Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
  • Лента
    • Рекомендуемое
    • Популярное
    • Обсуждаемое
  • Популярные сайты
  • Маркет
  • Что такое МирТесен?
    • О проекте
    • Реклама
    • Соглашение
    • Обратная связь
    • Пожаловаться на спам
    • Помощь
  • Объявления
    • Продам
    • Услуги
    • Куплю
    • Приму в дар
    • Обменяю
    • Подарю
  • Кино
    • Новинки
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Подборки
    • Скоро выйдут
    • Смотреть онлайн
  • Видео
Наш уютный дом

Главней всего...

Кухня — святая святых любого жилища, скажет вам каждая хозяйка...

развернуть

 ...На кухне всегда должны царить чистота и порядок, потому что иначе нельзя. Но, если совсем уж откровенно, признайтесь, ведь у вас тоже есть такой грешок — вредные привычки, которые вы пока не искоренили. И они относятся как раз к кухне. Но обо всём по порядку.

Прежде всего, не все микробы в вашей кухне — вредные

Без паники: многие микробы не только не вредны, но и полезны. Они помогают укреплять иммунитет и поддерживают благоприятную микрофлору в вашем кишечнике, говорит доктор Притиш Тош, специалист по по инфекционным заболеваниям в клинике Майо в Рочестере (Миннесота).

Но вам следует избегать патогенов, которые отличаются от полезных микробов и могут стать причиной тяжёлых болезней. «Патогены находятся повсюду, от ванной до кухни, но на кухне они даже более опасны, поскольку мы меньше уделяем внимание чистке и уборки кухни, нежели мы делаем это в ванной», — говорит Келли Рейнольдс, специалист по микробам, доктор философии и медицинских наук университета штата Аризона.

Так каковы наиболее распространённые ошибки, которые могут увеличить риск появления и размножения этих патогенов? Вот что думают эксперты:

1. Несоблюдение должного порядка и гигиены

вредные кухонные привычки

«Очевидно, если бы на наших кухнях проводились проверки, мы бы все их провалили. Даже эксперты по микробам», — говорит Рейнольдс. «Мы все должны уважать и не пренебрегать такими простыми правилами, как: соблюдать чистоту, всегда мыть руки после туалета или придя с улицы, не допускать контакта поверхностей или готовых блюд с сырым мясом, не хранить молочные продукты слишком долго, и прочее. Найдите в интернете стандарты санитарно-эпидемиологических требований к организации работы кухонь в ресторанах и предприятиях общепита в вашей стране и сравните, насколько вы сами соблюдаете такие правила у себя дома, на своей кухне».

2. Готовка сырого мяса (особенно птицы) без того, чтобы постоянно тщательно мыть любую поверхность, с которой оно соприкасалось

вредные кухонные привычки

«Более 50% мяса с рынков или магазинов — грязное, из-за способов, которыми оно разделывалось и упаковывалось», — продолжает эксперт. «Одна больная курица может заразить тысячи других такими патогенами, как сальмонелла или кишечная палочка. Эти микробы погибают во время готовки при высоких температурах. Но вы должны быть внимательными и не допускать контакта сырого мяса с другими продуктами на своей кухне, например, такими, как салаты и холодные закуски».

«Вы всегда должны использовать отдельные кастрюли и разделочные доски для сырого мяса и других продуктов, если только в перерывах между использованием вы не дезинфицируете их должным образом. Также вам следует тщательно мыть руки после каждого контакта с сырым мясом, если вы не хотите заработать неприятности».

3. Заморозка или разморозка сырого мяса в холодильнике вне закрытого контейнера

вредные кухонные привычки

«Всем проще закинуть сырое мясо в холодильник в пенопластовой упаковке или в пищевой плёнке, прямо так, как мы принесли его из магазина. Но на самом деле, упаковка может быть повреждена, и оттаявшее мясо может протечь, закапав продукты с нижних полок. Если мясо заражено сальмонеллой или кишечной палочкой, и оттаявшая жидкость с него попадёт на овощи или фрукты, вы рискуете получить сильнейшее пищевое отравление или подхватить инфекцию», — говорит Тош.

