Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×

  • Главней всего...

    Это кухня мечты. Моей мечты!

    развернуть

    Размер: 6 м.кв.

    Девиз: Комфорт складывается из деталей.

    Ура! Новая квартира!!!

    Со слов автора. Трехкомнатная. Правда, и детей к моменту сдачи дома тоже стало трое. Надо как-то всем выделить личное пространство. Комната родителям, комната девочкам и комната мальчику. Ну а совместные посиделки, частые гости?

    После 11 лет жизни в съемной однокомнатной квартире хотелось максимального комфорта. В памяти компьютера хранится около 50 эскизов перепланировки, благо каркасно-монолитный дом позволяет хоть все стены снести, только столбики несущие не трогать.

    В окончательном варианте сделали так: назначение кухни и смежной комнаты поменяли местами. Кухня стала 10-метровой комнатой для мальчика, а 15-метровую комнату объединили с кладовкой и частью коридора.

    Получилась 19-метровая кухня-гостиная-столовая-приемногостевая-вечернепосиделковая-настольноигрательная.

    Моя территория. Кухня
    Моя территория. Кухня

    Так как кухня - это в большей степени мамская часть квартиры, то и дерзайнерством занималась я. А за мужем было техническое решение вопросов. Я говорила: "Хочу!", муж говорил: "Будет сделано!" Проектирование, разработка, подбор материалов и фурнитуры, сборка - это все собственными силами мужа и моего папы, ну и немного сыночек помогал.

    На саму кухню было отведено 6 м2 или 2 метра длины от окошка. И хотелось максимально использовать отведенное пространство.

    Ни минуты не раздумывала о цветовом решении. Люблю весну, а подснежники - символ ее. Белый и зеленый. Белая кухня и зеленое окружение, аксессуары. Ну и немножко металла (вытяжка, духовка, холодильник, ручки, светильники).

    Всю рабочую стену (фартук) закрывает скиналь - каленое стекло с "подснежниковым "рисунком. А с боковой стороны плиты от жировых брызг защищает прозрачное стекло.

    Зональное разделение сделали с помощью оргстекла: зеленое - со стороны кухни, синее - со стороны комнаты. Два кусочка стены на кухне и оконные откосы закрыли тоже зеленым оргстеклом.

    Нижние шкафчики: карго для растительного масла, уксуса, чая, специй; духовка; ПММ; угловой ящик под мойкой; узенький ящик с двумя полочками для средств моющих (раньше, когда сынуля был маленьким, химия пряталась подальше от шаловливых ручонок) и полотенец кухонных; над батареей неглубокая (всего 28 см) выдвижная полка для столовых приборов; еще один угловой шкаф для кастрюль и некоторых продуктов (мука, макароны, мед, крупы); ящик с тремя выдвижными полками.

    Моя территория. Кухня
    Моя территория. Кухня

    Верхние шкафчики: шкаф с встроенной вытяжкой, полки для посуды. С противоположной стороны на полках хранятся большие глубокие миски, кухонный комбайн, электромясорубка. А самые верхние полки - для нечасто используемой утвари и хранения лекарств.

    Самое главное, от чего отталкивались в выборе материалов, - это моя огромаднейшая нелюбовь к лишней уборке. Кухня сделана из ДСП Egger, фасады - МДФ с рифленым пластиком, на котором не остаются отпечатки пальцев и его не надо драить через день.

    Вся фурнитура Blum: подъемные механизмы, доводчики, метабоксы, ящики полного выдвижения, системы выдвижения нажатием на фасад для ящиков без ручек. Сознательно отказалась от системы для угловых шкафчиков: и размеры нестандартные, и точно знаю, что мне о-о-очень лень будет разбирать эту систему, чтоб погонять пылюку или достать завалившуюся макаронину.

    А так в глубине хранятся большие кастрюли. Во время сборки папа мой восхищался продуманностью австрийских и немецких инженеров и кручинился отсталостью технологий в нашей стране...

    Рабочая поверхность получилась очень большой и удобной. Спокойно размещаются все три хозяйки во время подготовки к пиршествам. А одной поварихе и места много, и до всего дотянуться легко: волшебный треугольник плита-мойка-холодильник соблюден.

    С местом расположения микроволновки особо не мудрствовали - угол все равно не используется в полную силу. А она там хорошо встала и удобно ею пользоваться. Сверху еще нашлось место для зелененькой хлебницы.

    Эта часть кухни такая вся техническая: там электронарезка, туда же ставится при необходимости комбайн, соковыжималка, мясорубка, ну и т.д.

    За окошком на утепленном балконе в деревянном шкафчике хранится картошечка. И там же на подоконнике растут елочки, которым не страшны ни летняя жара, ни зимний мороз.

