Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
  • Лента
    • Рекомендуемое
    • Популярное
    • Обсуждаемое
  • Популярные сайты
  • Маркет
  • Что такое МирТесен?
    • О проекте
    • Реклама
    • Соглашение
    • Обратная связь
    • Пожаловаться на спам
    • Помощь
  • Объявления
    • Продам
    • Услуги
    • Куплю
    • Приму в дар
    • Обменяю
    • Подарю
  • Кино
    • Новинки
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Подборки
    • Скоро выйдут
    • Смотреть онлайн
  • Видео
Наш уютный дом

Главней всего...

Теперь я точно знаю, что приготовлю на НГ — 7 обалденных закусок для праздничного стола

развернуть

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

 

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • Соль

Приготовление:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Закуска «Ёлочные шары»

Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

С наступающим!

  ссылка


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.12.2016 в 13:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна
Татьяна 4 декабря 16, в 15:47 И кто прав? Как встречать Новый год? Везде пишут - мясо птицы нельзя, яйца майонез тоже нельзя, и тут-же все салаты с майонезом везде курица или мясо птицы отварное, яйца. Так как же встречать новый год? Или все туфта астрологов? Текст скрыт развернуть
0
Natalia Zamiatina
Natalia Zamiatina Татьяна 4 декабря 16, в 16:06 А Вы что, сомневаетесь, что туфта? да бред это всё. Китайцы над нами давно смеются, и вообще их новый год где-то в феврале Текст скрыт развернуть
2
Freja Ollson
Freja Ollson Татьяна 4 декабря 16, в 22:36 ну на самом деле нельзя всего этого из курицы и яиц на Новогоднем столе - не дразните наступающий )! и вместо майонеза можно сметану с добавками ( из горчицы или перца или какаих то приправ ) Текст скрыт развернуть
1
Freja Ollson
Freja Ollson Natalia Zamiatina 4 декабря 16, в 22:37 А вы что китаец? Текст скрыт развернуть
0
Natalia Zamiatina
Natalia Zamiatina Freja Ollson 4 декабря 16, в 22:51 Если уж на то пошло, не китаянка, просто есть знакомые. Зачем нам чужие обычаи? тысячу лет готовили кутью, холодец, пироги, каши на новый год, порося жарили. А теперь выдумываем какую-то лабуду, что есть, что не есть. Да ещё и не во время, в этом году китайский Новый год 28 января, так что ешьте, что хотите, к делу отношения не имеет. Текст скрыт развернуть
3
Freja Ollson
Freja Ollson Natalia Zamiatina 4 декабря 16, в 22:56 сами себе протеворечите )) Зачем нам чужии обычаи ) - у нас свои традиции! и Новый год 31! и при чем здесь опять китайцы? Текст скрыт развернуть
0
Natalia Zamiatina
Natalia Zamiatina Freja Ollson 4 декабря 16, в 23:47 Год петуха считается по китайскому календарю. Именно поэтому, как раз Вы собираетесь птичек не есть и даже майонез. Кстати, есть хороший рецепт майонеза без яиц. Текст скрыт развернуть
1
Freja Ollson
Freja Ollson Natalia Zamiatina 5 декабря 16, в 00:20 пожалуйста напишите! если вам не трудно! Текст скрыт развернуть
0
Natalia Zamiatina
Natalia Zamiatina Freja Ollson 5 декабря 16, в 07:17 держите аж 2 рецепта Майонез постный
Состав Вода – 300 мл, готовая горчица – 2 ст. ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, лимонный сок– 1,5 ст. л. мука – 0,5 ст., сахар – 1 ст. л., соль – 1,5 чайные ложки
В небольшую кастрюльку всыпать муку, влить несколько ложек воды, тщательно расте-реть до получения однородной массы. Не допускайте образования комков. В образовав-шуюся массу влейте всю оставшуюся воду.
Постоянно помешивая, проварите массу на малом огне до густоты крутой манной каши. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
Растительное масло смешайте с горчицей, сахаром, солью и лимонным соком, взбейте венчиком, и вливайте в охлажденную заваренную муку тонкой струйкой, постоянно взби-вая массу венчиком.
На этом майонезе можно готовить соусы как и на обячном.


Берете банку консервированной белой фасоли, 300 грамм растительного масла (любого, но лучше без запаха), пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, чайную ложку горчицы и 2 столовые ложки лимонного сока. Если лимона в доме нет, то неполную лож-ку уксуса (лучше бальзамика).
Собственно, всё....
В блендере растираете в однородную пасту фасоль (жидкость слить), добавляете соль, са-хар, горчицу и вливаете масло, продолжая взбивать. Здесь не нужно мерять по каплям масло и лимонный сок (как в классическом майонезе). Просто льете тонкой струйкой и всё... В самом конце добавляете лимонный сок и еще раз "прожикиваете" на блендере.