Ещё хуже, если сырое мясо заморожено и вы кладёте его в холодильник в таком виде. В этом случае оно обязательно оттает и закапает всё вокруг. Эксперты рекомендуют класть замороженное мясо в отдельную ёмкость — закрывающуюся посуду или контейнер, которые могли бы обеспечить дополнительную защиту другим продуктам.

4. Плохая чистка и не достаточная обработка разделочных досок после сырого мяса

вредные кухонные привычки

«Вы знаете о том, что на ваших разделочных досках остаются царапины и трещины и что это самые удобные места для скопления и размножения патогенных бактерий? Если вы плохо промыли доску после разделки мяса и тут же начали нарезать на ней овощи или другие продукты, почти наверняка вы рискуете подхватить патоген», — говорит Рейнольдс. Вот почему необходимо тщательно дезинфицировать доски после каждого применения, а лучше вовсе использовать отдельные для каждого вида продуктов.

Лучше всего дезинфицировать доски антибактериальным мылом или специальным гигиеническим раствором для кухонных принадлежностей.

5. Слишком долгое использование губки

вредные кухонные привычки

«Это буквально тёплое и самое удобное место для размножения всех патогенных бактерий, — говорит Рейнольдс. — Все эти поры и отверстия в губке — отличное место, в которых бактерии могут жить и размножаться в течение многих недель. Если вы хотите знать, какие болезни поселились в вашем доме за прошлую неделю, просто сдайте на анализ вашу губку для посуды», — говорит эксперт.

Не ждите, пока ваша губка потеряет вид и покроется плесенью. Не давайте возможность бактериям переселяться с неё на вашу посуду. Лучше использовать для мытья специальные щётки, но если вы больше привыкли к губкам, то следите за тем, чтобы менять их как минимум раз в месяц.

6. Оставлять губки или щётки для посуды на краю мойки, где они не могут полностью просохнуть

вредные кухонные привычки

«Если губка постоянно будет влажной, патогенные бактерии будут размножаться в ней ещё быстрее, — говорит Рейнольдс. — Вместо этого держите губки подальше от мойки — в специальном шкафчике или на отдельной полочке, где она будет защищена от лишнего попадания воды и сможет полностью высыхать между применениями».

7. Не следить за чистотой мойки и есть пищу, которая туда упала

вредные кухонные привычки

«Люди часто забывают о состоянии мойки на кухне, но на самом деле, это такое же опасное место, как и умывальник в туалете, — говорит Рейнольдс. — Потому что люди всегда кладут в мойку грязные овощи и моют в ней сырое мясо, вся эта грязь и бактерии создают патогенную плёнку, которая покрывает дно мойки и скапливается вокруг сливного отверстия, создавая целый рассадник для вредных бактерий. Если тщательно не мыть мойку, то патогены могут размножаться в ней в течение нескольких недель».

Так что если вы планируете съесть что-то, что только что уронили в мойку (например, помидор или ягоды), промойте их тщательно перед тем, как отправить в рот. И не забывайте раз в неделю мыть мойку дезинфицирующим средством.

8. Вытирать грязную мойку губкой

вредные кухонные привычки

Никогда не вытирайте грязь с мойки губкой — в ней слишком много щелей и пор, которые могут стать отличным домом для вредных бактерий. Даже если вы будете использовать губку с дезинфицирующим средством, вы всё равно рискуете поселить в ней опасные микроорганизмы», — предупреждает Рейнольдс.

Вместо этого используйте бумажные полотенца или специальные тряпки для уборки, которые затем выстирайте при высокой температуре.

9. Плохо чистить и недостаточно часто менять щётки для посуды

вредные кухонные привычки

Щётки — безусловно, лучший выбор для мытья посуды, но и в их щетинках могут застревать частички пищи. И если их оттуда вовремя не извлекать, то вредные бактерии будут размножаться с тем же успехом, что и в мокрой губке.