    Там же прохаживаются подаренные петушок с курочкой - символ домашнего уюта.

    Пол – ламинат. Плитку даже не рассматривала: холодно, а ходим все босиком, если упадет чашка – обязательно разобьется.

    Долго думала над оформлением окна. Как это сделать, чтоб шторки и окнам не мешали открываться, и вписывались в общую концепцию? Придумала.

    Коммуникации. Все трубы и розетка для плиты располагались с обратной стороны стены. Просверлили сквозные отверстия, протянули в нужную сторону розетку и повели трубы. А в новой детской комнате идущие вдоль стенки трубы спрятали, сделав ступеньку. На этой ступеньке сынуля любит катать машинки. Вытяжная труба тоже через детскую идет по потолку в вытяжной стояк.

    . Будучи великим лентяищем, я несколько лет просто грезилапосудомоечкой. Мое мнение - вторая по необходимости вещь для хозяйки (первая - стиралка). Вот три года живу с Ней, родимой, и какое Счастье: посуду пришлось мыть только 2 раза, ибо отключили холодную воду, а к горячей переподключать не хотелось. Вот как-то себя поймала на мысли: часиков в 11 запустила Ее, родненькую, легла спать, и в полной тишине слышно, как Она работает. Не громко, но при всех открытых дверях слышно. И вот этот звук прям как музыка, как бальзам для моих ручек. А еще вилки между зубчиков чистенькие, не надо периодически с зубной щеткой чистить, стаканчики в местах ажурных без отложений. Посудомоечка - Тека встраиваемая полноразмерная.

    Варочная поверхность. Индукционная поверхность Тека. Индукционные - они вроде как электрические, но это совсем другой уровень!!! В съемной квартире была простейшая старая "Электро 1000", потом электро Гефест. Нет уж, хватит! На постоянное пользование хотелось чего-то, что будет радовать, а не приносить раздражение. Поэтому индукция! Использую любимые чугунные сковородки, чайник и кастрюльки металлическиеи эмалированные. Кстати, электрочайник отвезли на дачу за ненадобностью (был тоже зелененький!), на индукции вода закипает намного быстрее и электричества расходуется меньше!

    Духовка. Духовку расположили ниже, чем это обычно принято. А выдвижную полку сделали между плитой и духовкой. Это связано с индукцией: ей необходима дополнительная вентиляция для обдува при работе на длительных высоких температурах (т.е. закатки делать нужно с перерывом, но на средних температурах хоть целый день готовь!). При перегреве она выключается.

    Можно было, конечно, купить духовку с конструктивными особенностями под индукционную плиту. Но здесь уже давал о себе знать финансовый вопрос. Да и если сменить надо будет духовку, чтоб не было привязки к форме ее.

    Внизу, под духовкой, папа придумал и сделал металлическую панельку, придающую законченность шкафчику. Без этой штуковины духовка как бы висела в воздухе.

    Моя территория. Кухня

    Вытяжка. Почему-то многие считают, что чем мощнее вытяжка, тем лучше она выводит запахи и улавливает жирок. На самом деле не совсем все так. Еще зависит от пропускной способности вытяжного канала. В обычных квартирах вполне хватит вытяжки с максимальной производительностью до 400-600 м3/час. Причем и на 1 скорости она отлично справляется. Куда важнее параметр шума. Чем он ниже, тем лучше (отлично, если в 50 децибел укладывается). А еще мне не нравятся открытые вытяжки, только зря место съедают и появляются лишние углы и поверхности для помывочных работ. Мы выбрали встраиваемую Elica. Остановились на 60 см. Проблему перепада высот на фартуке над плитой и остальной рабочей поверхностью тоже решал папа металлическими штучками. И декоративные панельки как продолжение вытяжки - тоже его заслуга.

    Холодильник. Тут просто все. НоуФрост. Иногда дети с буковками и циферками магнитными играют, иногда тематические магнитики лепят (от путешествий, новогодний, поздравительные). Муж любит мне на День рождения на холодильник поздравление повесить или настроение поднять веселыми картинками в грустное время.

    Мойка. Это, конечно, не бытовая техника, но пусть будет здесь. Я ее увидела и больше никакой другой не хотела. Мойка Longran. С маленьким симпатичным переливчиком в крыле, который так любит забиваться грязюкой и жирочком. Уже так хотелось, чтоб она разбилась или треснула! Ну надоело просить мужа раз в месяц разбирать ее и прочищать лоснящийся и цветущий перелив. А потом мы купили парогенератор керхер и я опять обожаю свою моечку!И да, керхер! Он очень облегчает жизнь ленивым хозяйкам на кухне и не только. Приблизительные расход:Фурнитура - 800 у.е.ДСП - 500 у.е.Фасады - 700 у.е.Столешница - 400 у.е.ПММ - 500 у.е.Индукция - 470 у.е.Духовка - 315 у.е.Вытяжка - 150 у.е.Мойка - 180 у.е.

