Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главней всего...

Подборка простых, но эффективных секретов для идеального порядка в шкафу

развернуть

Нужна ли россиянам Украина. Результаты опрос ВЦИОМ

Поговорим откровенно. Давно пора.

Есть особая «фишка» в украинской ментальности. Скорее всего, это исторически сложившаяся особенность. Она характерна для всех регионов Украины. И для официальных, и для бывших, вышедших из-под юрисдикции Киева и завоевавших фактическую независимость. Где-то она проявляется больше, где-то меньше. Донецк и Луганск более самостоятельны. Киев, Днепропетровск, Одесса — менее.

Люди на территории Украины свято уверены, что они очень нужны России, что они являются эталоном ценности, Святым Граалем для России. Они уверены, что за них идёт бескомпромиссная борьба между Россией и Западным миром.

«Европейские» украинцы боятся, что Россия их захватит, и умоляют НАТО, Европу и США защитить, обогреть и накормить. «Пророссийские» украинцы создают целые теории заговора о том, что Россия день за днём думает, как присоединить территории Украины к Российской Федерации.

Ошибаются и те, и другие.

Не только правительство России не ставит себе целью присоединять территории чужого государства. Но и сам российский народ прохладно относится к этой перспективе. А Кремль постоянно оценивает и учитывает мнение граждан в таких вопросах.

Крым всегда считался частью России, ошибочно оказавшейся в составе Украины. Именно потому к нему было особое отношение и общественный запрос на присоединение.

Донбасс заслужил особое отношение тремя годами мужества и стойкости. А вот прочая страна «вышиванок», «кобзарей» и «соловьинойи мовы» давно уже россиянами воспринимается как чужое, независимое государство.

Существует заинтересованность событиями на Украине у определённой категории граждан России. Но практически все они собрались в социальных сетях, в узких сегментах криптопатриотических сообществ. Там они спорят, виртуально воюют друг с другом, создают себе «героев и предателей», «возвращают земли» и убеждают друг друга, что за Украину ещё неадертальцы и кроманьонцы воевали и потому прямо завтра нужно эти земли присоединять к России.

Лично я давно уже понял, что россиянам абсолютно неинтересно, что там происходит на Украине.

Если бы не политические шоу на ТВ, которые попросту занимают эфирную сетку и обеспечивают рейтинг среди узкого сегмента аудитории, то об Украине вообще бы никто не знал и не думал на бескрайних просторах России.

У россиян есть куча личных и общественных проблем, которые их по-настоящему волнуют. И среди этих проблем точно нет Украины, граждан Украины, гражданской войны на Украине, «киевской хунты» и прочего.

У чужого государства — свои внутренние проблемы. У России и россиян — свои. Но одно дело мои субъективные ощущения. Совсем другое — социология.

«Недавно был проведён инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» — 19–20 и 22–23 марта 2017 года. Сотрудники центра обзвонили 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%».

Довольно интересные результаты.

«Каждый четвертый житель РФ (25%) считает, что Россия должна признать ДНР и ЛНР, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)».

Совсем недавно, ещё в 2013 году россияне воспринимали Донбасс как часть Украины. Даже жители соседних областей Российской Федерации. И никаких особых споров и сомнений по этому поводу не было.

Но по итогам трёх лет, как я не раз уже отмечал, ЛДНР вырвали исторический шанс, изменили отношение к себе. Цена высока.

Но за право быть с Россией платили и больше в течение всей долгой истории государства Российского.

«Практически столько же россиян (24%) считают, что Россия должна присоединить республики Донбасса. Большинство опрошенных (30%) полагают, что РФ должна не вмешиваться и соблюдать нейтралитет, а 4% уверены, что Россия должна помочь Киеву восстановить контроль над Донбассом. При этом 9% опрошенных выступают за помощь ЛНР и ДНР в расширении автономии в составе Украины, 8% затруднились ответить».

О прочей территории Украины даже разговоров нет. Будем говорить откровенно, для рядового россиянина Украины попросту нет, она не существует в его реальности и жизни. Если быть точным, то занимает ровно такое же место, как страны Прибалтики, Молдова, Кот-д’Ивуар или Мексика.

По итогам исследований ВЦИОМ в 2016 году: «Отношения с Украиной россияне предлагают выстраивать скорее ровно, так же, как и с другими странами (45%), нежели проявляя особое дружеское расположение (12%). Девять лет назад доли соответствующих ответов были 54% и 19%. 29% опрошенных считают, что России необходимо добиваться прихода к власти на Украине пророссийских политиков».

Но общественного запроса на присоединение украинских территорий к Российской Федерации даже близко нет. Украина — чужое государство, ровно такое же, как другие государства в мире.