«Дезинфицируйте щётки для посуды как минимум раз в неделю», — советует специалист. «Если вы заметили на щетине странные розовые пятна, это верный знак того, что на вашей щётке активно размножается грибок Serratia marcescens, а это значит, что нужно немедленно либо сменить щётку, либо тщательно продезинфицировать».

10. Готовить пищу, когда вы больны, особенно желудочно-кишечными инфекциями

вредные-кухонные-привычки

«Вы бы ели в ресторане, шеф-повар которого страдает расстройством желудка? Приготовление еды во время инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта грозит распространением вредоносных бактерий», — говорит Тош, — «Микроорганизмы, вызывающие диарею, распространяются орально-фекальным путём, а потому все те же бактерии, которые находятся в вашей ванной, будут присутствовать и на кухне. Готовя еду в больном состоянии, вы рискуете заразить всех, кто съест приготовленные вами блюда», — предупреждает эксперт.

11. Держать пищу на столе слишком долго

вредные кухонные привычки

Когда пища находится при комнатной температуре больше двух часов, она приобретает идеальную температуру для того, чтобы в ней начали размножаться микробы, вырабатывающие токсины, вот почему после употребления такой еды, возрастает риск возникновения отравления или диареи.

«Держите пищу либо горячей, либо храните её в холодильнике, но не давайте блюдам остывать и приобретать температуру, благоприятную для развития патогенов. Ограничьте время между моментом, когда температура пищи уже недостаточно высока, чтобы убить бактерии, и уже не достаточно низкая, чтобы предотвратить их рост», — советует Тош.

Речь не идёт о хлебе и других продуктах. В основном это касается супов и молочной продукции, а также салатов, содержащих майонезные заправки.

12. Ставить горячую еду в холодильник, не давая ей остыть

вредные кухонные привычки

Необходимо дать еде время, чтобы остыть, прежде чем помещать её в холодильник. «Люди часто ленятся разложить еду по маленьким контейнерам, в которых она остывает быстрее, предпочитая ставить в холодильник большие кастрюли. На самом деле, в больших ёмкостях еда остывает намного дольше, следовательно, больше времени уйдёт и на то, чтобы её охладить до нужной температуры. И как раз этого промежутка патогенам будет достаточно, чтобы начать размножаться», — предостерегает Рейнольдс.

13. Пренебрежение датами производства и употребления

вредные кухонные привычки

«Используйте свои продукты строго в соответствии с указанными датами, потому что именно они чётко дают понять, в какие сроки в них начнут размножаться патогенные бактерии, — говорит Рейнольдс. — Срок годности тоже относительное понятие, поскольку всё зависит ещё и от того, как правильно хранились продукты в магазине до того, как они попали на вашу кухню».

14. Разрешать животным ходить или сидеть на поверхности, где вы готовите

вредные кухонные привычки

Даже несмотря на все ваши уверения, что ваша кошка — сама чистюля, это всего лишь животное, которое несёт на себе множество паразитов и бактерий. «Кошки переносят токсоплазмоз, — говорит эксперт, — и эти вредные патогены не страшны самому животному, зато они могут навредить людям, особенно беременным женщинам, вызывая риск развития серьёзных врождённых дефектов у плода».

Поэтому старайтесь не позволять животным гулять по рабочей поверхности в кухне, а если заметили их там, не ленитесь дезинфицировать.

15. Забывать мыть и полоскать свежую зелень

вредные кухонные привычки

«Немного грязи или песка в еде вам не особо повредит, — шутит Рейнольдс, — но что действительно опасно, это всевозможные вредные микроорганизмы, которые размножаются, скажем, в упакованной зелени из супермаркетов. И кроме тех микробов, которые активно размножаются в сыром мясе или полу-тёплой еде, есть ещё и такие, которые отлично себя чувствуют и в холодных температурах, размножаясь ещё будучи в рефрижераторных мешках. Вот почему так важно тщательно промывать любую зелень перед тем, как употребить».