    Освещение. Так как комната, по сути, одна, то и вывод для светильника тоже один. Его перенесли в центр посиделковой части, а на кухне по периметру в гипсокартоне установили 6 светильников, направленных на рабочие поверхности, а центр - зеленый глянцевый натяжной потолок. Кстати, за 3 года никаких жировых отложений не приобрел! Вытяжка свое дело знает! А светильники дорабатывали сами. На прозрачное стекло изнутри наклеивали зеленую пленку.

    В гостиной потолок тоже двухуровневый: по контуру гипсокартон с точечными светильниками, а в центре натяжной белый матовый потолок с синей люстрой.

    И контурная подсветка - очень уютно вечерком во время просмотра фильма включить только подсветку.

    Обедать мы любим! Так же, как и завтракать, и ужинать, и перекусывать! Это дело происходит рядышком, за большим столом со скамьей. Частенько приходят гости. Без особых притеснений размещаются 16 человек.

    На диван и скамьи сшила чехлы, на столы - скатерти в тон гостиной.

    Что бы я изменила по прошествии трех лет? Ничего!!! Абсолютно все радует! Особенно цветовая гамма. Это кухня мечты. Моей мечты.


    Опубликовал , 11.06.2017 в 23:22

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Сама себе своя
    12 июня, в 09:41 перебор Текст скрыт развернуть
    6
    Motilda Timoshevskaya
    12 июня, в 14:58 Симпатично! Текст скрыт развернуть
    -1
    t-galina57 Галина
    12 июня, в 15:09 Мебель понравилась, но с занавесками надо что-то делать. И бантики лишние на покрывале. Текст скрыт развернуть
    2
    Ольга Мананникова (Зозуля)
    t-galina57 Галина 13 июня, в 07:02 Шторки надо было повесить чисто белые причем не прозрачные, чтобы заглушить этот ядовито зеленый и без всяких бантов и цветов. Остались без кладовки с тремя детьми это тоже не обдуманно. Ужасные лавочки в гостиной с жуткими рюшами это вообще не куда. Ну а так все равно молодцы своими силами и лучше уж такой ремонт, чем многие живут в сараях вообще без оного. Текст скрыт развернуть
    1
    Ольга Кольцова (Кринберг)
    12 июня, в 15:13 На мой взгляд, слишком активный зеленый, совершенно не продумана зона столовой (а тем более столовой-гостиной), декор окна зашкаливает. Не уютно и безграмлтно, извиняюсь. Но...если люди в этом чувствуют себя хорошо, то и замечательно. Жаль только, что некоторые могут подумать, что, если публикуют - то это эталон)) Текст скрыт развернуть
    9
    Виктория Вика
    12 июня, в 20:01 Ой, хорошо, конечно... Молодцы. Но эти скамеечки, лавочки, диванчик, рюшечки... Ну не моё это. Если хозяевам там уютно, но я очень за них рада. Муж и папа рукастые, но дизайнер явно подкачал... Текст скрыт развернуть
    3
    Глеб Глебыч
    12 июня, в 20:22 Круто...) Текст скрыт развернуть
    0
    Victoria Polina
    13 июня, в 01:03 Непонятно, почему лоджия не включена в кухонное пространство. Хотя детская по кухонному стояку ещё более не понятна. Я в свое время из-за аналогичного дебильного предложения риэлторов отказалась от покупки сдвоенной квартиры: детскую, мол, можно сделать в кухне. А то, что у ребенка на голове соседи будут плитами, мясорубками, посудомойками и стиралками греметь - это ничего. Текст скрыт развернуть
    3
    ирина липинская
    15 июня, в 10:38 Самое главное, что вам в ней комфортно. Текст скрыт развернуть
    1
    Татьяна Блудова
    15 июня, в 17:23 Лавочки и рюши к кухне они никак не подходят. Хочется надеяться, что это очень временный вариант.
    А вот в занавеске есть изюм, она не банальная, необычная и явно радует хозяев. И "глушить" ничего не надо, как тут некоторые про салатовый цвет отозвались. Точно по тем же мотивам, что и хозяйка этой кухни, я сделала наливной пол в кухне именно салатового цвета. У меня кроме салатового, молочного, серого - только черные поверхности стекла у техники. Никакой пестроты. Захожу утром на кухню - и сразу весна и хочется что-то делать, что-то успеть! Не все могут жить в сереньком или пестреньком. Каждому свое.
    И плита у меня - тоже индукция, и вытяжка аналогичная, только по размеру точно под кухню купленная. И духовку - я тоже не стала размещать под варочной панелью. Там просто полки для кастрюль и сковородок. А духовка - на другой стороне, моя кухня в две линии стоит и тоже из расчета удобства и рабочего треугольника. Та же радость от посудомойки и обилия свободных рабочих поверхностей. Но у меня на кухне микс микс техно и городской классики.
    Самое главное, что мне понравилось в публикации, так это энтузиазм хозяев в обустройстве своего дома, желание и способность приложить свои ручки и полное отсутствие слепого подчинения моде и стереотипам, желание понять и найти лучший вариант именно для себя.
    Поздравляю с новосельем!
    Текст скрыт развернуть
    0
    Алексанра Каюкова
    17 июня, в 21:46 отличное решение!Есть чему поучиться! Текст скрыт развернуть
    0
    Показать новые комментарии
    Показаны все комментарии: 11
    Комментарии Facebook
    Обсуждается сейчас
    Просто конфетка — замечательный ремонт обычной хрущевки площадью 28 кв. метров

