто?

15 ошибок при приготовлении еды

Тесто на дрожжах одно из самых капризных, и причин может быть множество. Но 2 самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. Когда выбираете дрожжи, остановитесь на тех, которые выпущены совсем недавно и, конечно, никогда не пользуйтесь начатыми пакетиками. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.15. Способ хранения — в холодильнике или нет?

15 ошибок при приготовлении еды

Правильное хранение — это тоже часть кулинарного искусства. Удивительно, но в случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. А вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике теряют вид и аромат.

http://xexe.club/234084-15-oshibok-pri-prigotovlenii-edy.htm...


Ключевые слова: Советы
Опубликовал Анатолий 好 , 26.12.2017 в 21:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Глаза боятся, а руки делают — ремонт кухни в условиях сильно ограниченного бюджета

Глаза боятся, а руки делают — ремонт кухни в условиях сильно ограниченного бюджета

Рассказ Ольги из Борисова: — Денег было мало, идей — много. Бюджет был сильно ограничен (10 тысячами долларов на отделку всей двухкомнатной квартиры).

Белка Затейница (Шелл) 30 янв, 00:08
+5 3
Практичные идеи, которые сделают удобной даже крошечную кухню

Практичные идеи, которые сделают удобной даже крошечную кухню

Практичные идеи, которые сделают удобной даже крошечную кухню. Кухня – одна из маленьких, но часто используемых комнат в квартире (если говорить о стан

Олег Смирнов 28 янв, 21:15
+10 1
Как вырастить лимонное дерево

Как вырастить лимонное дерево

Вам в копилку! Лимоны — это не только превосходная вкусовая добавка для множества блюд, но и эффективное чистящее средство для дома. Мало кому эти

Анатолий 好 28 янв, 20:53
+7 2
Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма Вмещаем максимум полезностей в минимум объема...

Белка Затейница (Шелл) 28 янв, 23:35
+30 4
Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Дело житейское! Наверное, сложно оскорбить какой-то запах сильнее, чем сравнив его с «ароматом» общественной уборной. И тем не менее, в реальности нек

Олег Смирнов 28 янв, 10:13
+126 23

Последние комментарии

Marina Marina
Tanya Tanya
Ольга Вачаева
Долгое время (лет 20) растут, как лимонные, так и прочие грейпфрутовые и апельсиновые, но лишь одна…
Ольга Вачаева Как вырастить лимонное дерево
Марина
Белка Затейница (Шелл)
отлично выглядит, только вот этот черный цвет - не очень
Белка Затейница (Шелл) Глаза боятся, а руки делают — ремонт кухни в условиях сильно ограниченного бюджета
а тут - про всякую живность
Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости МирТесен
Читать
Лучшие темы недели
Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Дело житейское! Наверное, сложно оскорбить какой-то запах сильнее, чем сравнив его с «ароматом» общественной уборной. И тем не менее, в реальности нек

Олег Смирнов 28 янв, 10:13
+126 23
"Всё в наших руках!" — подумали они и превратили свой подъезд в царские хоромы

"Всё в наших руках!" — подумали они и превратили свой подъезд в царские хоромы

Большинство подъездов в спальных районах небольших городов скорее напоминают локацию для какой-нибудь антиутопии, чем место, где обитают люди. Вот и парадная геро

Белка Затейница (Шелл) 28 янв, 00:28
+52 4
27 кухонных хитростей от шеф-повара

27 кухонных хитростей от шеф-повара

Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовл

Анатолий 好 25 янв, 20:13
+46 4
Как выглядит особняк Анджелины Джоли изнутри: роскошь и простота в одном доме

Как выглядит особняк Анджелины Джоли изнутри: роскошь и простота в одном доме

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) живет в красивом особняке. Мы решили показать, как выглядит дом изнутри, и насколько он огромный. Американская

Олег Смирнов 26 янв, 19:06
+32 3
Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма Вмещаем максимум полезностей в минимум объема...

Белка Затейница (Шелл) 28 янв, 23:35
+30 4
Современный дизайн однокомнатной квартиры: 13 лучших проектов

Современный дизайн однокомнатной квартиры: 13 лучших проектов

Проектирование дизайна однокомнатной квартиры – непростая задача для дизайнера. Это связано с тем, что, единственное жилое помещение должно выполнять сразу неско

Олег Смирнов 28 янв, 18:17
+23 0
Снаружи это обычная землянка, а что внутри

Снаружи это обычная землянка, а что внутри

Заглянем внутрь? Думаю, многие из вас хотели бы жить в своём доме где-нибудь на опушке живописного леса. Чистый воздух, пение птиц, прекрасная природ

Анатолий 好 24 янв, 20:32
+21 5