«Listeria — бактерия, которая уже стала причиной гибели человека, очень опасна, — говорит Рейнольдс, — один больной листик может заразить весь пакет зелени. Эксперты советуют тщательно мыть упакованную зелень даже не смотря на то, что на упаковке написано, что она уже промыта».

16. Хранить остатки еды в холодильнике слишком долго

вредные кухонные привычки

Даже если через неделю хранения в холодильнике внешне ваша еда выглядит нормально, это не значит, что она достаточно безопасна. «Нет смысла распознавать это по цвету или запаху, потому что носом вы просто не почуете бактерии, которые способны всего за 20 минут удвоить свои колонии, — говорит Рейнольдс. — Не держите еду больше 4-5 дней (за исключением замороженного мяса и продуктов). Если ваша еда находилась при комнатной температуре слишком долго, то и в холодильнике она начнёт портиться быстрее. Да, возможно, это и жаль — выбрасывать вкусную пищу, но разве лучше получить взамен расстройство желудка или отравление? Что я могу посоветовать? Или готовьте меньшее количество еды, или выбрасывайте её, если не успели вовремя съесть и сомневаетесь в её пригодности», — говорит эксперт.

17. Использовать одно и то же полотенце для посуды и для рук

вредные кухонные привычки

«Полотенце — самый скорый способ передачи бактерий, поэтому следите за тем, чтобы использовать разные полотенца для рук и для посуды, — советует Рейнольдс. — Нет ничего хуже, чем вытереть чистую посуду полотенцем с микробами, правда? Кроме этого, не забывайте каждую неделю стирать ваши кухонные полотенца при высокой температуре и с использованием дезинфицирующих средств».

18. Забывать дезинфицировать сушку для посуды

вредные кухонные привычки

«Сушка для посуды — отличное место для её идеального обсыхания. Вода в ней с вымытой посуды просто стекает и испаряется, без необходимости вытирать её полотенцем. Но сама сушка таит в себе опасность, поскольку вода, скапливающаяся в поддоне, может содержать бактерии и грибок, — говорит Рейнольдс, — поэтому не забывайте после каждого использования вытирать её насухо бумажными полотенцами, а также дезинфицировать несколько раз в месяц».

19. Забывать мыть руки

вредные кухонные привычки

Каждый раз, когда вы заходите на кухню, вы должны быть уверены, что ваши руки чисты. Когда вы готовите, вы должны быть уверены, что ваши руки чисты. Особенно если имеете дело с сырым мясом или рыбой. Даже если вы просто хотите разогреть себе еду, всё равно вымойте перед этим руки!

Заведите на кухне антибактериальное мыло с дозатором и бумажные полотенца и не забывайте мыть руки каждый раз, когда заходите в помещение! А когда вам будет достаточно лень это делать, просто подумайте о том, стали бы вы есть пищу в ресторане, шеф-повар которого ленится мыть руки?


Источник →

Ключевые слова: Разделочные доски
Опубликовал Олег Смирнов , 18.12.2016 в 11:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Крылов
Борис Крылов 18 декабря 16, в 20:29 Все вышеперечисленное верно, вот только не доставайте своих женщин придирками по поводу грязной посуды на ночь. Был грешен этим, сейчас шестой год живу один, как правило, на ночь в раковине грязная посуда ждет утра или настроения. Текст скрыт развернуть
3
Елена Даукенова (Гвоздева)
Елена Даукенова (Гвоздева) Борис Крылов 18 декабря 16, в 21:32 Вот верно! Не придираться! А еще лучше дарить посудомойки и всякие мультиварки в помощь хозяйке. Текст скрыт развернуть
6
Борис Крылов
Борис Крылов Елена Даукенова (Гвоздева) 18 декабря 16, в 22:15 Да купил я посудомойку, стоит, вот только загружаю редко, на несколько тарелок и кастрюлю гонять накладно, вот только когда гости, праздники, тогда класс, загрузил и спать. Текст скрыт развернуть
3
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli Борис Крылов 18 декабря 16, в 22:23 Терпеть не могу мужиков которые лезут в кастрюльные дела, какое твое дело помою я посуду или нет, своими делами занимайся. У меня знакомая мужу отвечает на такие вопросы всегда одним ответом, я завтра наведу порядок в гараже и его сразу отпускает по поводу посуды, меню, цвета скатерти и других домашних забот. Текст скрыт развернуть
5
Борис Крылов
Борис Крылов Rriimma Ripli 18 декабря 16, в 22:28 А я терпеть не мог людей, у которых бардак в заведовании. Я сам бывший ВМФ, 27 лет за кормой, это въелось в меня. Теперь понемногу отпускает. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 18 декабря 16, в 23:55 Большинство моментов учитываю, и могу добавить ещё парочку мелочей к списку.

