Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Наш уютный дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш уютный дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
  • Лента
    • Рекомендуемое
    • Популярное
    • Обсуждаемое
  • Популярные сайты
  • Маркет
  • Что такое МирТесен?
    • О проекте
    • Реклама
    • Соглашение
    • Обратная связь
    • Пожаловаться на спам
    • Помощь
  • Объявления
    • Продам
    • Услуги
    • Куплю
    • Приму в дар
    • Обменяю
    • Подарю
  • Кино
    • Новинки
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Подборки
    • Скоро выйдут
    • Смотреть онлайн
  • Видео
Наш уютный дом

Главней всего...

Самые распространенные ошибки в приготовлении риса

развернуть

В разных культурах по-разному относятся к рису, и готовят его особенными способами, в которых, тем не менее, есть общие черты, а именно — правильная посуда, соотношение риса и воды и способы предварительной термической обработки риса.  Мы проанализировали различные кулинарные школы и составили путеводитель по самым распространенным ошибкам при приготовлении риса, которые можно допустить на кухне. 

— Если рис пригорает —

Самые распространенные ошибки в приготовлении риса

Сжечь рис довольно легко, особенно если вы готовите его на огне. Так может произойти по нескольким причинам, самой частой из которых является несоблюдение воды и крупы в кастрюле.И наши привычные "2:1" чаще оказываются ошибочным мнением. Необходимо на 200 см3 риса взять 300 см3 воды, то есть соотношение в итоге составит 1,5:1. Рис нужно заливать кипятком или всыпать крупу в кипяток, чтобы исключить время, требуемое для доведения воды до кипения, которое для разных плит будет разное, и мы не сможем точно рассчитать время приготовления для каждого конкретного случая.

— Если он недоварен —

Самые распространенные ошибки в приготовлении риса

Может быть, вы готовили его на слишком высокой температуре, выпарив всю воду. В любом случае, стакан горячей воды и еще пять-десять минут варки не помешают. Варить рис нужно в кастрюле с плотно прилегающей крышкой, чтобы исключить полностью выход из кастрюли пара, который должен идти на приготовление риса. Классический рецепт Вильяма Похлебкина говорит, что время приготовления риса должно составить ровно 12 минут, не больше и не меньше. 3 минуты варим на сильном огне, 7 минут на среднем и последние 2 минуты на слабом. Далее нужно выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 12 минут. Крышку до окончания этого времени не открывать. По истечении 12 минут открываем крышку, солим и сдабриваем маслом (20-25 г.).

— Если он в воде —

Самые распространенные ошибки в приготовлении риса

Рис уже готов, а воды на дне осталось еще достаточно? В данной ситуации вы можете выбрать две стратегии поведения — или выпарить воду на большой горелке или процедить рис черех сито. 

— Если он слипается —

Самые распространенные ошибки в приготовлении риса

Рис, приготовленный комками, не становится менее вкусным, но уже не так приятен взгляду. Самой частой ошибкой рисоваров становится тот момент, что они часто перемешивают рис, что превращает его в кашу. Перемешивать рис нужно всего 1 раз, при закипании. При дальнейшей варке этого делать не рекомендуется. Таким образом рис занимает необходимое положение и не впитывает лишнюю воду. Исключение - ризотто: при приготовлении итальянского ризотто рис, наоборот, часто помешивают во время варки. Но и жидкость там добавляется не вся сразу, а по частям.

— Если вы промываете рис —

Самые распространенные ошибки в приготовлении риса

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки. Но промывать рис после приготовления — не самая лучшая идея. 

— Если вы обжариваете рис —

Самые распространенные ошибки в приготовлении риса

Существует метод пассеровки, с помощью которого можно получить рис лучшего качества, предварительно обжарив сухую крупу на сковороде с маслом. Крупу перебирают, промывают в холодной воде, затем в горячей; откидывают на дуршлаг или сито и кладут в посуду с разогретым жиром и нагревают до тех пор, пока не испарится влага, затем в посуду с крупой наливают кипящую воду или бульон, чтобы крупа сразу закипела, и доводят до готовности. Таким образом готовят рис для гарниров.