Позиция Кремля по отношению к Украине тоже не раз уже озвучивалась официально.

Сергей Викторович Лавров, 17.01.17: «Выбор Российской Федерации хорошо известен. Мы, конечно же, не пытаемся ничего экспортировать. В истории нашей страны был опыт экспорта революции. С тех пор мы перестали этим заниматься, но дурной пример заразителен. Повторю, экспорт демократии и ценностей продолжает сеять проблемы в международных отношениях.

Именно экспортом ценностей и требованием принять только европейский взгляд на вещи стартовал кризис на Украине. Экспорт демократии и ценностей привел к тому, что мы называем «арабской весной», последствия которой мы сейчас пожинаем. «Арабская весна» в свою очередь породила импорт миграции в сторону Европы. Так что экспортно-импортные операции, к сожалению, тоже имеют место и отнюдь не способствуют укреплению безопасности.

Наш выбор в пользу прагматизма, основанного на коренных интересах Российской Федерации. Эти интересы просты.

Они неизменны и заключаются в том, чтобы страна жила хорошо, чтобы повышалось благосостояние наших людей, чтобы было устойчивое развитие нашей экономики и социальной сферы в условиях безопасности и в максимально благоприятных внешних обстоятельствах.

На это нацелена вся наша работа. Здесь нет места какой-то идеализированной позиции, нет места для мессианства. Мы ищем совпадающие интересы со всеми, кто готов делать так, чтобы мировая экономика развивалась в интересах всех без исключения стран и народов».

России нужна Украина как независимая, суверенная, внеблоковая, нейтральная страна — со стабильной экономической и политической обстановкой. И всё. Не больше.

Не стройте иллюзий, кем бы вы ни были — хоть «европейским» украинцем, хоть «пророссийским» украинцем, хоть «негром преклонных годов».

Нужна ли россиянам Украина. Результаты опрос ВЦИОМ


Источник: rusvesna.su

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 03.12.2017 в 00:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова 3 декабря 17, в 10:15 Пойти и выбросить половину вещей хочется сейчас... но жаба...жаба душит! Текст скрыт развернуть
3
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Яна Асадова 3 декабря 17, в 10:17 100 проц! Такую красоту так хочется и себе, но жаба сильнее... Текст скрыт развернуть
2
Яна Асадова
Яна Асадова Белка Затейница (Шелл) 3 декабря 17, в 10:22 все равно пойду выкину сегодня и платье любимое - уже выношено и еще несколько вещей. Иначе завалимся вещами... Текст скрыт развернуть
2
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Яна Асадова 3 декабря 17, в 13:48 лан, уговорила, перед НГ устраиваю чистку шкафу! И буду сурова с любимым шмотьем, как Берия с врагами народа!) Текст скрыт развернуть
3
Яна Асадова
Яна Асадова Белка Затейница (Шелл) 3 декабря 17, в 13:59 Сейчас стало модным смяться над Фен Шуй. Конечно дилетанты вроде Натальи Правдиной на этом срубили много денег.
Но это искусство насчитывает много тысячелетий. Более того древние китайцы по возрасту родителей могли назвать пол ребенка который родится в том или ином году.
К чему это я? У меня были свехудобные сапоги - фирмы Австр.-Швейцар.-Германия. Но от нашей соли на дороге пришли в негодность..
Я с ног сбилась искала другие - обязательно кожа. обязательно хорошая колодка. Обязательно на нашу зиму - универсальные... Да и еще - чтобы цена была реальная а не какое то г-но за 20 тыс...
Не смогла анйти. Думаю в чем ходить буду - в этих. с разводами?
И пошла их выкинула.
Итог - в Золотом Вавилоне распродажа в немецком магазине - Томас Мюнц. за 8 тыс!!!!!!КАРЛ!!!! - купила сапоги и полусапоги (скидка уже была 50% и вторая пара в подарок).
Третью зиму хожу - не нарадуюсь!
Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова Белка Затейница (Шелл) 3 декабря 17, в 14:01 , перед НГ устраиваю чистку шкафу!
==
главное придраться еще и к белью женскому...
Текст скрыт развернуть
0
olga-inc
olga-inc Яна Асадова 3 декабря 17, в 17:34 Лучше отдайте кому-нибудь нуждающемуся. В церкви берут старые чистые вещи. Текст скрыт развернуть
2
Яна Асадова
Яна Асадова olga-inc 4 декабря 17, в 07:03 у нас возле помойки висела отличная дубленка часов 8. Потом приехали мусорщики и все увезли. А насчет церкви - попробуйте принести туда вещи - они тут же окажутся на помойке... Церковь берет только деньги и продукты. Во всяком случае в Москве это так. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Впечатляющее перевоплощение — бывший бункер просто не узнать!