20. Яйца! Они, даже самые дорогие, часто бывают фекалиями вымазаны (иногда это не заметно), а мы их в холодильник кладем! Прикоснувшись к скорлупе, обязательно надо руки потом мыть, полочку для яиц почаще дезинфицировать. Сами же яйца, увы, мыть ПЕРЕД хранением категорически не рекомендуется, только непосредственно перед тем, как в дело пускаете. Они покрыты жировой смазкой из желёз курицы, эта смазка запечатывает поры на скорлупе, и сальмонелла (если она есть) внутрь яйца проникнуть не может; если же их мыть - жировая смазка уйдёт, и сальмонелла легко проникнет внутрь яйца через поры.

21. Относительно недавно пришла к следующему выводу: свежую зелень желательно непременно перед употреблением положить в воду, так сказать, отмочить немного, особенно, если в сыром виде собираетесь употребить. Даже совершенно чистая на вид зелень, если ее положить ненадолго в воду, оставляет в ней отчётливый тёмный осадок, частицы почвы, песка. Смыть просто струёй воды этот налет не удаётся. Проводила эксперименты неоднократно, в белой посудине всегда видимый осадочек есть. Так что - отмачивать минут 10 обязательно!

22. Для разделки сырого мяса, рыбы использую не традиционные доски, а беру большую плоскую закусочную тарелку (держу парочку таких под рукой всегда) и режу порционно на ней, а затем - в посудомойку её! Там, при температуре 70 градусов, она отлично промывается и становится идеально чистой. Тарелки эти обычно имеют приподнятый бортик по краю, что очень удобно, поскольку из мяса или рыбы всегда подтекает сок. Он, таким образом, гарантированно не стечёт, не накапает на рабочий стол.

23. Сушилку упразднила давным-давно вообще, её у меня на кухне нет. Из посудомойки посуда выходит сухой, а те предметы, которые моются вручную, ставлю стекать на силиконовую ребристую подложку, и они высыхают естественным образом. Подложку споласкиваю чистой водой (периодически - щёткой с мылом мою) и сушу.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова Ирина Киселёва, Москва (***) 19 декабря 16, в 02:06 А у меня доски не деревянные (дерево все впитывает и его не промыть) - их достаточное количество, чтоб после каждого использования ополоснуть и сунуть в посудомойку. У меня большая семья и запуск машинки пару раз в день - нормальное явление.
Про яйца - каждую партию я выкладываю в контейнер на пищевую пленку и подписываю на ней дату производства маркером. Во-первых - так виднее. во вторых, следующая партия не соприкасается с предыдущей, а в контейнер входит 3 дес. яиц. Порой запускаю его тоже в посудомойку - инструкция к холодильнику это допускает.
Про поддон - у меня его просто нет! Мало того, что я почти ничего из посуды не мою под краном, так и сушка у меня над мойкой. Скорее, это просто полка для складирования кружек и сервировочной посуды.
Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 19 декабря 16, в 07:03 Зачем так забивать холодильник? Там же все должно быть видно. Я каждый день убираюсь в холодильнике. Это просто необходимость - такая же, как протереть стол. Текст скрыт развернуть
0
Маруся
Маруся 19 декабря 16, в 20:02 Чёй - та страшно жить стало после этих страшилок! И ведь как - то живы до сих пор:) Совет: кромсать - крошить продукты на разделочных досках из закаленного стекла, мыть сырые яйца перед их употреблением и хранить все продукты в холодильнике в контейнерах. Текст скрыт развернуть
1
raissa volkova
raissa volkova 22 декабря 16, в 16:56 vpechatljajet. chistota- zalog zdorovja Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Разбираемся вместе с профи — 3 лучших варианта перепланировки трешки в «панельке»