 

Источник →


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 20.12.2016 в 11:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 20 декабря 16, в 11:13 да уж, тут целое искусство Текст скрыт развернуть
6
оксана минеева
оксана минеева 21 декабря 16, в 00:32 Я всегда готовлю рис так. Рис хорошо промыть. Налить воды столько ,чтобы вода была выше риса на два пальца. Поставить на плиту, включить сильный огонь,как закипит дать покипеть минуты три(на сильном огне). Выключить,накрыть полотенцем или чем -нибудь тёплым. Всё, он дойдёт дальше сам. Не забудте посолить! Главное воды правильно налить. Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Разбираемся вместе с профи — 3 лучших варианта перепланировки трешки в «панельке»

Разбираемся вместе с профи — 3 лучших варианта перепланировки трешки в «панельке»

Вместе с профи разбираемся, как сделать удобную планировку в трешке и не прогадать. Отсутствие внутренних несущих стен дает больше возможностей улучши

Белка Затейница (Шелл) 2 фев, 00:17
+3 10
11+ идей для пола и садовых дорожек, которые заставят ахнуть соседей

11+ идей для пола и садовых дорожек, которые заставят ахнуть соседей

Пожалуй, каждому хочется иметь дома красивый качественный пол. Но для многих это желание так и остается несбыточным. То ли средств нет, то ли не знают точно, чего

Анатолий 好 29 янв, 20:58
+10 1
Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"

Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"

Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или

Наталья Калнина 30 янв, 14:07
+7 2
ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!

ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!

Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его прост

Наталья Калнина 30 янв, 14:07
+5 2
"Бедняжка" пирог к чаю, когда дома финансовый кризис!

"Бедняжка" пирог к чаю, когда дома финансовый кризис!

Пирог получается очень вкусный, нежный, ароматный и, что удивительно на следующий день он еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ Манная крупа – 180гр. Кефир – 250 мл.

Наталья Калнина 30 янв, 14:07
+7 1

Последние комментарии

Лариса Овчинникова
Иван Борода
Лариса Овчинникова
lusimanchini .....
дорожка из стеклотары - это же ужасно!!
lusimanchini ..... 11+ идей для пола и садовых дорожек, которые заставят ахнуть соседей
Иван Борода
а тут - про всякую живность
Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости МирТесен
Читать
Лучшие темы недели
Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Как эффективно устранить неприятный запах в туалете: Хитрость, подсмотренная у стюардесс

Дело житейское! Наверное, сложно оскорбить какой-то запах сильнее, чем сравнив его с «ароматом» общественной уборной. И тем не менее, в реальности нек

Олег Смирнов 28 янв, 10:13
+128 23
Как выглядит особняк Анджелины Джоли изнутри: роскошь и простота в одном доме

Как выглядит особняк Анджелины Джоли изнутри: роскошь и простота в одном доме

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) живет в красивом особняке. Мы решили показать, как выглядит дом изнутри, и насколько он огромный. Американская

Олег Смирнов 26 янв, 19:06
+32 3
Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма — вмещаем максимум полезностей в минимум объема

Еще немного минимализма Вмещаем максимум полезностей в минимум объема...

Белка Затейница (Шелл) 28 янв, 23:35
+30 4
Современный дизайн однокомнатной квартиры: 13 лучших проектов

Современный дизайн однокомнатной квартиры: 13 лучших проектов

Проектирование дизайна однокомнатной квартиры – непростая задача для дизайнера. Это связано с тем, что, единственное жилое помещение должно выполнять сразу неско

Олег Смирнов 28 янв, 18:17
+23 0
Дизайн кухни 5,2 кв. м со столешницей на подоконник

Дизайн кухни 5,2 кв. м со столешницей на подоконник

Рассказ Михаила из Минска: Похожая п-образная кухня в современном стиле на 6 кв. м — Ремонт закончили в апреле 2014 года. Метраж квартиры маленький, с

Олег Смирнов 28 янв, 19:43
+17 3
Актуальные идеи элементов интерьера и декора из натуральной древесины, которая никогда не выйдет из моды

Актуальные идеи элементов интерьера и декора из натуральной древесины, которая никогда не выйдет из моды

Идеи дизайна из дерева для любого уголка дома или офиса. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и с

Олег Смирнов 26 янв, 22:49
+15 0
Дом с видом на лес. Хотели бы себе такой?

Дом с видом на лес. Хотели бы себе такой?

Этот бревенчатый дом был построен еще в 1945 году, но с тех пор претерпел большие изменения - был модернизирован с учетом современных предствлений о комфорте.

Белка Затейница (Шелл) 30 янв, 23:47
+15 0