Впечатляющее перевоплощение — бывший бункер просто не узнать!

Делимся с вами историей впечатляющего перевоплощения. Мы очень любим такие! Когда-то в далеком 1942 году этот бункер был построен в Британии как надежно

Белка Затейница (Шелл) 22 июн, 00:34
+1 1
18 проверенных примеров, которые заставят выгрести весь хлам на балконе и сделать ремонт

18 проверенных примеров, которые заставят выгрести весь хлам на балконе и сделать ремонт

18 проверенных идей, которые помогут навести порядок на балконе и сделать ремонт. Так уж сложилось, что большинство людей превращают свой балкон в подо

Олег Смирнов 19 июн, 17:25
+19 1
Не пасуем перед трудностями — необычные идеи дизайна для совмещенного санузла

Не пасуем перед трудностями — необычные идеи дизайна для совмещенного санузла

Современная душевая кабина без поддона с прямым стоком В современном мире огромных возможностей, существует несметное количество способов и идей, благо

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 00:10
+9 4
Как компактно хранить всякую всячину на кухне и делать это красиво

Как компактно хранить всякую всячину на кухне и делать это красиво

Оригинальное хранение круп и макарон. /Фото: kitchensinteriors.ru Удобно, когда каждый предмет находится на своем месте. На кухне особенно важно органи

Олег Смирнов 19 июн, 17:34
+7 1
10 домиков, крошечный размер которых вовсе не означает нужду и лишения хозяев

10 домиков, крошечный размер которых вовсе не означает нужду и лишения хозяев

На сегодняшний день небольшие размеры жилища вовсе не являются синонимом бедности. Довольно часто на просторах интернета можно увидеть необычные кроше

Белка Затейница (Шелл) 3 май, 00:44
+18 3

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
Римма Абдрахманова
Михаил Ачаев
кто совмещённый?
Михаил Ачаев Не пасуем перед трудностями — необычные идеи дизайна для совмещенного санузла

Поиск по блогу

Читать
Лучшие темы недели
Этому дому 300 лет. Не смотри, что он невзрачен снаружи, лучше глянь, насколько он крутой внутри!

Этому дому 300 лет. Не смотри, что он невзрачен снаружи, лучше глянь, насколько он крутой внутри!

На юго-западе Англии в графстве Корнуолл находится дом, который был построен лет 300 назад. Стоит признать, что снаружи этот дом выглядит неказисто, но стоит п

Белка Затейница (Шелл) 17 июн, 00:15
+37 2
Два простых салата на каждый день, о которых мы забываем!

Два простых салата на каждый день, о которых мы забываем!

Очень простые и легкие салаты на каждый день, о которых мы порой забываем. Салат с редиской и яйцом: редис – 5 шт., вареное яйцо – 3 шт.,

Олег Смирнов 17 июн, 14:22
+25 0
Однушка в «хрущевке» для пенсионерки с большим количеством мест для хранения и французским окном

Однушка в «хрущевке» для пенсионерки с большим количеством мест для хранения и французским окном

Как можно оформить однокомнатную квартиру с умом. Даже стандартная однокомнатная квартира может предложить дополнительные возможности по обустройству м

Олег Смирнов 19 июн, 17:32
+21 12
Овощи, которые часто режут неправильно

Овощи, которые часто режут неправильно

Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалис

Анатолий 好 18 июн, 09:04
+19 5
18 проверенных примеров, которые заставят выгрести весь хлам на балконе и сделать ремонт

18 проверенных примеров, которые заставят выгрести весь хлам на балконе и сделать ремонт

18 проверенных идей, которые помогут навести порядок на балконе и сделать ремонт. Так уж сложилось, что большинство людей превращают свой балкон в подо

Олег Смирнов 19 июн, 17:25
+19 1
10 бюджетных и необычных идей для тех кто решил заняться ремонтом

10 бюджетных и необычных идей для тех кто решил заняться ремонтом

Зимние холода уже практически покинули нас, и настала пора заняться чем-то действительно полезным. Весна — самое идеальное время начинать ремонт, чтобы освежить ин

Анатолий 好 15 июн, 09:09
+18 1
Однокомнатная квартира для 3-х человек

Однокомнатная квартира для 3-х человек

Александра поделилась рассказом о своем опыте обустройства однокомнатной квартиры. Далее рассказ с ее слов. Изначально, когда у нас появилась эта однокомнатная к

Олег Смирнов 15 июн, 19:16
+16 1