Разбираемся вместе с профи — 3 лучших варианта перепланировки трешки в «панельке»

Вместе с профи разбираемся, как сделать удобную планировку в трешке и не прогадать. Отсутствие внутренних несущих стен дает больше возможностей улучши

Белка Затейница (Шелл) 2 фев, 00:17
+3 10
11+ идей для пола и садовых дорожек, которые заставят ахнуть соседей

11+ идей для пола и садовых дорожек, которые заставят ахнуть соседей

Пожалуй, каждому хочется иметь дома красивый качественный пол. Но для многих это желание так и остается несбыточным. То ли средств нет, то ли не знают точно, чего

Анатолий 好 29 янв, 20:58
+10 1
Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"

Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"

Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или

Наталья Калнина 30 янв, 14:07
+7 2
ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!

ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!

Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его прост

Наталья Калнина 30 янв, 14:07
+5 2
"Бедняжка" пирог к чаю, когда дома финансовый кризис!

"Бедняжка" пирог к чаю, когда дома финансовый кризис!

Пирог получается очень вкусный, нежный, ароматный и, что удивительно на следующий день он еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ Манная крупа – 180гр. Кефир – 250 мл.

Наталья Калнина 30 янв, 14:07
+7 1

Последние комментарии

Лариса Овчинникова
Иван Борода
Лариса Овчинникова
lusimanchini .....
дорожка из стеклотары - это же ужасно!!
lusimanchini ..... 11+ идей для пола и садовых дорожек, которые заставят ахнуть соседей
Иван Борода
а тут - про всякую живность
Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости МирТесен
Читать
Лучшие темы недели
Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Дело житейское! Наверное, сложно оскорбить какой-то запах сильнее, чем сравнив его с «ароматом» общественной уборной. И тем не менее, в реальности нек

Олег Смирнов 28 янв, 10:13
+128 23
Как выглядит особняк Анджелины Джоли изнутри: роскошь и простота в одном доме

Как выглядит особняк Анджелины Джоли изнутри: роскошь и простота в одном доме

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) живет в красивом особняке. Мы решили показать, как выглядит дом изнутри, и насколько он огромный. Американская

Олег Смирнов 26 янв, 19:06
+32 3
Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма Вмещаем максимум полезностей в минимум объема...

Белка Затейница (Шелл) 28 янв, 23:35
+30 4
Современный дизайн однокомнатной квартиры: 13 лучших проектов

Современный дизайн однокомнатной квартиры: 13 лучших проектов

Проектирование дизайна однокомнатной квартиры – непростая задача для дизайнера. Это связано с тем, что, единственное жилое помещение должно выполнять сразу неско

Олег Смирнов 28 янв, 18:17
+23 0
Дизайн кухни 5,2 кв. м со столешницей на подоконник

Дизайн кухни 5,2 кв. м со столешницей на подоконник

Рассказ Михаила из Минска: Похожая п-образная кухня в современном стиле на 6 кв. м — Ремонт закончили в апреле 2014 года. Метраж квартиры маленький, с

Олег Смирнов 28 янв, 19:43
+17 3
Актуальные идеи элементов интерьера и декора из натуральной древесины, которая никогда не выйдет из моды

Актуальные идеи элементов интерьера и декора из натуральной древесины, которая никогда не выйдет из моды

Идеи дизайна из дерева для любого уголка дома или офиса. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и с

Олег Смирнов 26 янв, 22:49
+15 0
Дом с видом на лес. Хотели бы себе такой?

Дом с видом на лес. Хотели бы себе такой?

Этот бревенчатый дом был построен еще в 1945 году, но с тех пор претерпел большие изменения - был модернизирован с учетом современных предствлений о комфорте.

Белка Затейница (Шелл) 30 янв, 23:47
+15 0