Текст скрыт развернуть
4
Татьяна
Татьяна Natalia Zamiatina 5 декабря 16, в 14:04 Спасибо, обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Freja Ollson
Freja Ollson Natalia Zamiatina 5 декабря 16, в 15:34 Спасибо Наталья! - необычно! приготовим и попробуем )! Текст скрыт развернуть
0
Natalia Zamiatina
Natalia Zamiatina Татьяна 5 декабря 16, в 23:08 Удачи! Текст скрыт развернуть
0
Natalia Zamiatina
Natalia Zamiatina Freja Ollson 5 декабря 16, в 23:09 и Вам удачи! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Терехова
Светлана Терехова 4 декабря 16, в 19:34 эт точно классссссс.... Текст скрыт развернуть
1
светлана сорока
светлана сорока 4 декабря 16, в 20:42 каждый заслужил свой тазик оливье на НГ Текст скрыт развернуть
1
Жанна Андриашвили
Жанна Андриашвили 5 декабря 16, в 13:09 Спасибо за рецепты.Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Жанна Андриашвили
Жанна Андриашвили 5 декабря 16, в 13:11 Спасибо.Все рецепты интересные.Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 6 декабря 16, в 14:00 Огромное спасибо........ Текст скрыт развернуть
0
Анна Луганская
Анна Луганская 9 декабря 16, в 10:25 Можно делать шарики из отварной телятины, а так же добавлять обжаренные грибы. Тоже очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 10 декабря 16, в 19:30 Я делала " Ёлочные шары ", вкусные, но немного суховаты получаются. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Лепота — 10 полезных изобретений, которые сделают жизнь проще

Лепота — 10 полезных изобретений, которые сделают жизнь проще

С каждый годом дизайнеры и изобретатели предлагают новые устройства и . Казалось бы, все приспособления, которые призваны упростить и украсить наш быт, уже давно

Анатолий 好 2 фев, 20:53
+5 1
Разбираемся вместе с профи — 3 лучших варианта перепланировки трешки в «панельке»

Разбираемся вместе с профи — 3 лучших варианта перепланировки трешки в «панельке»

Вместе с профи разбираемся, как сделать удобную планировку в трешке и не прогадать. Отсутствие внутренних несущих стен дает больше возможностей улучши

Белка Затейница (Шелл) 2 фев, 00:17
+3 11
11+ идей для пола и садовых дорожек, которые заставят ахнуть соседей

11+ идей для пола и садовых дорожек, которые заставят ахнуть соседей

Пожалуй, каждому хочется иметь дома красивый качественный пол. Но для многих это желание так и остается несбыточным. То ли средств нет, то ли не знают точно, чего

Анатолий 好 29 янв, 20:58
+12 1
Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"

Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"

Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или

Наталья Калнина 30 янв, 14:07
+8 2
ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!

ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!

Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его прост

Наталья Калнина 30 янв, 14:07
+6 2

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
какой интересный карниз...да и держатель-измельчитель мыла - тоже хорош!
Белка Затейница (Шелл) Лепота — 10 полезных изобретений, которые сделают жизнь проще
Иван Борода
Лариса Овчинникова
Иван Борода
Лариса Овчинникова
а тут - про всякую живность
Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости МирТесен
Читать
Лучшие темы недели
Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Дело житейское! Наверное, сложно оскорбить какой-то запах сильнее, чем сравнив его с «ароматом» общественной уборной. И тем не менее, в реальности нек

Олег Смирнов 28 янв, 10:13
+128 23
Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма Вмещаем максимум полезностей в минимум объема...

Белка Затейница (Шелл) 28 янв, 23:35
+30 4
Современный дизайн однокомнатной квартиры: 13 лучших проектов

Современный дизайн однокомнатной квартиры: 13 лучших проектов

Проектирование дизайна однокомнатной квартиры – непростая задача для дизайнера. Это связано с тем, что, единственное жилое помещение должно выполнять сразу неско

Олег Смирнов 28 янв, 18:17
+23 0
Дизайн кухни 5,2 кв. м со столешницей на подоконник

Дизайн кухни 5,2 кв. м со столешницей на подоконник

Рассказ Михаила из Минска: Похожая п-образная кухня в современном стиле на 6 кв. м — Ремонт закончили в апреле 2014 года. Метраж квартиры маленький, с

Олег Смирнов 28 янв, 19:43
+17 3
Как избавиться от моли без лишней «химии», или 5 шагов к спасению гардероба

Как избавиться от моли без лишней «химии», или 5 шагов к спасению гардероба

Как избавиться от моли без лишней «химии». Худший кошмар большинства модниц: добываешь, наконец-то, норковую шубу, вешаешь её «отдохнуть» в шкаф, а до

Олег Смирнов 2 фев, 14:36
+17 0
Практичные идеи, которые сделают удобной даже крошечную кухню

Практичные идеи, которые сделают удобной даже крошечную кухню

Практичные идеи, которые сделают удобной даже крошечную кухню. Кухня – одна из маленьких, но часто используемых комнат в квартире (если говорить о стан

Олег Смирнов 28 янв, 21:15
+15 1
Дом с видом на лес. Хотели бы себе такой?

Дом с видом на лес. Хотели бы себе такой?

Этот бревенчатый дом был построен еще в 1945 году, но с тех пор претерпел большие изменения - был модернизирован с учетом современных предствлений о комфорте.

Белка Затейница (Шелл) 30 янв, 23:47
+15 0