    Просто конфетка — замечательный ремонт обычной хрущевки площадью 28 кв. метров

    Особенно говорить здесь даже не хочется. Только подмечу: даже из критически плохой жилплощади можно сделать конфетку, если постараться. Дизайн хрущев

    25 авг, 00:25
    +10 2
    Знакомимся с разными видами Эхеверии по фото и краткому описанию

    Знакомимся с разными видами Эхеверии по фото и краткому описанию

    Эхеверия или каменный цветок необычен, используется в комнатном разведении и имеет многочисленные разновидности. Растения отличаются формой, окраской, строением ли

    24 авг, 17:11
    +1 1
    Как можно починить сломанные вещи — подборка гениальный идей

    Как можно починить сломанные вещи — подборка гениальный идей

    Если вы сразу выбрасываете сломанные вещи, то эти люди умеют найти выход даже из самой плачевной ситуации. Мы покажем, как они мастерски починили сломанные вещи.

    24 авг, 00:00
    +9 2

    Последние комментарии

    Просто супер ! Молодцы ! Очень компактно и очень уютно !
    Просто конфетка — замечательный ремонт обычной хрущевки площадью 28 кв. метров

    Поиск по блогу

    Читать
    Лучшие темы недели
    Один день – один дом! Есть такая компания, которая строит дома всего за 24 часа

    Один день – один дом! Есть такая компания, которая строит дома всего за 24 часа

    С каждым годом ритм жизни только ускоряется. Архитекторы и строительные компании также стараются не отставать и представляют быстровозводимые жилища.

    21 авг, 23:26
    +40 13
    Просто и круто — 10 шедевральных идей для создания рая на вашей даче!

    Просто и круто — 10 шедевральных идей для создания рая на вашей даче!

    Дача — это то место, куда люди едут, чтобы отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. И, конечно, хочется, чтобы участок был ухоженным и уютным

    22 авг, 22:30
    +32 3
    Мама покупает грифельную краску для досок, но использует её по другому

    Мама покупает грифельную краску для досок, но использует её по другому

    Краска с эффектом грифельной доски может быть нанесена практически на любые гладкие поверхности, поэтому мы собрали в этой статье самые интересные идеи её применен

    20 авг, 09:48
    +25 3
    Все оттенки моря в квартире в Геленджике

    Все оттенки моря в квартире в Геленджике

    Любите ли вы море так, как его любит Анна Муравина? Предлагаем совершить круиз по ее собственной квартире в Геленджике и посмотреть летние идеи интерьера этого г

    19 авг, 14:17
    +24 7
    Частный дом с французским интерьером

    Частный дом с французским интерьером

    Украинская студия дизайна представили проект реконструкции частного дома под названием «Привкус Франции» в Украине. Площадь дома до реконструкции составляла 250 кв

    18 авг, 10:47
    +16 6
    7 фактов, которые должны знать все, кто не может жить без кофе

    7 фактов, которые должны знать все, кто не может жить без кофе

    Бетховен каждый день варил себе кофе из 60 зерен, а Вольтер выпивал по 50 чашек в день и дожил до 83 лет. Выходит, не так страшна кофейная зависимость, как ма

    18 авг, 23:08
    +14 1
    18 невероятно оригинальных кроватей для любителей экстремального сна

    18 невероятно оригинальных кроватей для любителей экстремального сна

    Представляем вашему вниманию 18 кроватей, дизайн которых вас по-настоящему удивит. 1. Кровать на застёжке 2. Эта выглядит даже

    23 авг, 09:23
    +13 0